Общество

01 марта 2017, 19:20
Собственник сельхозучастка вместо ведения фермерского хозяйства построил коттеджи

Собственник сельхозучастка, вместо ведения фермерского хозяйства, построил коттеджи

Суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, повлекшего уничтожение плодородного слоя почвы на площади 433 кв. м.

В Приморском крае появилось коттеджное поле чудес – вместо разрешенных к строительству сельскохозяйственных построек на поле выросли коттеджи. Причём площадь застройки, по сравнению с разрешенной, увеличилась почти в 3 раза, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю.

В ходе проведения одной из выездных проверок по соблюдению на территории Приморского края требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, инспекторами Россельхознадзора были обнаружены удивительные метаморфозы, которые могут происходить со строениями сельскохозяйственного назначения.

Так, в ходе осмотра земельного участка, относящегося к категории – земли сельскохозяйственного назначения для ведения фермерского хозяйства, расположенного в окрестностях села Первомайское Михайловского района, инспекторы Россельхознадзора вместо построек сельскохозяйственного назначения обнаружили капитальные строения коттеджного типа.

Согласно представленным свидетельствам о государственной регистрации права, на поле должны были находиться два строения для хранения сельскохозяйственной продукции площадью 176,5 и 80,3 кв. м. соответственно. Фактически же на участке расположены два коттеджа. Причем, проведенный обмер показал, что площадь застройки первого коттеджа составила 484 кв. м., второго – 208,8 кв. м., увеличившись в несколько раз по сравнению с указанной в документах. Превышение строительной площади составило 433 кв. м.

В ходе судебного заседания районного суда Михайловского района, который выносил постановление по делу об административном правонарушении, собственник сельхозучастка пытался уйти от ответственности, указывая, что проведенные инспекторами Россельхознадзора замеры не соответствуют действительности. По утверждению представителя собственника площадь зданий соответствовала данным, указанным в документах о госрегистрации строений.

Однако суд, расценив доводы представителя владельца участка как голословные, признал его виновным в совершении административного правонарушения, повлекшего уничтожение плодородного слоя почвы на площади 433 кв. м.

Метки: коттедж, Россельхознадзор

 

Другие новости рубрики

В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
вчера, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям
Японский лайнер прибудет в Приморский крайЯпонский лайнер прибудет в Приморский край
вчера, 22:40
Asuka II будет во Владивостоке завтра с 8 до 22 часов
На остров Матуа доставят дополнительное оборудованиеНа остров Матуа доставят дополнительное оборудование
вчера, 22:00
На сегодняшний день силами Тихоокеанского флота на берег доставлено 148 членов экспедиции

Последние новости

Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"
вчера, 14:10
Российские нефтегазовые компании готовят проекты, направленные на увеличение поставок сырья на рынки АТР
Роскачество выявило фальсификацию сортов отечественного медаРоскачество выявило фальсификацию сортов отечественного меда
вчера, 13:20
В ведомстве также выявили наличие антибиотиков в продукте и его разбавление сиропами
Президент Южной Кореи приедет на ВЭФ во ВладивостокПрезидент Южной Кореи приедет на ВЭФ во Владивосток
вчера, 11:20
Об этом сообщил южнокорейским СМИ депутат от правящей Демократической партии "Тобуро" Сон Ён Гиль

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки