Экономика

07 февраля 2017, 13:50
Приморские птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию

Приморские птицефабрики могут начать поставлять курятину в Японию

Ветеринарные требования будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора

Россельхознадзор проводит работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать мясо птицы в Японию, сообщает ЕНВ со ссылкой на теруправление.

Так, по итогам переговоров Россельхознадзора с Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства и Министерством здравоохранения, труда и благосостояния Японии, состоявшихся 27 января 2017 г., Россельхознадзор в настоящее время проводит работу по формированию перечня российских предприятий, желающих экспортировать сырое мясо птицы и термически обработанную птицепродукцию в Японию для проведения инспектирования японскими специалистами.

Ветеринарные требования при поставках птицеводческой продукции в Японию будут в ближайшее время размещены на официальном сайте Россельхознадзора в разделе "Ввоз.Вывоз.Транзит-Япония-Экспорт".

В этой связи предприятия, заинтересованные в поставках птицеводческой продукции в Японию, должны в ближайшее время обратиться в соответствующее территориальное управление Россельхознадзора для проведения обследования на соответствие ветеринарным требованиям Японии. Предприятиям, расположенным в Приморском крае и Сахалинской области, необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Напомним, что ранее, в январе 2017 г., готовность к экспортно-импортным отношениям выразили представители Управления агропродовольствия и ветеринарии Республики Сингапур. В ходе переговоров с Россельхознадзором (г. Москва) был намечен план действий, чтобы как можно скорее запустить механизм товарообмена. На данном этапе рассматривались варианты поставки в Сингапур мяса птицы.

В связи с этим, ведущим птицефабрикам Приморья были направлены письма с предложением пройти инспекцию Россельхознадзора на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям, предъявляемым Сингапуром. Список приморских предприятий, заинтересованных в экспорте мяса птицы и субпродуктов птицы в Республику Сингапур Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области должно было представить в центральный аппарат Россельхознадзора к 1 февраля. Однако, к этому сроку ни одно птицеводческое предприятие Приморского края и Сахалинской области желания поставлять свою продукцию в Сингапур не изъявило.

Смотрите также:

Метки: птицы, экспорт, Япония

 

Другие новости рубрики

"Джей Ти" создаст чаеразвесочную фабрику в Приморье"Джей Ти" создаст чаеразвесочную фабрику в Приморье
сегодня, 16:20
Объем инвестиций составит 175 млн. рублей
Минпромторг поддержал проект создания электромобиля на солнечной батарееМинпромторг поддержал проект создания электромобиля на солнечной батарее
вчера, 14:10
Весной 2018 года в Приморском крае начнется строительство завода электромобилей.
Дальневосточные регионы получат допфинансирование на поддержку получателей "гектара"Дальневосточные регионы получат допфинансирование на поддержку получателей "гектара"
вчера, 09:00
Существует около 35 мер государственной поддержки для получателей земли

Последние новости

США и Япония ужесточат санкций против КНДРСША и Япония ужесточат санкций против КНДР
сегодня, 17:00
Об этом говорится в заявлении Белого дома
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении полицейскогоВо Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении полицейского
сегодня, 15:20
В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел
Боевые пловцы ТОФ отработали вопросы противодиверсионной обороныБоевые пловцы ТОФ отработали вопросы противодиверсионной обороны
сегодня, 14:30
Моряки выполнили стрельбы из специального подводного автомата АПС, водолазные спуски на различные глубины

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.05.2017 15:00
15.05.2017 09:00
18.05.2017 17:30
19.05.2017 18:00
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки