Общество

29 октября 2016, 21:10
Байкал готов стать связующим звеном в школьных турах из Москвы во Владивосток
Байкал готов стать связующим звеном в школьных турах из Москвы во Владивосток

Байкал готов стать связующим звеном в школьных турах из Москвы во Владивосток

Иркутский туроператор вышел с предложением на рынок Приморья по организации интересных бюджетных туров для школьников и студентов

Байкал может стать в туризме соединительным звеном между Дальним Востоком и центральными регионами России. Туроператоры региона разработали интересные туры и для школьников и молодежи Москвы и Санкт-Петербурга, которые позволяют познакомиться с самым глубоким озером на планете и увидеть  восточные рубежи России, сообщают ЕНВ.

Чтобы не случалось в политики и экономике, Байкал был всегда притягательным местом с точки зрения туризма. Еще в годы СССР увидеть Байкал стремились туристы из самых разных стран. Они добирались до Иркутска самолетом, посещали этот старинный сибирский город, пытались достичь Ольхона, пробовали омуля, пытались спеть песню про баргузин, а далее отправлялись уже в Москву пор Транссибу.

Сегодня этот уголок России по-прежнему привлекателен для туристов. Едут россияне, едут иностранцы, которые стараются соединить посещение Иркутска с заездом в Монголию. Активны по посещаемости китайцы (а где они не активны?), много приезжает немцев, американцев.  Летом на турбазах, которых по побережью Байкала более 100 – яблоку негде упасть, туристы купаются, совершают круизы по озеру, ходят в горы, тайгу, рыбачат. Зимой в приоритете горнолыжка.

Справка: По данным агентства по туризму Иркутской области, за первые 6 месяцев 2016 года количество туристов, посетивших регион, выросло на 45% и превысило 700 тысяч человек. Из них почти 676 тысяч российских туристов, что на 45% больше чем за тот же период прошлого года, и 25,7 тысяч иностранцев, что на 56% больше, чем годом ранее.

 "Сегодня при выборе тура клиенты ставят во главу угла бюджетный вариант поездки и ее полезность. Уже просто пляжами никого не заманишь.  Люди хотят насыщенные экскурсионные программы. Используют возможность отдохнуть семьей. В этом году летом мы активно занимались организацией туров для школьников, и результат превзошел ожидания, - рассказывает директор компании-оператора "Мелодии Байкала" Александр Андреев. – Старшеклассники выезжали из Москвы на поезде, три дня были в пути, а потом неделю или более знакомились с Иркутском, Байкалом. Сейчас уже появилась обратная связь и не только с туркомпаниями, но и со школами. Учебные заведения выразили готовность  отправлять отличников и хорошистов в такие поездки. Эти группы ребят будут сопровождать педагоги по истории, географии, физруки, которые в процессе поездки будут даже проводить увлекательные занятия. Благодаря таким турам, ребята узнают историю и культур своей страны не из книг,  а познакомятся с этим воочию. И после того, как тестирование прошло удачно, мы решили, что можно расширить маршрут, вписать в  него Камчатку, Сахалин, Приморье".

Рабочий вариант тура, который озвучил иркутский оператор, выглядит следующим образом – самолетом в Иркутск, после недельного пребывания в этом городе ребята  поездом едут по Транссибу во Владивосток (прим: пейзажи за окном изумительные), несколько дней проводят в городе на берегу Золотого Рога, а далее  возвращаются в Москву самолетом.

"Есть идея организации такого тура и со стартом во Владивостоке. Кроме того, это могут быть и межвузовские обмены. Для студентов, которые готовятся в дальнейшем работать в  области туризма и сфере гостеприимства, такие туры могут стать и местом прохождения практики, и т.д.  Цена на самолет адекватная  сточки зрения имеющихся субсидия и плоских тарифов.  Цены на поезд тоже приемлемые. Можно разработать бюджетные туры, что сделает такие поездки более привлекательными. Так что надо встречаться, надо обсуждать", - резюмировал Александр Андреев.

Стоит отметить, что интерес у приморских операторов и к турам на Байкал, и к данному предложению был большой.  После осенней цепочки Workshop STI во Владивостоке, где туркомпания "Мелодии Байкала" знакомила приморских коллег и с потенциалом региона и с предложениями фирмы, приморцы уже изъявили желание развивать сотрудничество в этом направлении (прим: школьные туры).

"Встреча коллегой из Иркутска вызвала желание активно сотрудничать. Туроператор отлично владеет информацией, предложил для совместной  реализации интересные программы относительно школьных и студенческих групп. Они уже знают логистику, проработали эти моменты, знают, где и как у себя встречать, размещать, как отправлять суда. А здесь мы подхватим ребят и организуем программу. Будем работать в этом направлении", - подчеркнула Светлана Стрельникова, директор туристической компании "Витязь и Ко".

Метки: Байкал, Владивосток, отдых, Приморский край, туризм

 

Другие новости рубрики

В связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переездыВ связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переезды
сегодня, 15:20
Ограничения коснутся переездов в Надеждинском районе
Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"
сегодня, 12:20
В рамках второго этапа конкурса военнослужащие преодолевают "тропу" в составе штатных отделений
В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
вчера, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям

Последние новости

Японские рыбаки бьют тревогу в связи с запуском ракет Северной КореейЯпонские рыбаки бьют тревогу в связи с запуском ракет Северной Кореей
сегодня, 14:00
Рыбаки провели внеочередное собрание
За подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 летЗа подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 лет
сегодня, 13:00
Новые изменения фактически приравнивают подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков
Ростислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем ВостокеРостислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем Востоке
сегодня, 11:50
Благодаря нововведению иностранные туристы смогут вернуть налог на добавленную стоимость в 18% с покупок

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки