Стиль жизни

04 ноября 2016, 01:50
Настоящий отдых в Приморье продемонстрируют китайским туристам

Настоящий отдых в Приморье продемонстрируют китайским туристам

Туристический бизнес Приморья примет участие в специализированной выставке CITM 2016 в Шанхае

Приморский турбизнес отправляется "покорять" Шанхай.  В этом крупнейшем по численности населения городе Китая и мира, в важном  финансовом и культурном центре страны с 11 по 13 ноября состоится международная  туристическая выставка  China International Travel Market (CITM 2016). Приморский край представит свой туристический потенциал, жители Поднебесной, особенно южных районов получат максимум информации об отдыхе в Приморье в самое разное время года о возможностях путешествий по регионам дальнего Востока в рамках проекта "Восточное кольцо России", сообщают ЕНВ.

В Шанхае с 11 по 13 ноября 2016 года состоится крупнейшая туристическая выставка Китая China International Travel Market (CITM 2016). Традиционно на выставке регионы России в рамках объединенного национального стенда представят возможности отдыха в нашей стране, а представители крупных туроператорских компаний предложат разнообразные варианты туров по России. Среди участников выставки и Приморский край.

Было бы нелогично упускать такую возможность – продемонстрировать жителям Поднебесной возможности отдыха в самой ближней точке Европы, которая расположена в Азии. 

Напомним, что в Приморье действует государственная программа "Развитие туризма в Приморском крае на 2013-2020 годы". Программа направлена на увеличение тур потока, прироста колличества субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих туристско-рекреационную деятельность, привлечение иностранных инвестиций в туриндустрию.

Приморский край, один из лидеров среди регионов России по приему туристов из Китая в рамках безвизового группового обмена. Представители краевой администрации и ТИЦ Приморского края отмечают, что участие в Международной туристской выставке China International Travel Mart (CITM) для них является интересным в плане привлечения дополнительного туристского потока с юга Китая.

"Вот уже второй год мы наблюдаем значительный рост турпотока из Китая – увеличилось число регулярных авиарейсов из Харбина и Пекина, выполнялись чартерные программы из южного Китая. Это показывает, что интерес  со стороны  китайских туристов к посещению Приморья существует. Поэтому выставка дает нам возможность продемонстрировать наш турпродукт, больше представить информации. На сегодняшний день Администрация Приморского края уделяет особое внимание разработке новых маршрутов, и мы можем по праву уже говорить о конкурентоспособности Приморского рынка со странами Азиатско-Тихоокеанского региона", - отметил заместитель директора департамента туризма Приморского края Владимир Щур.

Сегодня Приморье участвует в программе China Friendly.  Среди экспонентов от Приморья будет и "AZIMUT отель Владивосток", успешно прошедший сертификацию. Но пока  в Приморском крае в рамках этой программы работает  всего два отеля. Учитывая и так немалый туропоток из Китая и прочные связи с партнерами по ту стороны границы, приморский бизнес особо не спешит "вписываться" в эту стратегию.

Справка:  В Приморье первое место по объему въездного туристского потока занимают граждане КНР - за 9 месяцев 2016 года въехало 333 934 китайских граждан (2015 – 262 322 китайских граждан), что на 27% выше аналогичного периода 2015 года, в том числе с туристскими целями – 296 818 китайских граждан (9 месяцев 2015 года – 227 950 китайских граждан), что на 30% выше аналогичного периода 2015 года. Всего за 2015 год въехало 329 434 китайских граждан. По состоянию на 1 октября 2016 года в рамках реализации Соглашения въездной туристский поток (граждане КНР) составил 168 270 человек, что на 62% выше аналогичного периода прошлого года (2015- 103 557 человек).

Есть уверенность, что участие в выставке позволит не просто привлечь туристов из Китая, а внести некие изменения в  качественный состав путешественников. "Участие в выставке в Шанхае позволит привлечь к посещению Приморья и индивидуальных туристов. У нас тесное сотрудничество с коллегами из приграничного Китая, туристы из которого отдают предпочтение обзорным программа и шоп-турам. Но и мы, и сами китайцы уже переросли этот уровень, становимся более цивилизованными, выходим за границы Северо-Восточного Китая и начинаем привлекать тех, кто еще не был в Росси, хотя на самом деле лететь недалеко. Наша задача показать всем в Азиатско-Тихоокеанском регионе, что  Владивосток – самая близкая Европа", - добавил Владимир Щур.

Здесь стоит вспомнить,  что как только появилось авиасообщение с Шанхаем, билеты на первые рейсы из Китая во Владивосток были раскуплены в мгновение ока.  Были билеты из Поднебесной в дефиците, когда во Владивостоке в начале августа проходил Первый  Международный  Дальневосточный фестиваль "Мариинский".  Высоко были отмечены возможности Владивостока как круизной дестинации, во время захода китайского лайнера Chinese Taishan.

"Все туристические объекты, событийный календарь,  привлекательные раздаточные материалы и сувениры представим на стенде Приморья на выставке в Шанхае. Будут у нас "Паспорта Приморья", которые компакты и информативны.  Хотим этот "документ"  усовершенствовать, чтобы там были места для фотографий, для штампов. Будут так же разные листовки и путеводители на китайском языке. "Новинкой" этой полиграфии станет появление на картах зон  селфи, добавим хештег visitprimorye. У нас есть страничка в Инстаграмме, и мы видим, как  заходят на нее из других регионов, как интересуются Приморьем, ежемесячно за счет естественного прироста посещаемость этой странички увеличивается в среднем на 8 – 9 процентов. Используем выставку, как деловую площадку – запланировано много встреч с потенциальными партнерами", - отметила  директор Приморского ТИЦ Дарья Гусева.

Новым туристическим брендом становится "Восточное кольцо России", которое активно продвигают дальневосточные регионы.  Этот формат турпродукта позволяет создать сеть уникальных межрегиональных маршрутов для туристов, используя  при этом возможности каждой из 12 территорий, объединенных под единой маркой.  Еще в мае в рамках Второго ТТФ Приморье подписало с "соседями" по ДФО соглашения о сотрудничестве в сфере туризма – вместе регионы намерены развивать проект "Восточное кольцо России".  И это так же найдет отражение в работе приморских экспонентов на китайской выставке.

"Мы презентуем на зимне-весенний сезон новые туры, в ходе которых туристы из Китая, да и другие, конечно, тоже,  смогут посетить не только Владивосток, но Хабаровск и Сахалин. В первом случае "фишка" - знаменитый Транссиб, во втором случае – отдых на базе "Горный воздух".  В ходе поездки познакомим с дальневосточной кухней, представим наши вина, покажем красивый Владивосток, дадим почувствовать азарт в нашем казино", - рассказывает директор ЗАО "Агентство путешествий "Приморский клуб"" Ольга Гуревич.

"В отличие от туристов из северо-восточных регионов Китая, их соотечественники с юга не зациклены на шопинге, они более требовательны к экскурсионной программе, хотят видеть ее интересной, насыщенной и информативной. Поэтому решили объединить возможности Приморского края и наших соседей – Хабаровска, Камчатки, Сахалина, Иркутской области. К программе во Владивостоке, а это обзорная экскурсия, знакомство с русской кухней, морепродуктами, культурой, добавим  возможности других регионов  и получим несколько вариантов путешествий.  Кроме того, Приморье впервые участвует в этой выставке, так что к новичкам всегда повышенный интерес.  Будем искать новых партнеров,  встречаться  с заинтересованными компаниями в рамках В2В", - пояснил генеральный директор компании "Лаки турс" Сергей Спирин.

То, что  выставки  - это больше рабочий момент, выстраивание отношений и проработка планов, подтвердила и Наталья  Кабардина, супервайзер по продажам отеля Tigre de Cristal: "Мы, конечно, надеемся расширить географию продаж по Китаю. В настоящее время нас неплохо знают на севере Китая, центральная и южная части пока не слишком знакомы с нами и не так много путешествуют в Приморье. Так что наша задача – привлечь эту категорию туристов в наш регион. Анализируя участие в выставках в Сеуле и Токио, отмечаем, что  интерес к Приморью  есть не только у турфирм, но и у обычных рядовых путешественников, которые ездят самостоятельно. Другое дело, что пока все еще чувствуется недостаток информации в международном туристическом пространстве. Будем его ликвидировать. Предложим рекламные  печатные материалы, будем проводить виртуальные презентации, подарим тематические сувениры".

К слову, иностранцы очень радуются, когда находят информацию на своем родном языке: сразу улыбаются и расслабляются, становятся более открытыми, охотно идут на диалог. Презентуем в рамках выставки и "красные маршруты" - это объекты эпохи СССР, Владивостокской крепости.  Обязательно покажем и наши ролики – "Город у Моря", "Открой Приморье", "Мариинский театр" и т.д.

Будут на шанхайской выставке CITM 2016 показаны и круизные возможности Владивостока. В этом году город принял 6 лайнеров: Artania, Costa Victoria, Sun Princess, Chinese Taishan, Nippon Maru и Pacific Venus. И бизнес настроен не только активизировать свои действия по приему судов, но и провести конкретную маркетинговую работу, представляя возможности Владивостока как туристическим компаниям, так и компаниям – судовладельцам. Постараться Владивосток включить в те маршруты, которые формирует сама компания.

"В наших планах в рамках работы выставки посетить офисы основных круизных операторов,  чьи штаб-квартиры есть в Шанхае – это  Costa Cruises, Princess Cruises, Royal Caribbean International, MSC Cruises и т.д. Здесь нам оказывает содействие департамент по туризму краевой администрации, который, как официальное лицо разослал всем соответствующие письма-предложения. Предмет нашей встречи – начать диалог. По итогам работы за 2016 год уже понятно, что диалог должен вестись не от морского терминала, а от некого коллективного субъекта, который позиционирует город и регион, как места интересные для посещения. И этот первый шаг в диалоге дожжен быть весомым, к чему будем стремиться в Шанхае", - пояснил директор терминала "Морской вокзал"  Валерий Нагорный.

Для Приморья и туркомпаний участие в CITM даёт ряд преимуществ для выхода на китайский рынок,  поиска новых партнеров и укрепления связей. Выставка привлекает отправляющих туроператоров Китая, формирующих тургруппы и открытых к новым предложениям маршрутов. Выставка CITM – это своеобразный  барометр спроса на китайском рынке, реакции на новые предложения. 

Метки: Владивосток, выставка, Китай, отдых, Приморский край, ТИЦ, туризм

 

Другие новости рубрики

Во Владивостоке в Нахимовском училище прошёл День открытых дверейВо Владивостоке в Нахимовском училище прошёл День открытых дверей
вчера, 13:30
Более полутора тысяч гостей пришли на мероприятие
Приморье после введения электронных виз ждет роста турпотока из Японии, США и АвстралииПриморье после введения электронных виз ждет роста турпотока из Японии, США и Австралии
24 марта 2017, 11:20
Туристко-информационный центр вместе с турфирмами создали особую туристическую программу на неделю, объединив приморские достопримечательности
В Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в ПриморьеВ Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в Приморье
23 марта 2017, 15:30
В отдельных районах края представители данной категории получают не больше 13 тысяч рублей

Последние новости

В Приморье расследуется 4 уголовных дела в сфере переселения граждан из ветхого и аварийного жильяВ Приморье расследуется 4 уголовных дела в сфере переселения граждан из ветхого и аварийного жилья
вчера, 18:30
По данным Следственного комитета дела заведены в Дальнегорске, Надеждинске, Лесозаводске и Находке
На Дальнем Востоке по программе "Доступный кредит для МСП" финансирование получили более 200 проектвНа Дальнем Востоке по программе "Доступный кредит для МСП" финансирование получили более 200 проектв
вчера, 17:40
Реализация программы льготного кредитования МСП в полном объеме обеспечит прирост дальневосточного ВРП до 2026 года на 27 млрд рублей
Азиаты стали чаще вывозить деньги из ПриморьяАзиаты стали чаще вывозить деньги из Приморья
вчера, 16:00
За незаконное перемещение через таможенную границу наличных денежных средств грозит штраф либо срок до двух лет

Опрос:

Считаете ли вы людей, которые покупают себе водительское удостоверение, потенциальными убийцами на дорогах?


Свой вариант:

Текущие результаты

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

18.03.2017 17:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки