Экономика

12 декабря 2016, 19:20
Приморскстат составил статистику экономических и социальных показателей в Приморье за 2016 год

Приморскстат составил статистику экономических и социальных показателей в Приморье за 2016 год

В январе-октябре 2016 года промышленными предприятиями края отгружено продукции на 187.1 млрд. рублей

По расчетам Федеральной службы статистики по Приморскому краю в целом объем услуг и производства в крае уменьшился по сравнению с предыдущим годом, хотя и наблюдается подъем производства в определенных сферах, сообщает ЕНВ со ссылкой на Приморскстат.

Так, индекс производства промышленной продукции составил 96 % по сравнению с 2015 годом. Спад наблюдался в обрабатывающих производствах на 1%, в добывающих отраслях на 8%, в электроэнергетике на 9%. В то же время рост промышленного производства был отмечен в следующих видах деятельности: металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (на 18%), производство обуви (на 10%), производство машин и оборудования (на 6%), производство пищевых продуктов, включая напитки (на 4%), обработка древесины и производство изделий из дерева (на 2%).

Из пищевых продуктов в 2016 году увеличилось производство мороженого, соков, рыбы и рыбопродуктов, мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий, мяса и субпродуктов. А снизился выпуск хлеба и хлебобулочных изделий, цельномолочной продукции, масла растительного, колбасных изделий, плодоовощных консервов, безалкогольных напитков и минеральных вод.

Выпуск продукции сельского хозяйства уменьшился на 0.1% в этом году. На его снижение повлияло сокращение объемов продукции растениеводства в сельскохозяйственных организациях.

А вот объем строительства по сравнению с прошлым годом в крае увеличился на 7%. Однако ввод жилья населением уменьшился на 21%. На оплату услуг жители края тратят четверть всех своих потребительских расходов. При этом 29% этих расходов уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг, 22% - транспортных, 13% - на связь, 8% - на медицинские и 7% - на услуги образования.

Объем бытовых услуг занимал в общем объеме платных 9%, их было оказано на 4% больше, чем в январе-октябре 2015 года. А вот цены на наблюдаемые продовольственные товары с начала года выросли в среднем на 3%, на непродовольственные товары – на 5,6%.

По словам представителей Приморскстата, вместе с теми негативными факторами за 2016 год наблюдается и положительные моменты в отдельных областях социальных показателей. Например, идет тенденция на рост в строительстве и вводе жилья, а также увеличение производство отдельных видов пищевых продуктов.

Метки: Приморскстат, спад производства, статистика

 

Другие новости рубрики

"Восток – Поликор" запустил производство бытовой химии в Приморском крае"Восток – Поликор" запустил производство бытовой химии в Приморском крае
вчера, 16:30
В настоящее время мощность производственной линии составляет около 40 т готовой продукции в месяц
Юрий Трутнев: заявки на получение "дальневосточного гектара" подали более 64 тысяч человекЮрий Трутнев: заявки на получение "дальневосточного гектара" подали более 64 тысяч человек
21 февраля 2017, 12:10
С марта 2017 года участники программы смогут получить целевые льготные кредиты
Еще две территории опережающего развития будут созданы на Дальнем ВостокеЕще две территории опережающего развития будут созданы на Дальнем Востоке
21 февраля 2017, 11:50
Общий объем инвестиций "Роснефти", "Газпрома" и СИБУРа в эти проекты составит 1,7 трлн руб

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки