Китай

25 октября 2016, 16:40
Более 750 млрд рублей готовы вложить китайские инвесторы в развитие Дальнего востока России

Более 750 млрд рублей готовы вложить китайские инвесторы в развитие Дальнего востока России

В перечне 13 инвестиционных проектов в сфере добычи и переработки природных ресурсов, сельского хозяйства, развитии портовой и логистической инфрастру

Китайские инвесторы заинтересованы реализовывать инвестиционные проекты на Дальнем Востоке стоимостью более 750 млрд рублей.  Соответствующие предложения были переданы в Пекине заместителю Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александру Крутикову в ходе переговоров с заместителем Председателя Государственного Комитета по реформе и развитию Китая (ГКРР) Нин Цзичжэ, сообщают ЕНВ со ссылкой на Минвостокразвития.

В перечне китайских предложений 13 инвестиционных проектов  в сфере добычи и переработки природных ресурсов, сельского хозяйства, развитии портовой и логистической инфраструктуры на Дальнем Востоке, с объемом инвестиций более 750 млрд рублей.

Стороны обсудили различные аспекты плана инвестиционного сотрудничества России и Китая на Дальнем Востоке. План будет реализован в рамках заключенного ранее соглашения о сотрудничестве между Минвостокразвития и ГКРР.

Государственный комитет по реформе и развитию Китая подтвердил готовность сотрудничать с Минвостокразвития в создании совместной российско-китайской платформы для продвижения инвестиционных проектов и привлечения китайского капитала в территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток – центра поддержки китайского бизнеса на Дальнем Востоке. Это предложение было ранее выдвинутую Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и поддержано Вице-премьерами двух стран Юрием Трутневым и Ван Яном в ходе второго заседания совета глав регионов Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая.

Китайская сторона подтвердила свою принципиальную заинтересованность участвовать в развитии транспортных коридоров между Северо-Востоком Китая и Дальним Востоком России - МТК "Приморье-1" и "Приморье-2". Как отметили в ГКРР, "это важный проект по сопряжению Евразийского экономического союза с Экономическим поясом шелкового пути. В Китае на политическом уровне все решения о поддержке проекта приняты. Международные транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" являются важной точкой взаимодействия регионов Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая". В настоящее время китайская сторона завершает исследование предложенного проекта и его финансово-экономической модели.

Также ГКРР и Минвостокразвития договорились о создании совместной рабочей группы по развитию острова Большой Уссурийский для решения вопросов по строительству инфраструктуры на острове и разработки совместного проекта планировки территории.

По итогам прошедших переговоров стороны договорились о дальнейших практических шагах по реализации всех намеченных проектов на Дальнем Востоке.

Метки: Владивосток, Дальний Восток, инвестиции, Китай, Приморский край, свободный порт, ТОР

 

Другие новости рубрики

"Умное производство" станет основной темой предстоящей 11-й ЭКСПО в Чанчуне"Умное производство" станет основной темой предстоящей 11-й ЭКСПО в Чанчуне
21 июня 2017, 16:30
Оргкомитет ежегодного проекта "Китай - Северо-Восточная Азия" провел международную пресс-конференцию
Китай выступил в поддержку выпуска Россией ОФЗ в юаняхКитай выступил в поддержку выпуска Россией ОФЗ в юанях
20 июня 2017, 14:20
Это необходимо для создания благоприятных политических условий для развития торгово-экономических между двумя странами
В России пройдут китайско-российские учения "Морское взаимодействие -2017"В России пройдут китайско-российские учения "Морское взаимодействие -2017"
19 июня 2017, 18:50
Отряд китайских военных кораблей уже отправился в Балтийское море для участия в первом этапе учений

Последние новости

Северная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентомСеверная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентом
вчера, 14:00
Отто Вомбиер умер спустя несколько дней после того, как вернулся домой после года заключения в северокорейской тюрьме
Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"
вчера, 13:50
В перечень мероприятий очереди входит строительство сухого дока и достроечных цехов
Суд не признал фильм центра Рерихов экстремистскимСуд не признал фильм центра Рерихов экстремистским
вчера, 13:40
Почти год назад Минкультуры России отозвало прокатное удостоверение на фильм "Зов Космической эволюции"

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки