Экономика

15 декабря 2016, 14:30
Приморскстат подсчитал заработную плату чиновников

Приморскстат подсчитал заработную плату чиновников

Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника составила в январе-сентябре 2016 года 56,9 тыс. рублей

Представители федеральной службы статистики порадовались за чиновничий аппарат Приморья, который в известной мере подтвердил старорусскую разговорную идиому "жить, как у Христа за пазухой", сообщает ЕНВ.

Что любопытно, данные о реальных доходах населения и чиновников были искусно "раскиданы" по разным информационным письмам – чтобы не слишком бросалось в глаза год от года нарастающее расхождение в уровне жизни между обычными людьми и чиновниками.

На самом же деле среднемесячная заработная плата в Приморье в этом году составила 34,4 тысячи рублей, по сравнению с сентябрем 2015 года она возросла более чем на 7%.

Вместе с тем по данным Приморскската к сентябрю 2016 года численность работников органов государственной власти и местного самоуправления в Приморье составила 33,1 тыс. человек. Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника составила в январе-сентябре 2016 года 56,9 тыс. рублей, что выше среднего уровня по краю в 1,6 раза.

Среднемесячная заработная плата 4,9 тыс. работников (88% муниципальных служащих) местного самоуправления составила 44,1 тыс. рублей. Она дифференцировалась от 25,4 тыс. рублей в Красноармейском муниципальном образовании до 59 тыс. - во Владивостокском городском округе.

Если сложить все вышеуказанные факторы и рассмотреть с точки зрения современного менеджмента зарплаты в государственном секторе строятся за счет нерыночных действий. Местный госсектор сам назначает зарплаты, никоим образом не связанные с показателями экономической ситуации и рецессии в крае.

Это ведет к другим последствиям- пренебрежению институтом предпринимательства с вытекающим отсюда выводом о нарушении конституционного принципа равных условий предпринимательства в крае.

Метки: зарплата

 

Другие новости рубрики

"Восток – Поликор" запустил производство бытовой химии в Приморском крае"Восток – Поликор" запустил производство бытовой химии в Приморском крае
вчера, 16:30
В настоящее время мощность производственной линии составляет около 40 т готовой продукции в месяц
Юрий Трутнев: заявки на получение "дальневосточного гектара" подали более 64 тысяч человекЮрий Трутнев: заявки на получение "дальневосточного гектара" подали более 64 тысяч человек
21 февраля 2017, 12:10
С марта 2017 года участники программы смогут получить целевые льготные кредиты
Еще две территории опережающего развития будут созданы на Дальнем ВостокеЕще две территории опережающего развития будут созданы на Дальнем Востоке
21 февраля 2017, 11:50
Общий объем инвестиций "Роснефти", "Газпрома" и СИБУРа в эти проекты составит 1,7 трлн руб

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки