Общество

09 ноября 2016, 11:00
Уха по-сахалински, борщ и масса других вкусностей будут в меню жителей Тоттори

Уха по-сахалински, борщ и масса других вкусностей будут в меню жителей Тоттори

В год 25-летия отношений Тоттори и Приморья приморские рестораторы познакомят жителей японской префектуры с продукцией и блюдами российского региона

Группа приморских рестораторов готовится к покорению японской префектуры Тоттори. Это ответный визит – ведь в этом году приморцы дважды знакомились с гастрономическими возможностями этого уголка Японии. Теперь настала очередь приморских рестораторов представить жителям Тоттори особенности российской кухни. Мероприятие состоится в рамках бизнес-миссии, где делегацию возглавит губернатор края Владимир Миклушевский, сообщают ЕНВ.

Приморцы хорошо помнят, как в марте и августе этого года в ряде городов края проходила гастрономическая неделя "Попробуй Тоттори на вкус".  В меню были блюда, которые готовили приморские и тоттторийские повара из специально привезенных из Японии продуктов. Чисто японскими блюдами это не назовешь, потому что была некая адаптация и к местной кухне, и что-то использовалось из местной продукции. Но обе недели прошли "на ура" - посетители 25 ресторанов из Владивостока, Находки и Уссурийска с удовольствием пробовали вкусные блюда, интересовались рецептами и готовы были сотворить нечто подобное на своей домашней кухне. Этот ресторанный проект проходил в рамках празднования 25-летия побратимских связей между Тоттори и Приморским краем.

И вот готовится ответный визит.  В Тоттори едет группа приморских рестораторов, представляющих сеть ресторанов "Токио", ресторан Дальневосточной региональной кухни Port Cafe, мясной ресторан Syndicate, ресторан "Пятый океан" и  кафе STUDIO. 

В делегации будут не только повара и рестораторы, будут там и поставщики дальневосточной продукции. И это вполне объяснимо – японцы привозили нам свои соусы, грибы шиитаке, бульон рыбы даси, лапшу удон, соба, рамен, муку для темпура и т.д. теперь настала очередь приморцев. В команде рестораторов будет представитель компании "Восточный лиман",  занимающейся поставками рыбной продукции под брендом "Рыбачка Соня". Т.е. на рынок уходит соленая, копченая, сушеная продукция, пресервы из рыбы и морепродуктов, икра (лососевых рыб и минтая).  Теперь вот и японцы с этим не только познакомятся, но и смогут прицениться, подумать, и возможно рассмотреть возможность поставок.  Т.е. это может быть интересно как простым гражданам, так и занимающимся бизнесом. У них свои технологии и своя обработка, у нас свои, и не менее вкусные. В Японии нет практики горячего копчения, а тут наши специалисты со своими предложениями. Тем более, что сейчас иваси на пике популярности.

"Везем наши морепродукты, рыбу в готовом виде. Будем там готовить ряд блюд. Например,  уху по-сахалински с копченым терпугом или ролы с иваси. Но это не все блюда. Оставим некую интригу. Кроме того, будет и деловая программа. Едут наши бизнесмены, губернатор края. Будет официальная встреча. Для этой встречи мы приготовим наш фирменный борщ.  Учитывая, что время пребывания будет ограничено рамками бизнес-мисии, мероприятия по знакомству с русской кухней будут проходить в Тоттори и Ёнаго", - пояснил Эдуард Рябкин, генеральный директор холдинга "BSB медиа", идейный организатор и вдохновитель проекта "Попробуй Тоттори на вкус".

Но, как надеется г-н Рябкин, отношение между рестораторами и шеф-поварами Тоттори и Приморья, а так же знакомство жителей двух регионов с особенностями национальных кухонь текущим годом не ограничится. "Мы заинтересованы развивать это сотрудничество. Так что во время визита в Тоттори хотим спланировать наши взаимоотношения и на следующий год, чтобы гастрономические исьтории имели продолжение", - отметил Эдуард Рябкин. 

Метки: Владивосток, Владимир Миклушевский, культура, кухня, Приморский край, Тоттори, туризм, Япония

 

Другие новости рубрики

За первые несколько дней авторы прислали 150 работ для участия в конкурсе "Сказки волшебного лотоса"За первые несколько дней авторы прислали 150 работ для участия в конкурсе "Сказки волшебного лотоса"
сегодня, 18:20
По состоянию на 21 августа свои работы на конкурс прислали представители четырех стран и 23 регионов Российской Федерации
Во Владивостоке 22 августа состоится открытие военно-технического форумаВо Владивостоке 22 августа состоится открытие военно-технического форума
сегодня, 18:10
Мероприятие пройдет на 33 причале Корабельной набережной
В курортных зонах Приморья Госавтоинспекция выявила свыше 200 нетрезвых водителейВ курортных зонах Приморья Госавтоинспекция выявила свыше 200 нетрезвых водителей
сегодня, 17:20
В ходе рейдов выявлено более 3 тысяч нарушителей ПДД

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки