Общество

07 марта 2017, 14:50
ЗАО "ТМК" рассчиталась по долгам

ЗАО "ТМК" рассчиталась по долгам

Работникам компании выплачена задолженность по заработной плате на общую сумму порядка 285 млн. рублей

В Приморье погашены долги по заработной плате перед работниками ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" (ТМК). Ситуация с оплатой труда в ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" не снималась с контроля прокуратуры Приморья до фактического восстановления трудовых прав работников, сообщает ЕНВ.

К числу организаций-банкротов со значительным объёмом задолженности по заработной плате в течение длительного времени (нескольких лет) относилось ЗАО "ТМК".

В ходе надзорных мероприятий в сфере соблюдения трудовых прав работников ЗАО "ТМК" органами прокуратуры края в суд предъявлено 1 тыс. 220 исковых заявлений, внесено более 10 представлений, по постановлениям прокурора 10 виновных лиц привлечены к административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено 2 уголовных дела.

Особое внимание уделялось полноте и своевременности мер, принимаемых арбитражными управляющими в рамках процедуры банкротства предприятия, направленных на выплату задолженности по заработной плате.

По результатам проверок, проведённых органами прокуратуры края, выявлялись факты нарушения законодательства о банкротстве, в том числе, очерёдности удовлетворения требований кредиторов. По постановлениям прокурора к административной ответственности привлечено 2 арбитражных управляющих ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания".

Вопросы защиты трудовых прав работников указанной организации неоднократно рассматривались на межведомственных совещаниях под руководством прокурора края, курирующего заместителя прокурора края.

Кроме этого, соответствующая проблематика являлась предметом обсуждения на заседаниях межведомственных рабочих групп по противодействию преступлениям в сфере экономики, взаимодействию с государственными и контролирующими органами в сфере трудового законодательства, а также на коллегиях при прокуроре края.

Комплекс принятых мер надзорного и организационного характера способствовал устранению допущенных грубых нарушений трудовых прав работников ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания".

Так, в период с 22.04.2015 по настоящее время ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" работникам выплачена задолженность по заработной плате на общую сумму порядка 285 млн. рублей.

В начале марта 2017 года, в том числе благодаря принятым прокуратурой края мерам реагирования, задолженность перед работниками ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" погашена в полном объёме.

Метки: задолжность, ТМК

 

Другие новости рубрики

Совет Федерации одобрил закон о компенсационном фонде дольщиковСовет Федерации одобрил закон о компенсационном фонде дольщиков
вчера, 13:40
Деятельность фонда позволит исключить проблему "обманутых дольщиков"
Россияне будут вступать в наследство по-новомуРоссияне будут вступать в наследство по-новому
вчера, 12:00
Федеральным законом предусматривается возможность создания наследственного фонда, устанавливаются условия управления им и его ликвидации

Последние новости

Китай отказался покупать вторсырье у СШАКитай отказался покупать вторсырье у США
сегодня, 00:10
Данное решение Китая нанесёт удар по российским производителям картона
СМИ сообщили о задержании сразу двух членов команды губернатора Приморского краяСМИ сообщили о задержании сразу двух членов команды губернатора Приморского края
вчера, 22:50
По информации источников СМИ, силовиками задержаны вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков и глава Уссурийска Евгений Корж
Китай увеличил импорт железной руды из КНДР в два раза по сравнению с прошлым годомКитай увеличил импорт железной руды из КНДР в два раза по сравнению с прошлым годом
вчера, 22:00
Импорт железной руды из КНДР увеличивался в каждом месяце этого года