В мире

10 ноября 2016, 11:00
Впервые в Азии Южной Корее удалось развести лосося в промышленных масштабах

Впервые в Азии Южной Корее удалось развести лосося в промышленных масштабах

Т.к. почти 94% лосося завозят в Южную Корею из-за границы, такое достижение в аквакультуре будет способствовать импортозамещению лосося.

Впервые в АТР 8 ноября была произведена отгрузка 500 тонн лососей, выращенных на открытом море возле уезда Косон, провинции Канвон-до. Как пишет южнокорейское издание WS Press, информацию об этом озвучили в Министерстве морских дел и рыболовства Южной Кореи, сообщают ЕНВ.

За последние 5 лет южнокорейский спрос на лосось вырос на 3 раза, и в прошлом году он составил 34 тыс. тонн. Однако, среди них 32 тыс. тонн. ввозится из-за границы.

Разведение лосося было трудной задачей для Южной Кореи, так как в летнее время температура воды близлежащих морей резко повышается. Оптимальная температура воды для лосося – 17 С° и ниже, а при температуре свыше 20С° лососи начинают погибать.

Напомним, что в 2014 году южнокорейской аквакультурной компании АО "Тонхэ STF" удалось получить мальки лосося из икры, ввезенной из Канады, и в течение 10 месяцев вырастить их до 200 ~ 400 г во внутриводных садковых комплексах. С марта 2015 года лососей перевели в морские садковые комплексы. С помощью погружаемых клеток(до 25 метров глубины) смог обеспечить температуру воды в диапазоне 15 ~ 18 С°, что позволило вырастить лосося с 200 г до 5 кг за 20 месяцев.

Впрочем, вышеупомянутая технология не является замкнутым циклом – до получения маточного поголовья из искусственно оплодотворенных икринок и повторного воспроизводства популяции еще далеко.

В министерстве надеются, что данное достижение будет способствовать импортозамещению лосося. На сегодняшний момент мировой объем производства лосося составляет 4,24 млн. тонн (по сост. на 2013 год), а годовая выручка норвежской аквакультурной компании "MARINE HARVEST" от продажи лосося составляет примерно 3,6 млрд. долл. США.

"Отгрузка южнокорейского лосося показывает перспективность коммерческого разведения лосося. Мы намерены привлечь частные инвестиций для импортозамещения лосося, а также улучшить нормативную базу в сфере аквакультуры" - сказал Заместитель министра морских дел и рыболовства Юн Хак-Бэ.

Метки: Аквакультура, импортозамещение, Лосось, Республика Корея

 

Другие новости рубрики

Отряд боевых кораблей ТОФ завершил заход в порт ПусанОтряд боевых кораблей ТОФ завершил заход в порт Пусан
вчера, 12:50
Боевые корабли ТОФ выполняют задачи дальнего похода в водах Мирового океана с октября 2016 года
Госпитальное судно "Иртыш" получит новейшие системы телемедициныГоспитальное судно "Иртыш" получит новейшие системы телемедицины
15 января 2017, 14:40
На судне установлены новейшие комплексы рентгенографии и ультразвуковых исследований, современное хирургическое, реанимационное оборудование
Скандинавские страны - самые здоровые в миреСкандинавские страны - самые здоровые в мире
08 января 2017, 13:10
Список из пятнадцати самых здоровых стран согласно рейтинга

Последние новости

Минздрав разработал стратегию ЗОЖМинздрав разработал стратегию ЗОЖ
сегодня, 21:20
На газировку, фастфуд и шоколадные батончики предложено ввести акцизы
На Дальнем Востоке продолжается отток населенияНа Дальнем Востоке продолжается отток населения
сегодня, 18:30
За последние годы со всего Дальнего Востока уезжали ежегодно около 30 тысяч человек
Во Владивостоке проходит научно-практическая конференция по вопросам акушерства и гинекологииВо Владивостоке проходит научно-практическая конференция по вопросам акушерства и гинекологии
сегодня, 16:40
Участники конференции смогут услышать доклады профессионалов высокого ранга в сфере медицины

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки