Общество

30 ноября 2016, 11:40
Почти три килограмма наркотика пытались ввезти в Хабаровск на автомобиле ВАЗ

Почти три килограмма наркотика пытались ввезти в Хабаровск на автомобиле ВАЗ

Сотрудники таможни совместно с транспортной полиции пресекли канал поставки героина в Хабаровский край

Сотрудники Управления на транспорте по Дальневосточному федеральному округу совместно с сотрудниками Хабаровской и Сибирской оперативной таможен изъяли у жителей Москвы и Приморского края порядка 2,7 килограммов героина, сообщает ЕНВ со ссылкой на УТ МВД России по ДФО.

Первые сообщения о возможной транспортировке наркотических средств в особо крупном размере сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО получили от коллег из отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Хабаровской таможни.

Операция по задержанию подозреваемых в незаконной поставке наркотических средств в Хабаровский край была тщательно спланирована и велась под контролем оперативных служб двух ведомств.

За автомобилем марки ВАЗ-2114, в котором по предварительным данным находились наркотические средства, было установлено круглосуточное наблюдение. Злоумышленники спрятали наркотики в тайник, оборудованный под обшивкой заднего сиденья транспортного средства, а сам автомобиль погрузили в автовоз, который двигался из Западных регионов страны в Хабаровский край.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции наркотическое средство было изъято, а на его место в автомобиль помещен муляж. Всего из тайника было изъято три больших и один маленький сверток, общим весом 2,7 килограммов наркотического средства – героин, что является особо крупным размером.

В дальнейшем автомобиль ВАЗ-2114 автовозом был доставлен в Хабаровск и помещен на одну из улиц краевой столицы.

При попытке извлечь муляж наркотического средства из тайника, сотрудниками транспортной полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН на транспорте Управления Росгвардии по Хабаровскому краю подозреваемые, безработный 33-летний житель Москвы и 27-летний житель города Артем Приморского края были задержаны.

В настоящее время в отношении одного подозреваемого избрана мера пресечения – заключение под стражу, в отношении второго – домашний арест. Проводятся мероприятия направленные на установление каналов поставки и сбыта наркотических средств.

По данному факту следственной частью Управления на транспорте МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного по ч.3 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Метки: героин, таможня, транспортная полиции

 

Другие новости рубрики

Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей появятся в обращении в октябреНовые купюры номиналом 200 и 2000 рублей появятся в обращении в октябре
вчера, 23:50
Об этом сообщил первый заместитель председателя Центрального банка
Во Владивостоке таможенник попался на взятке в 15 тыс. рублейВо Владивостоке таможенник попался на взятке в 15 тыс. рублей
вчера, 23:30
Инспектору грозит штраф до 2 мил. рублей с лишением права занимать определенные должности на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 8 лет
Цыганка во Владивостоке получила почти 4 года колонииЦыганка во Владивостоке получила почти 4 года колонии
вчера, 21:50
Магу удалось похитить имущество на сумму свыше 95 тыс. рублей

Последние новости

Отряд кораблей ТОФ завершил визит в ИндонезиюОтряд кораблей ТОФ завершил визит в Индонезию
вчера, 23:00
Двухмесячный поход проходит в соответствии с планом международного военного сотрудничества Вооружённых Сил РФ
Приморские ритейлеры могут экономить на собственной логистикеПриморские ритейлеры могут экономить на собственной логистике
вчера, 20:10
Почта России расширяет сервис "EMS PT"
G7 работает над антитеррористическим документомG7 работает над антитеррористическим документом
вчера, 19:50
Документ будет называться "заявлением о борьбе с терроризмом и насильственным экстремизмом"

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

14.05.2017 15:00
15.05.2017 09:00
18.05.2017 17:30
19.05.2017 18:00
22.05.2017 16:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки