Политика

22 февраля 2017, 14:40
Приморский парламент ввел жесткую ответственность для депутатов

Приморский парламент ввел жесткую ответственность для депутатов

На февральском заседании одобрены поправки в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края"

Новые поправки в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" дают возможность досрочно прекращать полномочия за прогулы. Также нарушителей будут лишать денежного вознаграждения пропорционально времени отсутствия и высказывать порицание за первый пропуск, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗСПК.

По словам председателя комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК Дмитрия Новикова, приморский парламент ввел жесткие наказания для народных избранников, игнорирующих свои обязанности.

На февральской сессии приморский парламент большинством голосов поддержал изменения, инициаторами которых стала группа депутатов фракции "Единая Россия".

Согласно новой редакции, введена крайняя мера дисциплинарного воздействия - возможность досрочного прекращения полномочий депутата Законодательного Собрания в случае ненадлежащего исполнения депутатом своих обязанностей. При этом для депутата, осуществляющего деятельность на постоянной основе, ответственность возникает при неучастии депутатом два и более раза в течение полугода без уважительных причин в заседаниях Законодательного Собрания и (или) комитета Законодательного Собрания, членом которого он является.

Неучастие депутата Законодательного Собрания более пяти раз в течение календарного года без уважительных причин в очередных заседаниях Законодательного Собрания и (или) комитета Законодательного Собрания, членом которого он является, также приравнивается к ненадлежащему исполнению депутатом Законодательного Собрания своих обязанностей и влечет за собой досрочное прекращение полномочий. Это относится ко всем депутатам, в том числе работающим не на постоянной основе. Есть также новое положение об обязательном участии депутата в составе комитета.

Уважительными причинами неучастия депутата Законодательного Собрания в заседаниях Законодательного Собрания, комитета, комиссии и иных органов Законодательного Собрания, членом которых он является, признаются: направление в служебную командировку за пределы Приморского края председателем Законодательного Собрания или по основному месту работы, нахождение в очередном оплачиваемом отпуске по основному месту работы, временная нетрудоспособность.

Метки: Заседание ЗСПК

 

Другие новости рубрики

Суд не признал фильм центра Рерихов экстремистскимСуд не признал фильм центра Рерихов экстремистским
24 июня 2017, 13:40
Почти год назад Минкультуры России отозвало прокатное удостоверение на фильм "Зов Космической эволюции"
Ростислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем ВостокеРостислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем Востоке
23 июня 2017, 11:50
Благодаря нововведению иностранные туристы смогут вернуть налог на добавленную стоимость в 18% с покупок
Госдума расширила полномочия ФСОГосдума расширила полномочия ФСО
21 июня 2017, 23:10
Законопроект был принят в третьем чтении

Последние новости

Учёные из разных стран собрались в Токио для обсуждения создания квантовых компьютеровУчёные из разных стран собрались в Токио для обсуждения создания квантовых компьютеров
сегодня, 19:40
Конференция продлится до четверга
WWF: 7 мест, где от рыбы осталось только название
сегодня, 17:30
90% морских промысловых запасов уже освоены человеком и никогда не смогут восстановиться до прежней численности
ВТБ24 открыл офис Private Banking во ВладивостокеВТБ24 открыл офис Private Banking во Владивостоке
сегодня, 15:40
На текущий момент количество VIP-офисов ВТБ24 составляет 25 точек

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки