Новости компаний

26 декабря 2016, 22:00
Южнокорейская авиакомпания "Jeju Air" начнёт летать во Владивосток

Южнокорейская авиакомпания "Jeju Air" начнёт летать во Владивосток

На данный момент на воздушном направлении Владивосток – Сеул действуют три авиаперевозчика

Южнокорейская авиакомпания-лоукостер Jeju Air намерена начать рейсы из Инчхонского международного аэропорта (Сеул) во Владивосток в 2017 году, сообщает ЕНВ.

Авиасообщение между Владивостоком и Сеулом южнокорейский авиаперевозчик "Jeju Air" планирует развернуть уже весной будущего года, и хотя конкретная дата начала полётов всё же остаётся неизвестной, эксперты полагают, что рейсы окажутся весьма популярными, причём, как со стороны граждан России, так и со стороны граждан Южной Кореи.

Отметим, что ранее были сообщения о планах той же авиакомпании начать рейсы в Иркутск и Хабаровск, но до практической реализации намерений дело пока так и не дошло.

Как пишет "Российская газета", благодаря введению безвизового режима между РФ и Южной Кореей с 2014 года пассажиропоток в обе стороны увеличился. В августе загрузка рейсов составляет 93-95 процентов. Владивосток привлекает корейцев тем, что он гораздо ближе, чем европейские мегаполисы РФ, но позволяет увидеть Россию.

В настоящий момент до Владивостока из Инчхонского международного аэропорта (главная воздушная гавань Кореи, расположена возле Сеула) летают самолеты российских авиакомпаний "Аэрофлот" и "Сибирь", а также корейской Korean Air. Ранее на этом же направлении был и второй корейский перевозчик - Asiana, но эта компания в итоге отказалась от рейсов во Владивосток. Благодаря возможности российских самолетов следовать через воздушное пространство КНДР перелет на "россиянах" занимает на 40-45 минут меньше, чем у "корейцев", которые вынуждены облетать Северную Корею стороной. Так как Asiana ушла с направления Владивосток-Сеул, то одна лицензия сейчас у корейцев вакантна, вот ее и хочет получить Jeju Air.

Метки: Jeju Air, авиасообщение

 

Другие новости рубрики

Почта России доставит журналы и газеты в библиотеки детских домов и дома престарелых ПриморьяПочта России доставит журналы и газеты в библиотеки детских домов и дома престарелых Приморья
13 января 2017, 12:40
Акция "Дерево добра" собрала подписку на издания для 45 социальных учреждений края
Банк "Приморье" закрывает проект безналичной оплаты проезда "Мой Дельфин"Банк "Приморье" закрывает  проект безналичной оплаты проезда "Мой Дельфин"
23 декабря 2016, 21:00
Устройства для приема оплаты с карт в автобусах будут работать по 31 января 2017 года
Завершается первый этап модернизации тоннеля им. Сталина во ВладивостокеЗавершается первый этап модернизации тоннеля им. Сталина во Владивостоке
23 декабря 2016, 14:10
Железнодорожный тоннель длиной 1380 м. расположен на перегоне Вторая речка – Мыс Чуркина

Последние новости

Таможня с апреля 2017 года вводит обязательное информирование о товарах ввозимых авиатрнспортомТаможня с апреля 2017 года вводит обязательное информирование о товарах ввозимых авиатрнспортом
вчера, 23:00
Предварительная информация по товарам представляется на таможенный пост Аэропорт Владивосток
Минздрав разработал стратегию ЗОЖМинздрав разработал стратегию ЗОЖ
вчера, 21:20
На газировку, фастфуд и шоколадные батончики предложено ввести акцизы
На Дальнем Востоке продолжается отток населенияНа Дальнем Востоке продолжается отток населения
вчера, 18:30
За последние годы со всего Дальнего Востока уезжали ежегодно около 30 тысяч человек

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки