Общество

30 декабря 2016, 14:30
Россельхознадзор предупредил граждан о нормах перевозки домашних животных

Россельхознадзор: Правила перевозки домашних животных

В первую очередь нужно обратиться в государственную ветеринарную клинику для оформления ветеринарно – сопроводительных документов

О перевозке четвероногих по России и совместной поездке за границу рассказыли нспекторы отдела пограничного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте теруправления, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора по Приморскому краю.

Чтобы отправиться в отпуск вместе со своим домашним питомцем, нужно подготовиться к поездке заблаговременно. И в первую очередь обратиться в государственную ветеринарную клинику для оформления ветеринарно – сопроводительных документов. Вне зависимости от способа передвижения и пункта назначения, не менее, чем за 20 дней до выезда необходимо привить своего питомца от бешенства, если прививка не была сделана в течение последних 12 месяцев.

В случае, если вы путешествуете на автомобиле по территории России, других справок вам не потребуется, а вот с поездками за пределы России все несколько сложнее. Это связано в первую очередь с тем, что каждая страна имеет свои требования к ввозу-вывозу животных. С требованиями стран можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора в разделе "Ввоз. Вывоз. Транзит".

С перечнем требований "своей" страны уже можно отправляться в государственную ветеринарную клинику для получения ветеринарного свидетельства формы № 1. В этом документе указываются сведения о владельце, прививках и маршруте. Обратите внимание: свидетельство действительно в течение 5-ти дней с момента выдачи до начала перевозки.

Следующий шаг – оформление экспортного ветеринарного сертификата формы 5а. При наличии ветеринарного свидетельства, его выпишут в пограничном контрольном ветеринарном пункте Россельхознадзора в месте пересечения государственной границы России.

Следует иметь в виду, что для зарубежных поездок все документы должны быть оформлены на двух языках- русском и английском, но требования страны – импортера могут предписывать и дополнительный перевод на их язык.

Кроме того, обязательно ознакомьтесь с правилами перевозки животных компании-перевозчика. Ведь кроме документов, авиакомпании и железная дорога регламентируют условия перевозки животных, в зависимости от их веса и размеров с учетом веса сумок/контейнеров/клеток.

Метки: перевозка животных

 

Другие новости рубрики

В связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переездыВ связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переезды
23 июня 2017, 15:20
Ограничения коснутся переездов в Надеждинском районе
Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"
23 июня 2017, 12:20
В рамках второго этапа конкурса военнослужащие преодолевают "тропу" в составе штатных отделений
В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
22 июня 2017, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям

Последние новости

Митинг против установки американских ПРО прошел в СеулеМитинг против установки американских ПРО прошел в Сеуле
сегодня, 18:00
Южнокорейские активисты, которые выступают против развертывания передовой системы ПРО США в своей стране, организовали массовый митинг в столице
Северная Корея провела антиамериканскую акциюСеверная Корея провела антиамериканскую акцию
сегодня, 17:00
В КНДР отметили дату начала Корейской войны 1950-1953 годов как День борьбы против США

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки