Политика

31 декабря 2016, 19:10
Юрий Трутнев утвержден председателем комиссии по развитию ДВ России и Северо-Востока Китая

Юрий Трутнев утвержден председателем комиссии по развитию ДВ России и Северо-Востока Китая

Это районы ДВФО и Байкальского региона, и китайских провинций Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь, а также автономного района Внутренняя Монголия

Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства России об утверждении вице-премьера – полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева председателем российской части Межправительственной Российско-Китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона России и Северо-востока Китая, сообщает ЕНВ.

Протокол о создании новой МПК был подписан вице-премьером России Юрием Трутневым и заместителем Премьера Государственного совета КНР Ван Яном 7 ноября в рамках 21-ой регулярной встречи глав правительств России и Китая в Санкт-Петербурге.

К сфере ведения комиссии отнесены вопросы реализации проектов российско-китайского двустороннего сотрудничества на территориях российских регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа и Байкальского региона, и китайских провинций Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь, а также автономного района Внутренняя Монголия. 

Как уточнил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, в настоящее время на Дальнем Востоке реализуется 23 проекта с привлечением инвестиций из Китая на общую сумму около 3 млрд долл. США - почти четверть всех иностранных инвестиций, привлеченных в регион с помощью новых инструментов развития. Это проекты в сфере энергетики, сельского хозяйства, промышленности, транспорта и логистики, инфраструктуры и туризма. 

"Президент России Владимир Путин в своей программной статье очень ярко и выразительно сформулировал, что во взаимоотношениях с Китаем для России очень важно поймать в свои паруса китайский ветер той экономической мощи, той экономической силы, которая набрана Китаем. Мы четко и последовательно проводим линию, и будем ею руководствоваться всегда, о взаимовыгодном сотрудничестве между нашими странами. Наша цель, в том числе благодаря работе вновь созданной Российско-Китайской межправительственной комиссии, увеличить в ближайшие два года приток инвестиций на Дальний Восток из КНР до 16 млрд. долларов США", - подчеркнул глава Минвостокразвития. 

Метки: Россия-Китай

 

Другие новости рубрики

Исследование: Отношение жителей Дальнего Востока к деятельности Дмитрия МедведеваИсследование: Отношение жителей Дальнего Востока к деятельности Дмитрия Медведева
вчера, 15:00
Около четверти жителей Дальнего Востока поддерживают деятельность действующего председателя правительства
Главы России и Японии обсудили сотрудничество на Дальнем ВостокеГлавы России и Японии обсудили сотрудничество на Дальнем Востоке
вчера, 14:30
Стороны обсудили совместную хозяйственную деятельность на Курилах
Владимир Путин назвал Японию "добрым соседом" и "очень перспективным партнёром"Владимир Путин назвал Японию "добрым соседом" и "очень перспективным партнёром"
вчера, 00:00
В марте между президентом и премьер-министром состоялись консультации в формате "2+2", впервые за последние три года и четыре месяца

Последние новости

ОСАГО заработает по-новомуОСАГО заработает по-новому
сегодня, 00:00
Новые правила действуют только в отношении легковых автомобилей, принадлежащих гражданам
S7 запускает новый маршрут Владивосток - ОсакаS7 запускает новый маршрут Владивосток - Осака
вчера, 22:40
Полеты будут выполняться на воздушном судне А-320
Центробанк снизил ключевую ставку на 0,5% до 9,25% годовыхЦентробанк снизил ключевую ставку на 0,5% до 9,25% годовых
вчера, 21:50
Предыдущее снижение ключевой ставки произошло на прошлом заседании в марте 2017 года