Политика

01 декабря 2016, 17:20
На помощников депутатов Приморья возлагается большая ответственность

На помощников депутатов Приморья возлагается большая ответственность

В Законодательном Собрании Приморского края состоялся семинар-совещание помощников депутатов краевого парламента

На помощников депутатов возлагается большая ответственность и серьезный объем работы, начиная составлением документации и заканчивая приемом граждан на избирательном округе. Сегодня помощниками депутатов Законодательного Собрания работает 147 человек на постоянной и общественной основе. Около 100 из них приехали на семинар во Владивосток, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ЗСПК.

"Учеба помощников депутатов, на мой взгляд, очень важна, - отметил, обращаясь к собравшимся, заместитель председателя Законодательного Собрания Сергей Кузьменко. – Те из вас, кто помогает организовывать работу депутатов на округе и в краевом парламенте, это люди, без которых депутатская работа была бы не полной и наверняка не сколь эффективной. Каждый депутат на своем округе хотел бы видеть человека, который обладает необходимым инструментарием, чтобы присутствие депутата на округе было бы максимально полезным для избирателей".

Также Сергей Кузьменко более подробно остановился на особенностях работы помощников депутатов Законодательного Собрания. "Сегодня депутатский корпус обновился на 60 процентов, - отметил он. – Примерно такое же обновление произошло и в отряде помощников. Мы имеем возможность актуализировать методологию законодательных процедур, основы делопроизводства и, что самое важное, обменяться информацией, сформулировать те вопросы, которые, прежде всего, интересуют помощников".

"Очень важной является работа депутата на округе, - считает помощник депутата Законодательного Собрания Геннадия Лазарева, Лариса Прохорова. – А помощник должен иметь авторитет у людей, знать местных жителей, их проблемы и заботы, все, что их волнует. Зачастую, прием на округе ведет помощник, он рассказывает депутату о текущих вопросах, возникающих у избирателей. Значит, работа на округе – это, в первую очередь, большой труд помощника".

О правовых основах деятельности помощников депутатов, а также о предупреждении и противодействии коррупции на семинаре рассказала начальник правового управления аппарата Законодательного Собрания Ирина Володина. "В свое работе помощник депутата должен, прежде всего, руководствоваться Конституцией России, федеральным законодательством, краевыми законами и другими нормативно-правовыми актами", - отметила она.

Кроме того, помощникам депутатов краевого парламента были представлены доклады о законодательной процедуре, работе с обращениями граждан, об освещении деятельности депутатов, основах делопроизводства, информационных ресурсах Законодательного Собрания.

"Планируется, что в дальнейшем наши встречи с помощниками депутатов, а они проходят два раза в год: как правило, весной и осенью, будут тематическими, - сказал руководитель аппарата Законодательного Собрания Владимир Гончарук. – Поэтому хотелось бы от помощников услышать пожелания и предложения о том, на какую тему они хотели бы поговорить, о чем услышать. Например, в прошлом созыве краевого парламента на семинарах мы поднимали вопросы ЖКХ, социальной поддержки населения, пенсионного обеспечения. В дальнейшем аппарат Законодательного Собрания с учетом пожеланий и предложений помощников депутатов составит повестку нового семинара".

Метки: помощник депутата, семинар

 

Другие новости рубрики

Амурские депутаты предлагают давать землю фермерам-новичкам без торговАмурские депутаты предлагают давать землю фермерам-новичкам без торгов
18 января 2017, 16:20
Сейчас купля-продажа или аренда земли происходит через аукцион
Во Владивостоке приступил к работе генеральный консул КНРВо Владивостоке приступил к работе генеральный консул КНР
18 января 2017, 15:30
Генеральное консульство КНР открылось в столице Приморья в сентябре 2016 года
В Приморье мировым судьям увеличат сроки полномочийВ Приморье мировым судьям увеличат сроки полномочий
17 января 2017, 18:10
При первом назначении на должность - с 3 до 5 лет, а при их повторном назначении - с 5 до 10 лет

Последние новости

Южная Корея подтвердила развертывание американского противоракетного комплексаЮжная Корея подтвердила развертывание американского противоракетного комплекса
сегодня, 18:00
Против развёртывания THAAD выступили представители регионов Республики Кореи
Китай и Россия планируют делить запасы полуострова ЯмалКитай и Россия планируют делить запасы полуострова Ямал
сегодня, 16:40
Пятая часть ОАО "Ямал СПГ" принадлежит китайской корпорации CNPC
Во Владивостоке прошли соревнования по буерному спорту на кубок командующего ТОФВо Владивостоке прошли соревнования по буерному спорту на кубок командующего ТОФ
сегодня, 16:10
Буеристы открыли сезон при экстремальных погодных условиях

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки