Общество

09 января 2017, 23:00
Сотрудники ГАИ Приморья привлекли к административной ответственности 341 нетрезвого водителя

Сотрудники ГАИ Приморья привлекли к административной ответственности 341 нетрезвого водителя

За период новогодних праздников и рождественских каникул

С начала года полицейские привлекли к ответственности 178 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 156 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. 7 правонарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они привлечены к уголовной ответственности, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу МВД края.

За первую неделю января сотрудники Госавтоинспекции Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 341 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения. Во Владивостоке и Шкотовском районе края нетрезвые водители спровоцировали автоаварии, в результате которых получили травмы 2 человека.

Так, 1 января в Ленинском районе  Владивостока на улице Луговой женщина, управлявшая транспортным средством с признаками алкогольного опьянения, врезалась железный столб. В результате удара автомобилистка получила травму головы. Ей назначено амбулаторное лечение. Женщина отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состоянии опьянения, что предусматривает административную ответственность по статье 12.26 КоАП РФ "Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения" и влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

2 января в Шкотовском районе на 44 км автодороги Артём-Находка-порт Восточный произошло столкновение транспортных средств, в результате которого пострадал пассажир. Водитель, выехавший на полосу встречного движения и спровоцировавший ДТП, управлял транспортным средством с признаками алкогольного опьянения. Как и в предыдущем случае, автомобилист отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в соответствии с чем был привлечен к административной ответственности, транспортное средство помещено на спецстоянку.

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.

За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает всем участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Метки: нетрезвый водитель

 

Другие новости рубрики

Около ста приморских детей были приняты в пионеры в минувшую субботуОколо ста приморских детей были приняты в пионеры в минувшую субботу
вчера, 20:40
Коммунистическая партия Российской Федерации продолжает традицию патриотического воспитания молодежи советских времен
На популярной владивостокской базе обнаружили опасные свиные ушиНа популярной владивостокской базе обнаружили опасные свиные уши
вчера, 13:30
Свиные уши должны отправиться в переработку или быть уничтожены

Последние новости

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в ДжакартуОтряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл в Джакарту
вчера, 20:10
Моряки-тихоокеанцы встретятся с представителями командования военно-морской базы Джакарта
Северная Корея запустила очередную баллистическую ракетуСеверная Корея запустила очередную баллистическую ракету
вчера, 11:30
Ракета не попала в исключительную экономическую зону Японии

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.05.2017 15:00
15.05.2017 09:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки