Общество

27 декабря 2016, 11:40
В Приморье завершено расследование по уголовному делу о невыплате зарплат

В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы

Привлеченная к уголовной ответственности директор решила дать еще и взятку

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО "Строительная домоуправляющая компания "Бастион-1". Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки), сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета по Приморскому краю.

По версии следствия, бывший директор ООО "Строительная домоуправляющая компания "Бастион-1" в период времени с 2013 по 2015 год не выплатила зарплату своим работникам в общей сумме свыше 697 тыс. рублей.

Кроме того, привлеченная к уголовной ответственности за невыплату заработной платы, решила дать взятку следователю за принятие решения о прекращении уголовного дела в отношении нее. Деньги должны быть переданы через посредника - адвоката обвиняемой в размере почти 100 тыс. рублей.

Следователь сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы и в дальнейшем действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, организованного сотрудниками регионального ФСБ. Впоследствии посредник получил от следователя макет постановления о прекращении уголовного дела, изготовленный для целей проведения ОРМ, а позже женщина через своего адвоката передала следователю деньги.

После передачи денег он был задержан сотрудниками регионального ФСБ. Таким образом, следователь принял принципиальную позицию и довел расследование уголовного дела до конца, к тому же к уголовной ответственности также привлечен адвокат, передавший взятку. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее суд вынес приговор адвокату обвиняемой и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Метки: взятка, зарплата, уголовное дело

 

Другие новости рубрики

В Приморском океанариуме рыбы-доктора лечат "пациентов"В Приморском океанариуме рыбы-доктора лечат "пациентов"
21 июля 2017, 15:10
Крупные рыбы ложатся набок, чтобы упростить работу чистильщикам
Новейший корвет "Совершенный" примет участие в параде, посвященном Дню ВМФНовейший корвет "Совершенный" примет участие в параде, посвященном Дню ВМФ
21 июля 2017, 13:10
В акватории Амурского залива в параде примут участие около 40 кораблей
В УМВД России по Приморскому краю подвели итоги работы за 6 месяцевВ УМВД России по Приморскому краю подвели итоги работы за 6 месяцев
21 июля 2017, 09:00
Сотрудникам, показавшим высокие результаты оперативно-служебной деятельности, вручены ведомственные награды

Последние новости

В США ожидают новый запуск баллистической ракеты Северной КореиВ США ожидают новый запуск баллистической ракеты Северной Кореи
вчера, 19:40
Американцы зафиксировали активность военных средств КНДР неподалеку от Пхеньяна
Военный генерал Таиланда был осуждён за торговлю людьмиВоенный генерал Таиланда был осуждён за торговлю людьми
вчера, 19:30
Ранее он руководил регионом, в котором были обнаружены массовые захоронения рабов
Вступил в силу ядерный договор между Японией и ИндиейВступил в силу ядерный договор между Японией и Индией
21 июля 2017, 17:20
Соглашение предусматривает экспорт японских технологий в Индию

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.07.2017 14:00
18.07.2017 13:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки