Китай

10 января 2017, 14:00
Дальневосточные команды победили в международном конкурсе снежных и ледовых скульптур
Дальневосточные команды победили в международном конкурсе снежных и ледовых скульптур

Дальневосточные команды победили в международном конкурсе снежных и ледовых скульптур

Превыше места заняли команды из Хабаровска и Приморья

В минувшие дни в Харбине прошли крупнейшие международные конкурсы скульптур из снега (IX) и льда (31-й). Первые места завоевали команды из России, сообщает ЕНВ.

31-й международный конкурс ледяных скульптур прошел в крупнейшем в мире парке развлечений на снежно-ледяну" (64 мастера) из 13 стран, включая Россию, Латвию, Италию, Канаду, Испанию и Японию, высекали изысканные ледяные фигуры из глыб льда, привезенных с реки Сунхуацзян. Каждая ледяная глыба имеет длину и ширину в 2 метра и толщину в 0,5 метра. Председателем жюри конкурса выступил президент Международной ассоциации ледовой и снежной скульптуры Юхани Лиллберг из Финляндии.

Первое место завоевала команда из Амурска. На втором месте конкурса оказались команды из Канады и Вяземского России, а третье место разделили мастера из Улан-Батора Монголии, Малайзии и Харбина. Кроме того, команда из российского Благовещенска получила приз в номинации "лучшее мастерство", словенско-испанская объединенная команда -- приз за креативность, а латвийская команда -- специальный приз.

А молодые дизайнеры-архитекторы Дальневосточного федерального университета победили в IX международном ежегодном конкурсе скульптур из снега в Харбине. Созданная студентами трехметровая "Жар-птица" признана лучшей среди фигур 55 команд со всего мира.

В создании снежных скульптур команда Дальневосточного федерального университета соревновалась с художниками из США, Канады, Китая, Сингапура, Японии, Таиланда, стран Европы.

"В этом году конкурс был особенно сложный. Участвовало более полусотни команд и все они оказались очень сильными соперниками. К тому же, дали знать о себе настоящие харбинские морозы, из-за которых далеко не все участники смогли дойти то финала", — добавил студент ДВФУ (инженерная школа "Дизайн архитектурной среды") Александр Рыбак.

Напомним, Харбин славится своими фестивалями снежных и ледовых скульптур (Harbin International Ice and Snow Sculpture Festival), которые проводят Министерство образования КНР и Харбинский политехнический университет. Ежегодно полюбоваться настоящими произведениями искусства приезжают тысячи туристы со всего мира.

Метки: конкурс льда и снега

 

Другие новости рубрики

В Китае выявили шесть городов, пренебрегающих окружающей средойВ Китае выявили шесть городов, пренебрегающих окружающей средой
сегодня, 09:00
Не обошли чиновники стороной и грязные производства в стране
Китай приостанавливает импорт угля из КНДРКитай приостанавливает импорт угля из КНДР
20 февраля 2017, 12:20
Приостановка будет действовать с 19 февраля по 31 декабря этого года
В Китае проверяют новую вакцину против "птичьего гриппа"В Китае проверяют новую вакцину против "птичьего гриппа"
17 февраля 2017, 16:30
Китай традиционно считается одним из очагов распространения вируса

Последние новости

Бюджет Приморья пополнился на 3,2 миллиарда рублейБюджет Приморья пополнился на 3,2 миллиарда рублей
сегодня, 15:40
Дополнительные средства поступят на реализацию социальных программ Приморья
Южнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во ВладивостокЮжнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во Владивосток
сегодня, 15:00
Ребята сразиться с российскими сверстниками в рамках Международного турнира, посвященного Дню защитника Отечества
Приморский парламент ввел жесткую ответственность для депутатовПриморский парламент ввел жесткую ответственность для депутатов
сегодня, 14:40
На февральском заседании одобрены поправки в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края"

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки