Экономика

15 декабря 2016, 14:30
Приморскстат подсчитал заработную плату чиновников

Приморскстат подсчитал заработную плату чиновников

Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника составила в январе-сентябре 2016 года 56,9 тыс. рублей

Представители федеральной службы статистики порадовались за чиновничий аппарат Приморья, который в известной мере подтвердил старорусскую разговорную идиому "жить, как у Христа за пазухой", сообщает ЕНВ.

Что любопытно, данные о реальных доходах населения и чиновников были искусно "раскиданы" по разным информационным письмам – чтобы не слишком бросалось в глаза год от года нарастающее расхождение в уровне жизни между обычными людьми и чиновниками.

На самом же деле среднемесячная заработная плата в Приморье в этом году составила 34,4 тысячи рублей, по сравнению с сентябрем 2015 года она возросла более чем на 7%.

Вместе с тем по данным Приморскската к сентябрю 2016 года численность работников органов государственной власти и местного самоуправления в Приморье составила 33,1 тыс. человек. Среднемесячная начисленная заработная плата одного работника составила в январе-сентябре 2016 года 56,9 тыс. рублей, что выше среднего уровня по краю в 1,6 раза.

Среднемесячная заработная плата 4,9 тыс. работников (88% муниципальных служащих) местного самоуправления составила 44,1 тыс. рублей. Она дифференцировалась от 25,4 тыс. рублей в Красноармейском муниципальном образовании до 59 тыс. - во Владивостокском городском округе.

Если сложить все вышеуказанные факторы и рассмотреть с точки зрения современного менеджмента зарплаты в государственном секторе строятся за счет нерыночных действий. Местный госсектор сам назначает зарплаты, никоим образом не связанные с показателями экономической ситуации и рецессии в крае.

Это ведет к другим последствиям- пренебрежению институтом предпринимательства с вытекающим отсюда выводом о нарушении конституционного принципа равных условий предпринимательства в крае.

Метки: зарплата

 

Другие новости рубрики

Китайские туристы заинтересованы в игорной деятельности Приморского краяКитайские туристы заинтересованы в игорной деятельности Приморского края
вчера, 09:00
За год работы первое казино в интегрированном развлекательном курорте "Приморье" принесло региону 448 миллионов рублей
Избран новый состав Совета директоров аэропорта ВладивостокИзбран новый состав Совета директоров аэропорта Владивосток
22 марта 2017, 17:50
Состоялось внеочередное общее собрание акционеров АО "Международный аэропорт Владивосток"
"ОПОРА РОССИИ" открыла представительство в Китае"ОПОРА РОССИИ" открыла представительство в Китае
22 марта 2017, 15:00
Между российскими предпринимателями и представителями зоны взаимной торговли КНР на территории Суйфэньхэ была построена "Русская улица"

Последние новости

ВТБ24 нарастил кредитный портфель в Приморье до 33,8 миллиардов рублейВТБ24 нарастил кредитный портфель в Приморье до 33,8 миллиардов рублей
сегодня, 14:00
В 2017 году планируется открытие в Приморской столице VIP-офиса ВТБ24
Китай не позволит Японии наводить беспорядок в Южно-Китайском мореКитай не позволит Японии наводить беспорядок в Южно-Китайском море
сегодня, 12:30
В среду официально начало свою службу японское военное судно "Кага"
Стартовал конкурс на лучшие идеи освоения "дальневосточного гектара"Стартовал конкурс на лучшие идеи освоения "дальневосточного гектара"
сегодня, 12:00
Главная цель конкурса – выявить и продвигать лучшие идеи по использованию гектара

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

12.03.2017 12:00
18.03.2017 17:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки