Экономика

16 февраля 2017, 19:10
В Приморье появится зона беспошлинной торговли

В Приморье появится зона беспошлинной торговли

Кроме того, в границах свободного порта Владивосток может быть введен режим "tax free"

Власти Приморского края направили в Минвостокразвития предложение по введению на территориях Свободного порта Владивостока и интегрированного развлекательного курорта "Приморье" зоны беспошлинной торговли и режима "tax free", сообщает ЕНВ.

Как объяснил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков, проект состоит из нескольких моделей: открытие на территориях Свободного порта Владивосток и интегрированного развлекательного курорта "Приморье" магазинов беспошлинной торговли (т.н. "Duty free") и создание зон беспошлинной торговли.

Данную инициативу господин Шестаков прокомментировал следующим образом: "Внедрение любой из указанных инициатив будет способствовать росту привлекательности Приморского края для иностранных туристов и позитивно отразится на экономике региона в целом. Учитывая то, что после введения упрощенного визового режима в рамках Свободного порта Владивосток эксперты прогнозируют значительный рост турпотока, зоны беспошлинной торговли станут дополнительным магнитом для визита в регион".

Помимо вышеизложенных мер, планируется ввести режим "Tax free", который предполагает возврат суммы НДС приобретённого на специальной территории товара при вывозе его за пределы этой территории. В число пилотных территорий было предложено включить пока только Свободный порт Владивосток.

В конце января 2017 года Министерство промышленности и торговли России направило в Минфин на согласование предложение о введении в пилотном режиме системы "tax free" на 2017 год. Как заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов запуск данной системы ожидается "в самое ближайшее время". Также, в том, что к запуску системы всё готово, уверяет глава Минпромторга Денис Мантуров.

Для возвращения НДС необходимо, чтобы сумма покупки не превышала 10 тысяч рублей. Помимо непродовольственных товаров в перечень возможной продукции, подпадающей под систему tax free, вошли и продукты питания. Кроме того, введение режима "Tax free" в России ожидается в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года и предполагается, что он будет введен в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Метки: tax free, беспошлинная торговля, свободный порт

 

Другие новости рубрики

"Джей Ти" создаст чаеразвесочную фабрику в Приморье"Джей Ти" создаст чаеразвесочную фабрику в Приморье
сегодня, 16:20
Объем инвестиций составит 175 млн. рублей
Минпромторг поддержал проект создания электромобиля на солнечной батарееМинпромторг поддержал проект создания электромобиля на солнечной батарее
вчера, 14:10
Весной 2018 года в Приморском крае начнется строительство завода электромобилей.
Дальневосточные регионы получат допфинансирование на поддержку получателей "гектара"Дальневосточные регионы получат допфинансирование на поддержку получателей "гектара"
вчера, 09:00
Существует около 35 мер государственной поддержки для получателей земли

Последние новости

США и Япония ужесточат санкций против КНДРСША и Япония ужесточат санкций против КНДР
сегодня, 17:00
Об этом говорится в заявлении Белого дома
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении полицейскогоВо Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении полицейского
сегодня, 15:20
В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел
Боевые пловцы ТОФ отработали вопросы противодиверсионной обороныБоевые пловцы ТОФ отработали вопросы противодиверсионной обороны
сегодня, 14:30
Моряки выполнили стрельбы из специального подводного автомата АПС, водолазные спуски на различные глубины

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.05.2017 15:00
15.05.2017 09:00
18.05.2017 17:30
19.05.2017 18:00
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки