Экономика

12 декабря 2016, 19:20
Приморскстат составил статистику экономических и социальных показателей в Приморье за 2016 год

Приморскстат составил статистику экономических и социальных показателей в Приморье за 2016 год

В январе-октябре 2016 года промышленными предприятиями края отгружено продукции на 187.1 млрд. рублей

По расчетам Федеральной службы статистики по Приморскому краю в целом объем услуг и производства в крае уменьшился по сравнению с предыдущим годом, хотя и наблюдается подъем производства в определенных сферах, сообщает ЕНВ со ссылкой на Приморскстат.

Так, индекс производства промышленной продукции составил 96 % по сравнению с 2015 годом. Спад наблюдался в обрабатывающих производствах на 1%, в добывающих отраслях на 8%, в электроэнергетике на 9%. В то же время рост промышленного производства был отмечен в следующих видах деятельности: металлургическое производство и производство готовых металлических изделий (на 18%), производство обуви (на 10%), производство машин и оборудования (на 6%), производство пищевых продуктов, включая напитки (на 4%), обработка древесины и производство изделий из дерева (на 2%).

Из пищевых продуктов в 2016 году увеличилось производство мороженого, соков, рыбы и рыбопродуктов, мясных полуфабрикатов, кондитерских изделий, мяса и субпродуктов. А снизился выпуск хлеба и хлебобулочных изделий, цельномолочной продукции, масла растительного, колбасных изделий, плодоовощных консервов, безалкогольных напитков и минеральных вод.

Выпуск продукции сельского хозяйства уменьшился на 0.1% в этом году. На его снижение повлияло сокращение объемов продукции растениеводства в сельскохозяйственных организациях.

А вот объем строительства по сравнению с прошлым годом в крае увеличился на 7%. Однако ввод жилья населением уменьшился на 21%. На оплату услуг жители края тратят четверть всех своих потребительских расходов. При этом 29% этих расходов уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг, 22% - транспортных, 13% - на связь, 8% - на медицинские и 7% - на услуги образования.

Объем бытовых услуг занимал в общем объеме платных 9%, их было оказано на 4% больше, чем в январе-октябре 2015 года. А вот цены на наблюдаемые продовольственные товары с начала года выросли в среднем на 3%, на непродовольственные товары – на 5,6%.

По словам представителей Приморскстата, вместе с теми негативными факторами за 2016 год наблюдается и положительные моменты в отдельных областях социальных показателей. Например, идет тенденция на рост в строительстве и вводе жилья, а также увеличение производство отдельных видов пищевых продуктов.

Метки: Приморскстат, спад производства, статистика

 

Последние новости

Ростехнадзор разработал правила эксплуатации подъемных сооружений для инвалидовРостехнадзор разработал правила эксплуатации подъемных сооружений для инвалидов
сегодня, 00:00
Порядок был разработан по поручению правительства
Во Владивостоке утвердили результаты праймериз "Единой России"Во Владивостоке утвердили результаты праймериз "Единой России"
вчера, 22:10 5
28 мая правящая партия отбирала кандидатов в Думу города Владивостока
В Находке возбуждено уголовное дело в отношении адвокатаВ Находке возбуждено уголовное дело в отношении адвоката
вчера, 19:40
Адвокат обманным путем получил 1,5 миллиона рублей

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

29.05.2017 22:10
19.05.2017 18:00
18.05.2017 17:30
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки