Япония

02 марта 2017, 11:00
Японскому правительству удалось смягчить риторику Трампа

Японскому правительству удалось смягчить риторику Трампа

Дальневосточные политологи утверждают, что новый "виток улучшения" отношений между странами был предсказуем

В ходе обсуждения экономических соглашений между Японией и США японская сторона напомнила своим главным союзникам, что любой налог на импортные товары не должен нарушать правила Всемирной торговой организации. Об этом вчера, 1 марта 2017 года, заявил советник премьер-министра Японии Ёсутоши Нисимура, сообщает ЕНВ.

Также советник отметил, что Япония не исключает возможности заключения дополнительных двусторонних соглашений с Соединёнными Штатами, однако они не смогут начаться, пока США не урегулируют своё соглашение о торговле между странами Северной Америки.

"Мы не хотим, чтобы какие-то налоговые преграды нарушали правила ВТО, включая налоговую систему, направленную на стимулирование экспорта", - отметил господин Нисимура. Также он добавил: "Наша позиция заключается в том, что правила ВТО и многосторонность отношений имеют исключительную важность".

СиндзоАбэ и президент США Дональд Трамп договорились в прошлом месяце о создании новой основы для экономического диалога, целью которой будет обсуждение вопросов торговли и инвестиций в инфраструктуру обеих стран.

Некоторые японские политики обеспокоены протекционистским настроем власт ей США и боятся возвращения системы взаимоотношений 1980-х годов. Поводом для такого рода беспокойств стала критика Трампом масштабов импорта японских автомобилей в США.

После встречи на высшем уровне с Абэ Трамп смягчил свою риторику о Японии. Япония надеется избежать торговых трений, напоминая Трампу о том, что мировые торговые отношения изменились, сказал Нисимура.

Отметим, что в настоящее время японские автопроизводители имеют в собственности автозаводы на территории США, что входит в противоречие с обещаниями Трампа о создании рабочих мест в США.

"Нельзя забывать, что часть американского общества всё-таки поддерживает не только Обаму и Клинтон, но и их антироссийскую риторику, - комментирует ситуацию ведущий политолог Приморья Наталья Коломейцева. – Таким образом, став президентом, Трамп волей-неволей оказался заложником собственных рейтингов, ему попросту необходимо подстраиваться и под избирателей, и под американские правящие круги", - отметила эксперт.

Как отметил директор Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев, президент США не может "по щелчку пальцев" изменить курс внешней политики, в том числе, в отношении Российской Федерации. "Необходимо понимать, что американская правящая элита представлена в США очень широко – транснациональными корпорациями, влиятельными лоббистами, ведущими партиями, двухпалатным конгрессом, без санкции которого, президент не может ничего", - подчеркнул глава политологической организации.

Метки: ВТО, США

 

Другие новости рубрики

Токио хочет запустить чартерные рейсы на КурилыТокио хочет запустить чартерные рейсы на Курилы
01 марта 2017, 18:10
Таким образом японские власти намерены расширить возможности безвизового посещения Курил бывшими жителями островов
"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве
21 февраля 2017, 18:30
ФИС "На Дальний Восток" показывает земли Японии как доступные для оформления
Синдзо Абэ анонсировал ужесточение диалога США и КНДРСиндзо Абэ анонсировал ужесточение диалога США и КНДР
15 февраля 2017, 17:50
Японский премьер связал это с личными гарантиями США по защите региона от северокорейской угрозы

Последние новости

Депутатами районных парламентов смогут стать только кандидаты, прошедшие через прямые выборыДепутатами районных парламентов смогут стать только кандидаты, прошедшие через прямые выборы
вчера, 16:10
Гава поселения не может быть делегирован в думу муниципального района, если не прошел через прямые выборы, а был избран депутатами из кандидатов
В Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в ПриморьеВ Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в Приморье
вчера, 15:30
В отдельных районах края представители данной категории получают не больше 13 тысяч рублей
ОНФ предлагают создать "народный рейтинг" управляющих компанийОНФ предлагают создать "народный рейтинг" управляющих компаний
вчера, 14:50
Народный фронт обратится в Минстрой с предложением сделать рейтинги обязательными для проведения и публикации на официальных сайтах для всех регионов

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

12.03.2017 12:00
18.03.2017 17:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки