Экономика

12 декабря 2016, 20:00
Дальневосточная таможня с января 2017 года запустит технологию электронного транзита

Дальневосточная таможня с января 2017 года запустит технологию электронного транзита

В ноябре 2016 года доля оформленных электронных транзитных деклараций, подпадающих под условия реализации эксперимента, составила 85,09%

Дальневосточном таможенном управлении с 1 января 2017 в внедряется оповещение таможенной процедуры транзита в электронной форме. В настоящее время во всех таможенных органах России проводится эксперимент по совершению таможенных операций при декларировании товаров, помещаемых под процедуру таможенного транзита в электронной форме. Использование технологии электронного транзита позволит отказаться от использования бумажных носителей и полностью перейти на электронный оборот документов, сообщает ЕНВ.

Среди других важных преимуществ использования электронной формы таможенного транзита то, что сокращаются сроки совершения таможенных операций в отношении товаров, помещаемых под процедуру таможенного транзита, взаимодействие таможенного органа со всеми другими происходит удаленно, посредством обмена электронных сообщений, что дает возможность декларанту наблюдать за совершением таможенных операций настоящем режиме. Кроме того, сокращается время принятия таможенным органом решения о регистрации транзитных деклараций.

По данным ДВТУ, в ноябре 2016 года в Дальневосточном регионе доля оформленных электронных транзитных деклараций, подпадающих под условия реализации эксперимента, составила 85,09%, что на 4,24% больше, чем в октябре текущего года.

Изменение количества транзитных деклараций,подпадающих под условия реализации эксперимента, оформленных в электронном виде в 2016 году по ДВТУ.

ДВТУ приглашает участников внешнеэкономической деятельности, которые еще не включились в эксперимент, принять в нем участие. Для этого необходимо транзитную декларацию и документы, на основании которых она составлена, подать в виде электронных документов, предварительно разместив их в электронном архиве документов декларанта. Сведения, содержащиеся в электронной транзитной декларации и документах, должны быть заверены электронной подписью декларанта.

Метки: ДВТУ, электронный транзит

 

Другие новости рубрики

Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"
24 июня 2017, 13:50
В перечень мероприятий очереди входит строительство сухого дока и достроечных цехов
За подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 летЗа подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 лет
23 июня 2017, 13:00
Новые изменения фактически приравнивают подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков
Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"Во Владивостоке в июле пройдет второй "Восточный нефтегазовый форум"
22 июня 2017, 14:10
Российские нефтегазовые компании готовят проекты, направленные на увеличение поставок сырья на рынки АТР

Последние новости

Митинг против установки американских ПРО прошел в СеулеМитинг против установки американских ПРО прошел в Сеуле
сегодня, 18:00
Южнокорейские активисты, которые выступают против развертывания передовой системы ПРО США в своей стране, организовали массовый митинг в столице
Северная Корея провела антиамериканскую акциюСеверная Корея провела антиамериканскую акцию
сегодня, 17:00
В КНДР отметили дату начала Корейской войны 1950-1953 годов как День борьбы против США

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки