Общество

10 января 2017, 16:00
Первую неделю года на промысле сельди Дальневосточный флот работал на полную мощность

Первую неделю года на промысле сельди Дальневосточный флот работал на полную мощность

Обстановка на промысле минтая нестабильная, более стабильные уловы отмечаются и на промысле сельди

По оперативным данным на 8 января российскими рыбопромышленниками в Охотском море добыто более 23 тыс. тонн минтая и 19,6 тыс. тонн тихоокеанской сельди. Всего в экспедиции работает 101 судно, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Росрыболовства.

Промысловая обстановка в Северо-Охотоморской подзоне на добыче сельди по-прежнему удовлетворительна. Флот работает практически по потребности загрузки своей производственной мощности, на добыче занято 47 судов – на 20 единиц больше, чем в конце декабря 2016 года. Вылов составил почти 20 тыс. тонн. Уловы колеблются от 50 до 200 тонн на судно в сутки.                      

На промысле минтая обстановка пока нестабильна: скопления сильно разрежены и подвижны. Флот постепенно расширяет район поиска скоплений рыбы, на промысле работают 54 судна.

В частности, в Северо-Охотоморской подзоне добычу минтая ведут 13 судов, среднесуточный вылов составляет 64 тонны, в Западно-Камчатской – 11 судов, уловы доходят до 100 тонн на судно, приловы молоди от 15% до 30%.

В Камчатско-Курильской подзоне промысловая обстановка удовлетворительна: добычу ведут 28 судов, уловы достигают 180 тонн на судно.       

8 января в порты направились два транспортных судна с рыбной продукцией на борту: одно идет во Владивосток с 4,76 тыс. тонн (сельдь, мороженый минтай, мука), одно – в Находку с 380 тоннами (сельдь, мороженый минтай).

В районе работы флота находятся шесть научных наблюдателей: один сотрудник ФГБНУ МагаданНИРО, 4 – ТИНРО-Центра, один – КамчатНИРО, а также 25 инспекторов береговой охраны. Часть транспортов с флотом ищут места для перегруза из-за штормового ветра.

Безопасность судов в экспедиции обеспечивает ледокольно-спасательное судно "Сибирский" Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства. В западной части Охотского моря продолжается интенсивное льдообразование. Под влиянием ветров северных направлений наблюдается интенсивный дрейф ледовых полей в юго-восточном направлении.

В восточной части Охотского моря на периферии циклона на юге Камчатки и Северных Курилах ветер достигает 30 м/сек.  В центральной части моря ветер – до 20 м/сек. Часть флота ушла в укрытия к берегу.          

Метки: зима, промысел

 

Другие новости рубрики

С начала года 55 приморских семей стали приемными родителямиС начала года 55 приморских семей стали приемными родителями
вчера, 22:00
В администрации края отчитались о реализации программы "Новый год в семье"
На благоустройство городов и поселков Приморья направлено более 380 миллионов рублейНа благоустройство городов и поселков Приморья направлено более 380 миллионов рублей
вчера, 20:30
Трансферт в региональный бюджет произошел во исполнение президентского послания
ДВФУ получит субсидий на 482,2 млн. рублейДВФУ получит субсидий на 482,2 млн. рублей
вчера, 17:50
В целях повышения конкурентоспособности российских вузов, Правительство РФ выделило 10,3 млрд. рублей

Последние новости

Танцевальные баттлы в честь открытия "Большого ГУМа" пройдут во ВладивостокеТанцевальные баттлы в честь открытия "Большого ГУМа" пройдут во Владивостоке
вчера, 18:50
А так же покажут экспонаты будущего музея "Большого ГУМа"
"Восток – Поликор" запустил производство бытовой химии в Приморском крае"Восток – Поликор" запустил производство бытовой химии в Приморском крае
вчера, 16:30
В настоящее время мощность производственной линии составляет около 40 т готовой продукции в месяц
Бюджет Приморья пополнился на 3,2 миллиарда рублейБюджет Приморья пополнился на 3,2 миллиарда рублей
вчера, 15:40
Дополнительные средства поступят на реализацию социальных программ Приморья