Китай

28 октября 2016, 13:30
В Китае обсудили создание медицинского кластера на Дальнем Востоке

В Китае обсудили создание медицинского кластера на Дальнем Востоке

Медицинский кластер объединит в себе более 100 производителей и компаний, оказывающих услуги в области здравоохранения

По приглашению Ассоциации производителей медицинской техники Китая (China Medical Device Association) и президента компании LaoKen Medical Technology Co. Ltd Лиу Ся, состоялся рабочий визит представителей Минвостокразвития России в города Чэнду и Ухань (КНР), где они посетили научный высокотехнологичный и медицинский кластеры, а также обсудили возможные пути реализации подобного проекта на территории Дальнего Востока России, сообщает ЕНВ со ссылкой на Минвостокразвития.

Планируется, что медицинский кластер объединит в себе более 100 производителей и компаний, оказывающих услуги в области здравоохранения. Важным критерием отбора участников кластера является высокое качество продукции и услуг, инновационность и высоко технологичность производства.

Помимо строительства производственных мощностей, предполагается создание центра компетенции медицинского кластера на острове Русский (Приморский край), в состав которого войдут административные здания и объекты инфраструктуры для участников кластера, выставочный центр. Задачей центра компетенции является инвестиционная, юридическая поддержка участников, ведение научной деятельности и подготовка кадров, а также продвижение продукции, услуг на внутреннем и международном рынках.

В ближайшее время Ассоциацией производителей медицинской техники Китая в Минвостокразвития России будет представлена инвестиционная стратегия с презентацией медицинского производственного и биомедицинского кластера в рамках ТОР. Начальный этап реализации проекта предполагает строительство центра стерилизации медицинских инструментов для нужд лечебных учреждений Владивостокской агломерации, центра утилизации медико-биологических отходов, производство по изготовлению и обработке медицинского белья.

"Мы входим в новую эру культуры здравоохранения в стране. На сегодняшний день, в России фактически отсутствуют стандарты стерилизации и обращения инструментов медицинскими учреждениями, - рассказал заместитель директора Департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Лесков. - Строительство центра позволит оказывать услуги в области стерилизации медицинских инструментов в соответствии с высочайшими международными стандартами, что позволит свести к минимуму риск распространения инфекций во время врачебных манипуляций. По мнению ведущих экспертов, это также позволит сократить расходы на данную процедуру среди медицинских учреждений до 30%. Кроме того, планируется введение уникальной образовательной программы для подготовки профессиональных кадров в данной области".

В ходе визита было принято решение о создании рабочей группы по сопровождению проекта.

Напомним, что в рамках второго Восточного Экономического Форума было подписано соглашение о намерениях между Корпорацией Развития Дальнего Востока и компанией LaoKen Medical Technology Co. Ltd о создании первого в России центра стерилизации медицинских инструментов для нужд лечебных учреждений макрорегиона и уже зарегистрирована компания "ЛаоКен-АМТ".

Метки: ВЭФ, Китай, медицина

 

Другие новости рубрики

Нобелевского лауреата, отбывающего наказание в КНР, временно освободили из-под стражиНобелевского лауреата, отбывающего наказание в КНР, временно освободили из-под стражи
вчера, 23:50
Китайский писатель и лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо выпущен из тюрьмы
Китай еще на три месяца приостановил импорт угля из Северной КореиКитай еще на три месяца приостановил импорт угля из Северной Кореи
вчера, 22:10
КНР не завозит северокорейский уголь, начиная с марта 2017 года

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки