Стиль жизни

09 ноября 2016, 11:00
Уха по-сахалински, борщ и масса других вкусностей будут в меню жителей Тоттори

Уха по-сахалински, борщ и масса других вкусностей будут в меню жителей Тоттори

В год 25-летия отношений Тоттори и Приморья приморские рестораторы познакомят жителей японской префектуры с продукцией и блюдами российского региона

Группа приморских рестораторов готовится к покорению японской префектуры Тоттори. Это ответный визит – ведь в этом году приморцы дважды знакомились с гастрономическими возможностями этого уголка Японии. Теперь настала очередь приморских рестораторов представить жителям Тоттори особенности российской кухни. Мероприятие состоится в рамках бизнес-миссии, где делегацию возглавит губернатор края Владимир Миклушевский, сообщают ЕНВ.

Приморцы хорошо помнят, как в марте и августе этого года в ряде городов края проходила гастрономическая неделя "Попробуй Тоттори на вкус".  В меню были блюда, которые готовили приморские и тоттторийские повара из специально привезенных из Японии продуктов. Чисто японскими блюдами это не назовешь, потому что была некая адаптация и к местной кухне, и что-то использовалось из местной продукции. Но обе недели прошли "на ура" - посетители 25 ресторанов из Владивостока, Находки и Уссурийска с удовольствием пробовали вкусные блюда, интересовались рецептами и готовы были сотворить нечто подобное на своей домашней кухне. Этот ресторанный проект проходил в рамках празднования 25-летия побратимских связей между Тоттори и Приморским краем.

И вот готовится ответный визит.  В Тоттори едет группа приморских рестораторов, представляющих сеть ресторанов "Токио", ресторан Дальневосточной региональной кухни Port Cafe, мясной ресторан Syndicate, ресторан "Пятый океан" и  кафе STUDIO. 

В делегации будут не только повара и рестораторы, будут там и поставщики дальневосточной продукции. И это вполне объяснимо – японцы привозили нам свои соусы, грибы шиитаке, бульон рыбы даси, лапшу удон, соба, рамен, муку для темпура и т.д. теперь настала очередь приморцев. В команде рестораторов будет представитель компании "Восточный лиман",  занимающейся поставками рыбной продукции под брендом "Рыбачка Соня". Т.е. на рынок уходит соленая, копченая, сушеная продукция, пресервы из рыбы и морепродуктов, икра (лососевых рыб и минтая).  Теперь вот и японцы с этим не только познакомятся, но и смогут прицениться, подумать, и возможно рассмотреть возможность поставок.  Т.е. это может быть интересно как простым гражданам, так и занимающимся бизнесом. У них свои технологии и своя обработка, у нас свои, и не менее вкусные. В Японии нет практики горячего копчения, а тут наши специалисты со своими предложениями. Тем более, что сейчас иваси на пике популярности.

"Везем наши морепродукты, рыбу в готовом виде. Будем там готовить ряд блюд. Например,  уху по-сахалински с копченым терпугом или ролы с иваси. Но это не все блюда. Оставим некую интригу. Кроме того, будет и деловая программа. Едут наши бизнесмены, губернатор края. Будет официальная встреча. Для этой встречи мы приготовим наш фирменный борщ.  Учитывая, что время пребывания будет ограничено рамками бизнес-мисии, мероприятия по знакомству с русской кухней будут проходить в Тоттори и Ёнаго", - пояснил Эдуард Рябкин, генеральный директор холдинга "BSB медиа", идейный организатор и вдохновитель проекта "Попробуй Тоттори на вкус".

Но, как надеется г-н Рябкин, отношение между рестораторами и шеф-поварами Тоттори и Приморья, а так же знакомство жителей двух регионов с особенностями национальных кухонь текущим годом не ограничится. "Мы заинтересованы развивать это сотрудничество. Так что во время визита в Тоттори хотим спланировать наши взаимоотношения и на следующий год, чтобы гастрономические исьтории имели продолжение", - отметил Эдуард Рябкин. 

Метки: Владивосток, Владимир Миклушевский, культура, кухня, Приморский край, Тоттори, туризм, Япония

 

Другие новости рубрики

Танцевальные баттлы в честь открытия "Большого ГУМа" пройдут во ВладивостокеТанцевальные баттлы в честь открытия "Большого ГУМа" пройдут во Владивостоке
вчера, 18:50
А так же покажут экспонаты будущего музея "Большого ГУМа"
Южнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во ВладивостокЮжнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во Владивосток
вчера, 15:00
Ребята сразиться с российскими сверстниками в рамках Международного турнира, посвященного Дню защитника Отечества
В ЦСИ "Заря" продолжается цикл кинопоказов "Невозможно остановиться"В ЦСИ "Заря" продолжается цикл кинопоказов "Невозможно остановиться"
21 февраля 2017, 15:40
Это селекция фильмов, посвященных центральным темам научно-фантастического жанра

Последние новости

С начала года 55 приморских семей стали приемными родителямиС начала года 55 приморских семей стали приемными родителями
вчера, 22:00
В администрации края отчитались о реализации программы "Новый год в семье"
На благоустройство городов и поселков Приморья направлено более 380 миллионов рублейНа благоустройство городов и поселков Приморья направлено более 380 миллионов рублей
вчера, 20:30
Трансферт в региональный бюджет произошел во исполнение президентского послания
ДВФУ получит субсидий на 482,2 млн. рублейДВФУ получит субсидий на 482,2 млн. рублей
вчера, 17:50
В целях повышения конкурентоспособности российских вузов, Правительство РФ выделило 10,3 млрд. рублей

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки