Общество

06 марта 2017, 16:00
В 2016 году врачи скорой помощи выезжали на помощь жителям Приморья более пятисот тысяч раз

В 2016 году врачи скорой помощи выезжали на помощь жителям Приморья более пятисот тысяч раз

В основном жители края вызывают скорую в некритических случаях

Врачи службы скорой Приморья выезжали на помощь к жителям края 506 594 раза в 2016 году. В департаменте здравоохранения корреспондентам рассказали, что более чем в 90% случаях среднее время прибытия бригады скорой помощи составило до 20 минут, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

По итогам года самое большое среднесуточное количество выездов совершали бригады скорой помощи Владивостока. В среднем они выезжали на помощь владивостокцам 369 раз в сутки. На втором месте по количеству вызовов в сутки – скорая помощь Уссурийска, на третьем – Находки.

Среди районных служб скорой медицинской помощи наибольшее количество вызовов в сутки обслуживают станции скорой медицинской помощи Надеждинского и Черниговского района.

Как сообщил главный внештатный специалиста по медицинской помощи департамента здравоохранения Александр Федейкин, структура оказания скорой медицинской помощи не изменяется в течение многих лет.

"На перовом месте – вызовы по поводу внезапных заболеваний. Их в прошлом году - 420 537. Затем идут несчастные случаи. Их число составляет 45 750, на третьем – медицинские эвакуации. Около 30 771 таких случаев", – сообщает внештатный специалист.

Помимо этого Александр Федейкин рассказал, что доля граждан, которые легли в больницу, от числа обслуженных станциями скорой медицинской помощи, остается невысокой – 30,6%, против 21,38% в 2015 году и 28,8% в 2014 году.

"Это говорит о том, что приморцы очень часто вызывают экстренную службу по поводу хронических заболеваний, при которых должны наблюдаться у участкового специалиста в поликлинике", – отметил специалист.

Почти 2 690 раз врачи скорой помощи выезжали в 2016 году на ДТП. Наибольшее количество раз (674 случая) – на помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях выезжали врачи скорой помощи города Владивостока. Как правило, скорая помощь доезжает до места аварии за 13 минут.

Вице-губернатор Павел Серебряков сообщил, что благодаря тому, что технические средства в СМП (станциях скорой медицинской помощи) постоянно обновляются, специалисты доезжают до пострадавшего за рекордно короткое время.

Отметим, что на сегодняшний день все станции и отделения СМП на 100% обеспечены автомобилями скорой медицинской помощи. Кроме того, все учреждения скорой медицинской помощи оснащены устойчивой связью с бригадами с помощью новейших технических средств.

"В рамках реализации мероприятий программы "Модернизация здравоохранения Приморского края на 2011-2012гг" все станции и отделения скорой медицинской помощи оснащены системой спутниковой навигации ГЛОНАСС-GPS, что позволяет в режиме реального времени видеть место расположения бригад и оперативно направлять их на место вызова, при необходимости осуществляя визуальную корректировку движения", – рассказали в краевом департаменте здравоохранения.

Отметим также, что по поручению губернатора края Владимира Миклушевского к окончанию этого года аппаратами теле-ЭКГ оборудуют все 120 бригад скорой медицинской помощи, где работают терапевты. Все измерения аппаратов ЭКГ будут передаваться в специализированные центры интерпретации ЭКГ, где специалист уже сможет поставить точный диагноз, назначить необходимое лечение.

Это позволит диагностировать серьезные заболевания с помощью улучшенных технических приспособлений, оказывать людям квалифицированную и своевременную медицинскую помощь до госпитализации и снизить смертность жителей Приморского края от различных заболеваний разной степени сложности, добавил директор департамента здравоохранения.

Помимо этого, новые специализированные приборы позволят не только оказывать точечную проверку состояния больного, но и постоянно контролировать граждан, находящихся в группе риска благодаря доступу к базе хранения и обработки данных. Эта единая база будет введена во все городские и районные поликлиники и больницы.

Метки: здравоохранение, медицина

 

Другие новости рубрики

ОНФ предлагают создать "народный рейтинг" управляющих компанийОНФ предлагают создать "народный рейтинг" управляющих компаний
вчера, 14:50
Народный фронт обратится в Минстрой с предложением сделать рейтинги обязательными для проведения и публикации на официальных сайтах для всех регионов
Эксперты Центра стратегических разработок проанализировали особенности российского рынка трудаЭксперты Центра стратегических разработок проанализировали особенности российского рынка труда
22 марта 2017, 19:40
Анализу подверглись экономические показатели последних 26 лет
Владивостокская таможня задержала партию автомобильных шинВладивостокская таможня задержала партию автомобильных шин
22 марта 2017, 16:00
Декларант при заявлении сведений о товаре не стал указывать торговую марку ввозимых шин

Последние новости

Депутатами районных парламентов смогут стать только кандидаты, прошедшие через прямые выборыДепутатами районных парламентов смогут стать только кандидаты, прошедшие через прямые выборы
вчера, 16:10
Гава поселения не может быть делегирован в думу муниципального района, если не прошел через прямые выборы, а был избран депутатами из кандидатов
В Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в ПриморьеВ Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в Приморье
вчера, 15:30
В отдельных районах края представители данной категории получают не больше 13 тысяч рублей
Китайские туристы заинтересованы в игорной деятельности Приморского краяКитайские туристы заинтересованы в игорной деятельности Приморского края
вчера, 09:00
За год работы первое казино в интегрированном развлекательном курорте "Приморье" принесло региону 448 миллионов рублей

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

12.03.2017 12:00
18.03.2017 17:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки