Китай

07 февраля 2017, 16:00
Китай и Россия увеличивают товарооборот продуктов питания

Китай и Россия увеличивают товарооборот продуктов питания

Китай стал новым направлением экспорта продуктов питания из России

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачёв заявил, что Россия планирует в первом квартале 2017 года подписать с Китаем соглашение об экспорте овса, гречихи, льна и других сельхозкультур. За 2016 год, согласно таможенной статистике России, Китай стал самым крупным импортёром продуктов питания, сообщает ЕНВ.

 Товарооборот за период с января по октябрь 2016 года составил 56 млрд. долларов. Однако, это всё ещё ниже показателей 2014 года, поэтому послы двух стран заявляют о потенциале достижения показателя товарооборота цифры в 200 млрд. долларов к 2020 году.

Китай стал новым направлением экспорта продуктов питания из России, и может стать самым главным из таких направлений, потеснив Ближний Восток и Северную Африку.

По данным китайской газеты Жэньминь Жибао, на рост товарооборота повлияли рост экономического потенциала Китая и девальвация рубля.  Для Дальнего Востока экспорт продуктов питания в Китай играет огромную роль в развитии экономик субъектов федерации.

Приморский край планирует отправлять в КНР алкогольную продукцию до 50 тысяч литров. Снижение тарифов на импортные товары в Китае будет способствовать развитию торговых отношений приграничных с КНР субъектов России. В случае обретения товарами успеха на рынках Китая, производственный сектор экономики Дальнего Востока России получит огромный рынок сбыта, обеспечивающий производство на продолжительное время. 

Метки: импорт, экспорт

 

Другие новости рубрики

Китай отменил запрет на рыбную ловлю в спорных водах Южно-Китайского моряКитай отменил запрет на рыбную ловлю в спорных водах Южно-Китайского моря
сегодня, 13:00
Это событие отпраздновали местные рыбаки
Почти 300 туристов спасли во время наводнения в КитаеПочти 300 туристов спасли во время наводнения в Китае
14 августа 2017, 15:30
В течение пяти часов они находились в опасности
В Китае увеличилась популяция исчезающих азиатских слоновВ Китае увеличилась популяция исчезающих азиатских слонов
14 августа 2017, 15:10
КНР – одна из немногих стран в азиатском регионе, где популяция этого вида слонов увеличивается

Последние новости

Работа за гранью закона: как изменилась работа коллекторских служб спустя год после принятия ФЗ?Работа за гранью закона: как изменилась работа коллекторских служб спустя год после принятия ФЗ?
сегодня, 16:10
Эксперты говорят, за год ситуация с "беспределом" коллекторов существенно не изменилась
Не миллионерам вход воспрещен: Банк ВТБ представил VIP-офис Private BankingНе миллионерам вход воспрещен: Банк ВТБ представил VIP-офис Private Banking
сегодня, 15:30
Корреспондент ЕНВ побывал в аналоге "Английского закрытого клуба", расположенном во Владивостоке
Ж/д перевозки по маршруту "Харбин-Владивосток-Харбин" медленно, но верно трогаются с местаЖ/д перевозки по маршруту "Харбин-Владивосток-Харбин" медленно, но верно трогаются с места
сегодня, 15:00
Острые противоречия между ОАО "РЖД", АО "ФПК" и ООО "Международный экспресс" разрешены

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

04.08.2017 14:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки