Политика

01 марта 2017, 20:40
Владимир Жириновский предложил увольнять чиновников "в связи с утратой доверия"

Владимир Жириновский предложил увольнять чиновников "в связи с утратой доверия"

Лидер партии ЛДПР предложил использовать практику федеральных государственных институтов на региональном и муниципальном уровнях

Владимир Жириновский предложил внести изменения в Трудовой кодекс РФ. Председатель ЛДПР считает, что необходимо увольнять чиновников, если их подчиненные будут обвиняться в коррупции, сообщает ЕНВ.

В настоящий момент, согласно Трудовому кодексу РФ, могут отстранить от должности руководителей федеральных служб, ведомств и подразделений при формулировках "в связи с утратой доверия", если их подчиненные обвинялись в получении взяток.

Руководитель ЛДПР предлагает расширить эту практику, и увольнять также начальников местного и регионального уровня по той же причине, то есть в связи с коррупционными преступлениями их подчиненных.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме уже направили запросы главам регионов с целью внедрения новой системы увольнения региональных чиновников.

Данные изменения помогут бороться с коррупцией на новом уровне. Любой руководителей теперь будет обязан включиться в процесс расходования бюджетных средств с двойной силой. Помимо этого, они буду лишены возможности прикрытия с помощью низших по званию коллег, проворачивая денежные операции при помощи их рук.

"Это позволит расширить поле борьбы с взяточничеством. Любой начальник должен понимать, что должен нести ответственность за расходование бюджетных средств и не сможет прикрываться своими подчиненным, проворачивая их руками незаконные финансовые махинации", - прокомментировал инициативу Владимира Жириновского координатор приморского отделения ЛДПР Андрей Андрейченко на своей странице в Facebook.

Ведущий политолог Центра социальных инноваций "Чёрный куб" Юрий Коломейцев считает данную инициативу обоснованной. По его мнению, не достаточно и, более того, невозможно бороться со взяточничеством на персональном уровне. "Если уж высшее руководство страны наметило для себя антикоррупционный вектор политики в качестве одного из наиболее приоритетных во внутренней сфере, необходимо его реализовывать системно, а не точечно. В данном случае позиция лидера ЛДПР укладывается в логику антикоррупционной политики и реализации антикоррупционного законодательства в России", - полагает эксперт.

Метки: Жириновский, инициатива, коррупция

 

Другие новости рубрики

Госдума расширила полномочия ФСОГосдума расширила полномочия ФСО
21 июня 2017, 23:10
Законопроект был принят в третьем чтении
Многодетным семьям могут дать возможность получения льготных кредитовМногодетным семьям могут дать возможность получения льготных кредитов
21 июня 2017, 17:10
Сейчас молодые семьи получают кредиты под такие же проценты как и все остальные граждане
Выборы депутатов в городскую думу Владивостока назначены на 10 сентябряВыборы депутатов в городскую думу Владивостока назначены на 10 сентября
20 июня 2017, 18:30
Дан официальный старт выдвижению кандидатов и списков

Последние новости

В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
вчера, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям
Японский лайнер прибудет в Приморский крайЯпонский лайнер прибудет в Приморский край
вчера, 22:40
Asuka II будет во Владивостоке завтра с 8 до 22 часов
На остров Матуа доставят дополнительное оборудованиеНа остров Матуа доставят дополнительное оборудование
вчера, 22:00
На сегодняшний день силами Тихоокеанского флота на берег доставлено 148 членов экспедиции

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки