Экономика

16 декабря 2016, 13:40
В Приморье появится японский реабилитационный центр

В Приморье появится японский реабилитационный центр

Развивать медицинские услуги в Приморье японская сторона заявила еще на втором Восточном экономическом форуме

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в подписании соглашения о приходе японской медицины в Свободный порт Владивосток. Мероприятие состоялось сегодня, 16 декабря, в рамках визита официальной делегации во главе с Президентом России Владимиром Путиным в Токио, сообщает ЕНВ со ссылкой на АПК.   

О своем намерении стать резидентом Свободного порта Владивосток и развивать медицинские услуги в Приморье японская сторона заявила еще на втором Восточном экономическом форуме, который прошел во Владивостоке в сентябре этого года. 

Сегодня губернатор Приморья Владимир Миклушевский, генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Петр Шелахаев подписали Меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке совместно с председателем и исполнительным директором JDC Corporation Масаюки Сато и председателем корпорации социальной медпомощи Hokuto Хадзиме Камада. 

"Сегодня мы подписали важное соглашение о приходе японских медиков в Приморье, речь идет о создании амбулаторного реабилитационного центра для выздоравливающих, куда люди могут обратиться после перенесенных сложных операций или тяжелых болезней и пройти восстановительные курсы. Это проект пока на начальной стадии, но считаю его чрезвычайно важным – он создает конкуренцию на рынке медицинских услуг", – подчеркнул Владимир Миклушевский. 

В рамках подписанного соглашения японская сторона приступит к разработке технико-экономического обоснования проекта данного проекта в Свободном порту Владивосток. Российская – окажет ей всестороннюю помощь в сборе необходимой информации и проведении переговоров с соответствующими государственными медицинскими организациями.

Отметим, губернатор Приморья Владимир Миклушевский принимает участие в работе официальной делегации полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева в рамках визита главы государства Владимира Путина в Японию.

Приморский край – один из ближайших к Стране восходящего солнца российских регионов, давно и успешно сотрудничает с ней. Губернатор Приморья подчеркнул, Япония занимает первое место среди внешнеторговых партнеров края по объему накопленных инвестиций, и с каждым годом сотрудничество только крепнет.

"Сегодня в Приморье работает 31 предприятие с японскими инвестициями, наиболее активно сотрудничаем в сферах машиностроения и лесопереработки. Я недавно вернулся из рабочей поездки в Японию, по итогам которой были заключены важные соглашения о строительстве завода по вторичной переработке отходов, выпуске электромобилей на базе японских автомобилей, запуске завода по утилизации старых автомобилей и так далее. Также в Японию будет поставляться экологически чистая приморская продукция", – заявил Владимир Миклушевский.

Метки: реабилитационный центр

 

Другие новости рубрики

"Восток – Поликор" запустил производство бытовой химии в Приморском крае"Восток – Поликор" запустил производство бытовой химии в Приморском крае
вчера, 16:30
В настоящее время мощность производственной линии составляет около 40 т готовой продукции в месяц
Юрий Трутнев: заявки на получение "дальневосточного гектара" подали более 64 тысяч человекЮрий Трутнев: заявки на получение "дальневосточного гектара" подали более 64 тысяч человек
21 февраля 2017, 12:10
С марта 2017 года участники программы смогут получить целевые льготные кредиты
Еще две территории опережающего развития будут созданы на Дальнем ВостокеЕще две территории опережающего развития будут созданы на Дальнем Востоке
21 февраля 2017, 11:50
Общий объем инвестиций "Роснефти", "Газпрома" и СИБУРа в эти проекты составит 1,7 трлн руб

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки