Общество

07 декабря 2016, 16:50
самолет ТУ-204С "Екатерина II"
самолет ТУ-204С "Петр I"

Почта России запустила магистральные самолеты

В дальнейшем планируется использование самолетов и на международных маршрутах, в качестве первого рассматривается Китай

Из аэропорта Внуково, 5 декабря 2016 года, поднялись в воздух два грузовых самолета ТУ-204С, приобретенные Почтой России в рамках масштабной программы модернизации логистики. Воздушные суда отправились по первым почтовым маршрутам: Москва – Иркутск – Анадырь и Москва – Нижневартовск- Якутск, сообщает ЕНВ. 

"Запуск магистральной почтовой авиации - это новый шаг в развитии почтовой логистики, который позволит сократить сроки доставки отправлений в регионы Дальнего Востока и на Крайний Север, а в перспективе обеспечить регулярные перевозки почты из стран Юго-Восточной Азии и Европы", – отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Создание Почтой России собственного авиапарка обусловлено бурным ростом объемов почтовых отправлений в последние годы, связанным с развитием электронной торговли. Магистральные самолеты ТУ-204С могут перевозить до 30 тонн почты на расстояние до 3800 км. Они будут активно использоваться для доставки почтовых грузов в Сибирь и на Дальний Восток. В дальнейшем планируется использование самолетов и на международных маршрутах, включая государства Азиатско-Тихоокеанского региона.

"В ближайшей перспективе самолеты будут использоваться для доставки почтовых грузов по разработанным почтовым маршрутам: Москва – Иркутск – Анадырь и Москва – Нижневартовск – Якутск. На международных направлениях в качестве первого рассматривается Китай, который является лидером по объемам входящей в Россию почты", – рассказала руководитель пресс-службы УФПС Приморского края Ольга Колдышева.

Воздушные суда оформлены в фирменном цветовом стиле Почты России. Каждый из них имеет свое собственное имя – "Петр I" и "Екатерина II", в честь государственных деятелей, которые внесли особый вклад в развитие российской почтовой связи.

Метки: магистральные самолеты, почта России, ТУ-204С

 

Другие новости рубрики

В Пограничном районе Приморья уничтожено более 600 тыс. кустов коноплиВ Пограничном районе Приморья уничтожено более 600 тыс. кустов конопли
сегодня, 11:10 1
По результатам мероприятий возбуждено 3 уголовных дела
Работа за гранью закона: как изменилась работа коллекторских служб спустя год после принятия ФЗ?Работа за гранью закона: как изменилась работа коллекторских служб спустя год после принятия ФЗ?
вчера, 16:10
Эксперты говорят, за год ситуация с "беспределом" коллекторов существенно не изменилась

Последние новости

Гонки по снижению ипотечных ставок объявляются открытымиГонки по снижению ипотечных ставок объявляются открытыми
сегодня, 18:20
Исторический минимум – квартиру можно приобрести от 7,4%
Япония и Россия провели переговоры о совместной хозяйственной деятельности на Южных КурилахЯпония и Россия провели переговоры о совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах
сегодня, 17:10
Отсутствие специальных юридических рамок является основной преградой к осуществлению совместной деятельности
Организаторы митингов за демократию в Гонконге 2014 года получили уголовные срокиОрганизаторы митингов за демократию в Гонконге 2014 года получили уголовные сроки
сегодня, 16:20
Три лидера "зонтичного движения" были приговорены к тюремному заключению

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки