Экономика

20 декабря 2016, 16:00
"Дальневосточный Ванинский Порт" построит угольный терминал в Ванино

"Дальневосточный Ванинский Порт" построит угольный терминал в Ванино

Инвестиции в строительство специализированного терминала составят 23,6 млрд. рублей

Компания "Дальневосточный Ванинский Порт" стала первым резидентом Свободного порта на территории Ванинского района Хабаровского края. Компания планирует реализацию проекта по капитальному строительству Угольного перегрузочного терминала мощностью 15 млн. тонн в год. Старт проекта планируется в начале 2017 года, сообщает ЕНВ.

Инвестиции в строительство специализированного терминала составят 23,6 млрд. рублей с перспективой создания 477 рабочих мест. Выход на проектную мощность планируется к 2021 году.

"Стоит отметить, что проект строительства специализированного угольного терминала в Хабаровском крае включен в Федеральную целевую программу, как одно из приоритетных направлений. Преференции режима Свободного порта по налоговым выплатам и отчислениям во внебюджетные фонды позволят сэкономить 7,5 млрд.рублей за 10 лет", - сказал генеральный директор ООО "Дальневосточный Ванинский Порт" Виктор Сохраннов.

Терминал является ключевой частью комплексного инвестиционного проекта по освоению Элегестского угольного месторождения в Республике Тыва и предназначен для обеспечения экспортных поставок угля в страны Юго-Восточной Азии. Также, терминал ориентирован на осуществление перегрузки угольных грузов любых российских угольных компаний.

Терминал обладает непрерывной специализированной технологией погрузки угля и эффективной системой магнитной сепарации для его очистки, что обеспечивает более низкую себестоимость перегрузочных операций при более высоком уровне сервиса с существенно меньшим негативным воздействием на окружающую среду.

В Корпорацию развития Дальнего Востока поступило 6 заявок на получение статуса резидента СПВ в Ванинском муниципальном районе Хабаровского края. Общий объем инвестиций по заявкам составляет 53,9 млрд. рублей. Основными отраслями бизнеса в регионе заявлены логистика, промышленность и рыбоводство.

Смотрите также:

Метки: инвестиции, Свободный порт Владивосток

 

Другие новости рубрики

Александр Галушка: Дальний Восток – перспективная площадка для иностранных и российских инвесторовАлександр Галушка: Дальний Восток – перспективная площадка для иностранных и российских инвесторов
сегодня, 15:00
Благодаря инвестиционным программам, свободному порту и фонду развития ДВ привлечено более 1,3 трлн рублей
Энерготарифы на Дальнем востоке снижены с начала годаЭнерготарифы на Дальнем востоке снижены с начала года
вчера, 17:00
До принятия поправок в законе цены на электроэнергию были значительно выше показателей по России
В 2017 году доступ к "дальневосточному гектару" появится у всех россиянВ 2017 году доступ к "дальневосточному гектару" появится у всех россиян
вчера, 12:00
Земля будет предоставляться в безвозмездное пользование сроком на пять лет

Последние новости

В Китае создадут ведомство по борьбе с коррупциейВ Китае создадут ведомство по борьбе с коррупцией
сегодня, 16:40
Создаваемый антикоррупционный орган интегрирует в себе отдельные подразделения китайского правительства
Ученый водолаз из Одессы встретится с журналистами ПриморьяУченый водолаз из Одессы встретится с журналистами Приморья
сегодня, 14:30
Александр Михайлюк даст первую пресс-конференцию
"Адмирал Трибуц" подлежит модернизации"Адмирал Трибуц" подлежит модернизации
вчера, 18:00
Модернизация предстоит противолодочным кораблям проекта 1155

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки