В мире

15 января 2017, 14:40
Госпитальное судно "Иртыш" получит новейшие системы телемедицины
Госпитальное судно "Иртыш" получит новейшие системы телемедицины
Госпитальное судно "Иртыш" получит новейшие системы телемедицины

Госпитальное судно "Иртыш" получит новейшие системы телемедицины

На судне установлены новейшие комплексы рентгенографии и ультразвуковых исследований, современное хирургическое, реанимационное оборудование

На госпитальном судне "Иртыш" Тихоокеанского флота (ТОФ)  завершен второй этап модернизации и установки нового медицинского оборудования, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Согласно государственному контракту морское госпитально-пассажирское судно уже получило новейшие комплексы рентгенографии и ультразвуковых исследований, современное хирургическое и реанимационное оборудование, оборудование для лабораторных исследований, анестезиологическое оборудование и системы жизнеобеспечения последнего поколения.

Кроме того, в наступившем году на госпитальное судно поступит оборудование для телемедицины, что позволит совместно с ведущими специалистами центральных госпиталей Министерства обороны России в онлайн режиме проводить операции, а также телеобучение и консультирование военных медицинских специалистов в море.

Задачами госпитального судна являются: прием, распределение, оказание медицинской помощи раненым, больным и пострадавшим в мирное время или во время боевых действий; эвакуация пострадавших с кораблей и судов; организация мероприятий для отдыха экипажей кораблей  и подводных лодок в море.

Госпитальное судно "Иртыш" способно принимать раненых и больных как с берега, так и в море. Для этого с каждого борта предусмотрены два трапа, электрический кран для подъема сразу шести пострадавших на платформе, медицинский катер и вертолет.  

Медицинская часть расположена непосредственно в средней части корабля для снижения качки от волнений моря. Система кондиционирования обеспечивает благоприятные условия во всех помещениях корабля.

Госпиталь состоит из хирургического, реанимационного, терапевтического, инфекционного, дерматологического и приемного отделений, отделения интенсивной терапии, палат для больных, рентгенкабинета, диагностического центра, аптеки и медицинского склада.

На борту судна для больных развернуты 100 мест, а во время массового приема пациентов - до 450. Также имеется 200 мест реабилитационного назначения. Все медицинские помещения оснащены необходимым оборудованием.

Для общей физической подготовки на борту предусмотрены тренажерные залы  и залы для игровых видов спорта (теннис, волейбол, минифутбол). Реабилитационный центр включает в себя спортивный зал, плавательный бассейн, баню с сауной, тир и салон отдыха.

Метки: ТОФ

 

Другие новости рубрики

США и Япония ужесточат санкций против КНДРСША и Япония ужесточат санкций против КНДР
сегодня, 17:00
Об этом говорится в заявлении Белого дома
Отряд кораблей ТОФ завершил визит в ИндонезиюОтряд кораблей ТОФ завершил визит в Индонезию
25 мая 2017, 23:00
Двухмесячный поход проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых Сил РФ
G7 работает над антитеррористическим документомG7 работает над антитеррористическим документом
25 мая 2017, 19:50
Документ будет называться "заявлением о борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом"

Последние новости

"Джей Ти" создаст чаеразвесочную фабрику в Приморье"Джей Ти" создаст чаеразвесочную фабрику в Приморье
сегодня, 16:20
Объем инвестиций составит 175 млн. рублей
Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении полицейскогоВо Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении полицейского
сегодня, 15:20
В случае установления вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел
Боевые пловцы ТОФ отработали вопросы противодиверсионной обороныБоевые пловцы ТОФ отработали вопросы противодиверсионной обороны
сегодня, 14:30
Моряки выполнили стрельбы из специального подводного автомата АПС, водолазные спуски на различные глубины

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.05.2017 15:00
15.05.2017 09:00
18.05.2017 17:30
19.05.2017 18:00
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки