Общество

10 января 2017, 16:00
Первую неделю года на промысле сельди Дальневосточный флот работал на полную мощность

Первую неделю года на промысле сельди Дальневосточный флот работал на полную мощность

Обстановка на промысле минтая нестабильная, более стабильные уловы отмечаются и на промысле сельди

По оперативным данным на 8 января российскими рыбопромышленниками в Охотском море добыто более 23 тыс. тонн минтая и 19,6 тыс. тонн тихоокеанской сельди. Всего в экспедиции работает 101 судно, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Промысловая обстановка в Северо-Охотоморской подзоне на добыче сельди по-прежнему удовлетворительна. Флот работает практически по потребности загрузки своей производственной мощности, на добыче занято 47 судов – на 20 единиц больше, чем в конце декабря 2016 года. Вылов составил почти 20 тыс. тонн. Уловы колеблются от 50 до 200 тонн на судно в сутки.                      

На промысле минтая обстановка пока нестабильна: скопления сильно разрежены и подвижны. Флот постепенно расширяет район поиска скоплений рыбы, на промысле работают 54 судна.

В частности, в Северо-Охотоморской подзоне добычу минтая ведут 13 судов, среднесуточный вылов составляет 64 тонны, в Западно-Камчатской – 11 судов, уловы доходят до 100 тонн на судно, приловы молоди от 15% до 30%.

В Камчатско-Курильской подзоне промысловая обстановка удовлетворительна: добычу ведут 28 судов, уловы достигают 180 тонн на судно.       

8 января в порты направились два транспортных судна с рыбной продукцией на борту: одно идет во Владивосток с 4,76 тыс. тонн (сельдь, мороженый минтай, мука), одно – в Находку с 380 тоннами (сельдь, мороженый минтай).

В районе работы флота находятся шесть научных наблюдателей: один сотрудник ФГБНУ МагаданНИРО, 4 – ТИНРО-Центра, один – КамчатНИРО, а также 25 инспекторов береговой охраны. Часть транспортов с флотом ищут места для перегруза из-за штормового ветра.

Безопасность судов в экспедиции обеспечивает ледокольно-спасательное судно "Сибирский" Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства. В западной части Охотского моря продолжается интенсивное льдообразование. Под влиянием ветров северных направлений наблюдается интенсивный дрейф ледовых полей в юго-восточном направлении.

В восточной части Охотского моря на периферии циклона на юге Камчатки и Северных Курилах ветер достигает 30 м/сек.  В центральной части моря ветер – до 20 м/сек. Часть флота ушла в укрытия к берегу.          

Метки: зима, промысел

 

Другие новости рубрики

"Шамора" попала в ТОП-5 лучших мест отдыха у воды в России"Шамора" попала в ТОП-5 лучших мест отдыха у воды в России
15 августа 2017, 18:00
В рейтинг BlaBlaCar вошли лучшие зоны отдыха у воды в стране, исключая черноморское побережье
Стартует II Международный литературный конкурс "Сказки волшебного лотоса"Стартует II Международный литературный конкурс "Сказки волшебного лотоса"
15 августа 2017, 16:40
Принять участие в международном конкурсе сказок и рассказов для детей может каждый желающий. Срок приема заявок – до 1 октября
Сборная ТОФ лидирует в кубке Владивостока по парусным гонкамСборная ТОФ лидирует в кубке Владивостока по парусным гонкам
15 августа 2017, 13:30
Флотские спортсмены надеются выиграть кубок Владивостока

Последние новости

Японцы отметили 72-ю годовщину окончания Второй мировой войныЯпонцы отметили 72-ю годовщину окончания Второй мировой войны
вчера, 12:50
Памятные мероприятия прошли в Токио
Санкции США против КНДР могут включить в себя ограничения против китайских банковСанкции США против КНДР могут включить в себя ограничения против китайских банков
15 августа 2017, 18:40
В Конгрессе США разрабатывается законопроект о введении ограничений на деятельность банков КНР
Рост ВВП Японии превзошел прогнозы, увеличившись на 4% во втором кварталеРост ВВП Японии превзошел прогнозы, увеличившись на 4% во втором квартале
15 августа 2017, 17:40
Это самый большой рост экономики страны за десятилетие