Япония

13 ноября 2016, 00:40
С открытием в России представительства по туризму Япония будет активнее агитировать россиян в гости

С открытием в России представительства по туризму Япония будет активнее агитировать россиян в гости

Правительство Японии ведет работу по упрощению визового режима для туристических и деловых поездок

Национальное представительство по туризму Японии откроется в России. Местом его работы станет Москва.  Цель работы будет направлена на продвижение Японии в России, оказание информационной поддержки туристам, собирающимся в Японию или планирующим посетить Страну восходящего солнца, а так же туркомпаниям, работающим на российско-японском направлении, сообщают ЕНВ.

Россия по турпотоку в Японию далека от лидерских позиций.  В сентябре в страну въехало 4 500 наших соотечественников, рост составил 6,7%.  В общем потоке иностранных гостей это  чуть больше 0,2%. Но каждый турист значим, уважаем и почитаем.

После падения рубля рост турпотока сократился из России в Японию.  На линии остались самые стойкие и верные. Сейчас, пока рубли не испытывает сильных потрясений, ситуация более-менее стабилизировалась и даже входит в плюс, что не может не радовать.  С помощью работы первого российского национального представительства по туризму Японии планируется повысить интерес  россиян к стране, показать, что кроме Киото, Осаки и Токио, которые чаще всего посещают наши соотечественники, есть еще много удивительных и прекрасных мест, а так же развеять миф о том, что японская кухня – это только сырая рыба и суп мисо, и поездка в Японию слишком дорогое удовольствие. В Стране восходящего солнца есть возможности, что называется, "на любой кошелек" и всегда можно найти оптимальное соотношение цены и качества. Кроме того, в  Японии в ряде префектур для иностранных туристов давно действует скидка на билеты в места посещения, для туркомпаний предлагаются различные бонусы виде бесплатного трансфера или возврат некоторой суммы за отели, в Токио достаточно мест,  где можно проникнуться духом  и колоритом Японии и при этом не заплатить ни копейки.  

В последнее время ведутся разговоры о возможных визовых послаблениях со стороны Японии для туристов. Сейчас оформление визы осложняется необходимостью предоставления специального приглашения от японской стороны, т.е. необходим гарант. Если обратиться в туркомпании за приобретением тура, то проблем с оформлением визы не возникает.  Но если турист взял на себя смелость самостоятельно купить билет, забронировал через агрегаторы отели, и обратился в турфирму за визовой поддержкой, то надо готовить деньги. По Владивостоку разбежка за такую услугу варьируется от 5,5 до 13 тысяч рублей на человека.  В случае поездки семьей этот сервис ощутимо бьет по карману. 

Совсем недавно во Владивостоке для представителей турфирм и органов власти проводил семинар Сузуки Масару, профессор университета Кёэй. Заявленная тема  "Развитие туризма на Дальнем Востоке". В ходе разговора с корр. ЕНВ затронули и появление подобных офисов. И действительно, хорошо было бы, если б Япония открыла свой офис в России (как в воду глядели),  и желательно несколько. А Россия ответным жестом открыла бы национальные офисы Visit Russia. Это позволило бы восполнить тот информационный вакуум, который существует нынче по отношению к каждой из стран. И если информации о крупных городах достаточно, даже с избытком, то вот об особенностях посещения глубинки мало кто наслышан.

Пока JNTO будет обходиться только столичным офисом. Хотя подобный офис был бы не лишним и на Дальнем Востоке. Все-таки на долю восточных рубежей России приходится 45% оформления виз в Японию, хотя живет то здесь ничего – всего 6 млн. человек, что совсем мало по сравнению с центральными регионами России. Как считают представители региональных туркомпаний, в  чем дальневосточникам явно не повезло – так это в ценовой политике авиаперевозчика. Сегодня перелет из Москвы в Токио через Стамбул стоит столько же (около 29 тысяч рублей), сколько двухчасовой перелет из Владивостока в Токио. Буквально на 3 – 4 тысячи стоит дороже владивостокских тарифов билет от JAL (около 33 тысяч рублей) из первопрестольной в Токио за 10-часовой перелет в комфортабельном самолете с высоким сервисом. Хотя за 9 месяцев текущего года приморцы искали намного активнее выгодные предложения по перелету из Владивостока в Токио, по данным skyscanner.ru прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 12%.

Справка: За 9 месяцев текущего года в Японию из Приморья по делам бизнеса,  в гости и в качестве туристов отправилось  6852 человека, что на 23% меньше, чем за аналогичный период 2015 года, когда Страну Восходящего солнца посетило  8915 приморцев. 

Смотрите также:

Метки: JNTO, Дальний Восток, Россия, туризм, Япония

 

Другие новости рубрики

"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве
вчера, 18:30
ФИС "На Дальний Восток" показывает земли Японии как доступные для оформления
Синдзо Абэ анонсировал ужесточение диалога США и КНДРСиндзо Абэ анонсировал ужесточение диалога США и КНДР
15 февраля 2017, 17:50
Японский премьер связал это с личными гарантиями США по защите региона от северокорейской угрозы
Япония профинансирует постройки железных дорог в СШАЯпония профинансирует постройки железных дорог в США
03 февраля 2017, 20:00
Проект был представлен на заседании правительства Японии

Последние новости

Почта России: Режим работы отделений почтовой связи в праздничные дниПочта России: Режим работы отделений почтовой связи в праздничные дни
сегодня, 13:50
Пенсионерам, которые получают по графику пенсию 8 числа, Почта России доставит социальные выплаты досрочно
В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления автонадзораВ Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления автонадзора
сегодня, 13:00
Юрий Губарев подозревается в получение взятки в особо крупном размере
Экипажи морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полетыЭкипажи морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полеты
сегодня, 12:20
Экипажи самолетов Ил-38 отработали задачи по поиску, классификации и слежению за подводными лодками

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки