Стиль жизни

29 октября 2016, 21:10
Байкал готов стать связующим звеном в школьных турах из Москвы во Владивосток
Байкал готов стать связующим звеном в школьных турах из Москвы во Владивосток

Байкал готов стать связующим звеном в школьных турах из Москвы во Владивосток

Иркутский туроператор вышел с предложением на рынок Приморья по организации интересных бюджетных туров для школьников и студентов

Байкал может стать в туризме соединительным звеном между Дальним Востоком и центральными регионами России. Туроператоры региона разработали интересные туры и для школьников и молодежи Москвы и Санкт-Петербурга, которые позволяют познакомиться с самым глубоким озером на планете и увидеть  восточные рубежи России, сообщают ЕНВ.

Чтобы не случалось в политики и экономике, Байкал был всегда притягательным местом с точки зрения туризма. Еще в годы СССР увидеть Байкал стремились туристы из самых разных стран. Они добирались до Иркутска самолетом, посещали этот старинный сибирский город, пытались достичь Ольхона, пробовали омуля, пытались спеть песню про баргузин, а далее отправлялись уже в Москву пор Транссибу.

Сегодня этот уголок России по-прежнему привлекателен для туристов. Едут россияне, едут иностранцы, которые стараются соединить посещение Иркутска с заездом в Монголию. Активны по посещаемости китайцы (а где они не активны?), много приезжает немцев, американцев.  Летом на турбазах, которых по побережью Байкала более 100 – яблоку негде упасть, туристы купаются, совершают круизы по озеру, ходят в горы, тайгу, рыбачат. Зимой в приоритете горнолыжка.

Справка: По данным агентства по туризму Иркутской области, за первые 6 месяцев 2016 года количество туристов, посетивших регион, выросло на 45% и превысило 700 тысяч человек. Из них почти 676 тысяч российских туристов, что на 45% больше чем за тот же период прошлого года, и 25,7 тысяч иностранцев, что на 56% больше, чем годом ранее.

 "Сегодня при выборе тура клиенты ставят во главу угла бюджетный вариант поездки и ее полезность. Уже просто пляжами никого не заманишь.  Люди хотят насыщенные экскурсионные программы. Используют возможность отдохнуть семьей. В этом году летом мы активно занимались организацией туров для школьников, и результат превзошел ожидания, - рассказывает директор компании-оператора "Мелодии Байкала" Александр Андреев. – Старшеклассники выезжали из Москвы на поезде, три дня были в пути, а потом неделю или более знакомились с Иркутском, Байкалом. Сейчас уже появилась обратная связь и не только с туркомпаниями, но и со школами. Учебные заведения выразили готовность  отправлять отличников и хорошистов в такие поездки. Эти группы ребят будут сопровождать педагоги по истории, географии, физруки, которые в процессе поездки будут даже проводить увлекательные занятия. Благодаря таким турам, ребята узнают историю и культур своей страны не из книг,  а познакомятся с этим воочию. И после того, как тестирование прошло удачно, мы решили, что можно расширить маршрут, вписать в  него Камчатку, Сахалин, Приморье".

Рабочий вариант тура, который озвучил иркутский оператор, выглядит следующим образом – самолетом в Иркутск, после недельного пребывания в этом городе ребята  поездом едут по Транссибу во Владивосток (прим: пейзажи за окном изумительные), несколько дней проводят в городе на берегу Золотого Рога, а далее  возвращаются в Москву самолетом.

"Есть идея организации такого тура и со стартом во Владивостоке. Кроме того, это могут быть и межвузовские обмены. Для студентов, которые готовятся в дальнейшем работать в  области туризма и сфере гостеприимства, такие туры могут стать и местом прохождения практики, и т.д.  Цена на самолет адекватная  сточки зрения имеющихся субсидия и плоских тарифов.  Цены на поезд тоже приемлемые. Можно разработать бюджетные туры, что сделает такие поездки более привлекательными. Так что надо встречаться, надо обсуждать", - резюмировал Александр Андреев.

Стоит отметить, что интерес у приморских операторов и к турам на Байкал, и к данному предложению был большой.  После осенней цепочки Workshop STI во Владивостоке, где туркомпания "Мелодии Байкала" знакомила приморских коллег и с потенциалом региона и с предложениями фирмы, приморцы уже изъявили желание развивать сотрудничество в этом направлении (прим: школьные туры).

"Встреча коллегой из Иркутска вызвала желание активно сотрудничать. Туроператор отлично владеет информацией, предложил для совместной  реализации интересные программы относительно школьных и студенческих групп. Они уже знают логистику, проработали эти моменты, знают, где и как у себя встречать, размещать, как отправлять суда. А здесь мы подхватим ребят и организуем программу. Будем работать в этом направлении", - подчеркнула Светлана Стрельникова, директор туристической компании "Витязь и Ко".

Метки: Байкал, Владивосток, отдых, Приморский край, туризм

 

Другие новости рубрики

Танцевальные баттлы в честь открытия "Большого ГУМа" пройдут во ВладивостокеТанцевальные баттлы в честь открытия "Большого ГУМа" пройдут во Владивостоке
вчера, 18:50
А так же покажут экспонаты будущего музея "Большого ГУМа"
Южнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во ВладивостокЮжнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во Владивосток
вчера, 15:00
Ребята сразиться с российскими сверстниками в рамках Международного турнира, посвященного Дню защитника Отечества
В ЦСИ "Заря" продолжается цикл кинопоказов "Невозможно остановиться"В ЦСИ "Заря" продолжается цикл кинопоказов "Невозможно остановиться"
21 февраля 2017, 15:40
Это селекция фильмов, посвященных центральным темам научно-фантастического жанра

Последние новости

С начала года 55 приморских семей стали приемными родителямиС начала года 55 приморских семей стали приемными родителями
вчера, 22:00
В администрации края отчитались о реализации программы "Новый год в семье"
На благоустройство городов и поселков Приморья направлено более 380 миллионов рублейНа благоустройство городов и поселков Приморья направлено более 380 миллионов рублей
вчера, 20:30
Трансферт в региональный бюджет произошел во исполнение президентского послания
ДВФУ получит субсидий на 482,2 млн. рублейДВФУ получит субсидий на 482,2 млн. рублей
вчера, 17:50
В целях повышения конкурентоспособности российских вузов, Правительство РФ выделило 10,3 млрд. рублей

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки