Япония

16 декабря 2016, 21:00
"Иида Групп Холдингс" инвестирует в лесопромышленность Приморья

"Иида Групп Холдингс" инвестирует в лесопромышленность Приморья

Японская компания увеличит планируемый объем инвестиций в проект в сфере деревопереработки и развития деревянного домостроения

Японский инвестор "Иида Групп Холдингс" увеличит планируемый объем инвестиций в проект в сфере деревопереработки и степень переработки заготавливаемой древесины в Приморском крае. Таков один из результатов вчерашних переговоров лидеров двух стран, Президента России Владимира Путина и Премьер-министра Синдзо Абэ в Нагато, сообщает ЕНВ со ссылкой на Минвостокразвития.

В этом году японская корпорация Iida Group приобрела 25% акций крупнейшей компании ПАО "Приморсклеспром". Японские партнеры намерены участвовать в программе развития малоэтажного жилищного строительства в Приморском крае. В частности, организовать производство деревянных домов и строительство деревообрабатывающего завода.

Лесоперерабатывающая отрасль – один из наиболее успешных примеров сотрудничества Приморья и Японии, сообщили в департаменте международного сотрудничества края. На территории Приморского края работает крупнейшая универсальная торгово-инвестиционная компания Японии "Сумитомо Корпорэйшн", партнером которой является ОАО "Тернейлес". В Приморье успешно функционируют четыре завода по переработке древесины, продукция экспортируется в Японию и страны АТР.

"В 2015 году из Приморья в Страну восходящего солнца экспортировано лесоматериалов на сумму более 52 миллионов долларов США. Объем поставок за первое полугодие этого года превысил 34 миллиона долларов", – отметили в ведомстве.

Приморский край – один из ближайших к Стране восходящего солнца российских регионов, давно и успешно сотрудничает с ней. Губернатор Приморья подчеркнул, Япония занимает первое место среди внешнеторговых партнеров края по объему накопленных инвестиций, и с каждым годом сотрудничество только крепнет.

"Сегодня в Приморье работает 31 предприятие с японскими инвестициями, наиболее активно сотрудничаем в сферах машиностроения и лесопереработки. Я недавно вернулся из рабочей поездки в Японию, по итогам которой были заключены важные соглашения о строительстве завода по вторичной переработке отходов, выпуске электромобилей на базе японских автомобилей, запуске завода по утилизации старых автомобилей и так далее. Также в Японию будет поставляться экологически чистая приморская продукция", – заявил Владимир Миклушевский.

Метки: деревопереработка, инвестиции

 

Другие новости рубрики

"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве
вчера, 18:30
ФИС "На Дальний Восток" показывает земли Японии как доступные для оформления
Синдзо Абэ анонсировал ужесточение диалога США и КНДРСиндзо Абэ анонсировал ужесточение диалога США и КНДР
15 февраля 2017, 17:50
Японский премьер связал это с личными гарантиями США по защите региона от северокорейской угрозы
Япония профинансирует постройки железных дорог в СШАЯпония профинансирует постройки железных дорог в США
03 февраля 2017, 20:00
Проект был представлен на заседании правительства Японии

Последние новости

Бюджет Приморья пополнился на 3,2 миллиарда рублейБюджет Приморья пополнился на 3,2 миллиарда рублей
сегодня, 15:40
Дополнительные средства поступят на реализацию социальных программ Приморья
Южнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во ВладивостокЮжнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во Владивосток
сегодня, 15:00
Ребята сразиться с российскими сверстниками в рамках Международного турнира, посвященного Дню защитника Отечества
Приморский парламент ввел жесткую ответственность для депутатовПриморский парламент ввел жесткую ответственность для депутатов
сегодня, 14:40
На февральском заседании одобрены поправки в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края"

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки