Общество

21 ноября 2016, 11:10
За серию автокраж жителю Приморья "светит" до пяти лет лишения свободы

За серию автокраж жителю Приморья "светит" до пяти лет лишения свободы

Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела о серии краж из автомобилей

Следователем следственной части следственного управления  УМВД России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении членов группы, специализирующихся на кражах из автомашин, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Установлено, что ранее судимый 27-летний житель Приморья разработал схему хищения и вовлек в противоправную деятельность своих знакомых в возрасте 24 и 43 лет.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые совершили серию краж из автомобилей. Фигуранты уголовного дела  высматривали своих жертв в дневное время в местах массового пребывания граждан. Предпочтение отдавалось парковкам у крупных супермаркетов Владивостока. Преступления зарегистрированы на улице Анны Щетининой, Бородинской, Нейбута, Амурской и адмирала Юмашева.

Члены группы считывали коды охранной системы автомашины. После того, как владелец иномарки уходил, правонарушители открывали автомашину и похищали из салона ценности. Добычей злоумышленников стали бытовая и компьютерная техника, документы, сноуборд и травматический пистолет.

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска краевой полиции провели серию обысков, в ходе которых обнаружили похищенные телевизор и 3 ноутбука.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину).

 В отношении организатора группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Доказана причастность обвиняемых в девяти эпизодам противоправной деятельности. Ущерб, причиненный потерпевшим, превысил 200 тысяч  рублей.

В настоящее время проведение следственных действий завершено. Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, обвиняемым может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Метки: автокража, УМВД

 

Другие новости рубрики

Объявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний ВостокОбъявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний Восток
вчера, 21:20
В шорт-лист регионального конкурса в области развития общественных связей вошли 18 проектов
Приморские дети побывали в КремлеПриморские дети побывали в Кремле
вчера, 13:40
В юбилейный 2017 год в проекте "Кремлёвская ёлка" приняли участие 30 школьников

Последние новости

Долги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имуществаДолги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имущества
вчера, 20:00
Это стало главной темой обсуждения двусторонней встречи Губернатора и Прокурора Приморского края
В Приморье мировым судьям увеличат сроки полномочийВ Приморье мировым судьям увеличат сроки полномочий
вчера, 18:10
При первом назначении на должность - с 3 до 5 лет, а при их повторном назначении - с 5 до 10 лет
Ростислав Гольдштейн: Сроки предоставления регионам субсидий на строительство школ надо увеличитьРостислав Гольдштейн: Сроки предоставления регионам субсидий на строительство школ надо увеличить
вчера, 14:30
В Совете Федерации обсудили изменения в Федеральную целевую программу развития образования на 2016-2020 годы

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки