Общество

21 ноября 2016, 11:10
За серию автокраж жителю Приморья "светит" до пяти лет лишения свободы

За серию автокраж жителю Приморья "светит" до пяти лет лишения свободы

Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о серии краж из автомобилей

Следователем следственной части следственного управления  УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении членов группы, специализирующихся на кражах из автомашин, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что ранее судимый 27-летний житель Приморья разработал схему хищения и вовлек в противоправную деятельность своих знакомых в возрасте 24 и 43 лет.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые совершили серию краж из автомобилей. Фигуранты уголовного дела  высматривали своих жертв в дневное время в местах массового пребывания граждан. Предпочтение отдавалось парковкам у крупных супермаркетов Владивостока. Преступления зарегистрированы на улице Анны Щетининой, Бородинской, Нейбута, Амурской и адмирала Юмашева.

Члены группы считывали коды охранной системы автомашины. После того, как владелец иномарки уходил, правонарушители открывали автомашину и похищали из салона ценности. Добычей злоумышленников стали бытовая и компьютерная техника, документы, сноуборд и травматический пистолет.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска краевой полиции провели серию обысков, в ходе которых обнаружили похищенные телевизор и 3 ноутбука.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

 В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Доказана причастность обвиняемых в девяти эпизодам противоправной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 200 тысяч  рублей.

В настоящее время проведение следственных действий завершено. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Метки: автокража, УМВД

 

Другие новости рубрики

Набирать сотрудников на Радиоприбор начнут на следующей неделеНабирать сотрудников на Радиоприбор начнут на следующей неделе
сегодня, 16:20
Численность рабочих на заводе на конец текущего года составит около 600-700 человек
Росгвардия предлагает компенсировать вред в результате действий своих военнослужащихРосгвардия предлагает компенсировать вред в результате действий своих военнослужащих
сегодня, 12:40
Финансирование расходов, связанных с выплатой возмещения вреда, будет осуществляться за счёт федерального бюджета
В Приморье артиллеристы выполняют учебно-боевые стрельбыВ Приморье артиллеристы выполняют учебно-боевые стрельбы
сегодня, 12:00
На полигоне задействовано более двух с половиной тысяч военнослужащих

Последние новости

Приморская угольная промышленность на пороге массовых сокращенийПриморская угольная промышленность на пороге массовых сокращений
сегодня, 21:00
Приморский край является лидером среди российских регионов по уровню задолженности заработных плат
Кинофестиваль "Точка возврата"приглашает к участию приморских кинематографистовКинофестиваль "Точка возврата"приглашает к участию приморских кинематографистов
сегодня, 15:30
Принять участие в конкурсном отборе могут все желающие
Kia ищет дилеров на Дальнем ВостокеKia ищет дилеров на Дальнем Востоке
сегодня, 14:40
Сеть "Киа Моторс Рус" насчитывает 179 дилеров в 93 городах

Опрос:

Считаете ли вы людей, которые покупают себе водительское удостоверение, потенциальными убийцами на дорогах?


Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

18.03.2017 17:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки