Китай

25 октября 2016, 16:40
Более 750 млрд рублей готовы вложить китайские инвесторы в развитие Дальнего востока России

Более 750 млрд рублей готовы вложить китайские инвесторы в развитие Дальнего востока России

В перечне 13 инвестиционных проектов в сфере добычи и переработки природных ресурсов, сельского хозяйства, развитии портовой и логистической инфрастру

Китайские инвесторы заинтересованы реализовывать инвестиционные проекты на Дальнем Востоке стоимостью более 750 млрд рублей.  Соответствующие предложения были переданы в Пекине заместителю Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александру Крутикову в ходе переговоров с заместителем Председателя Государственного Комитета по реформе и развитию Китая (ГКРР) Нин Цзичжэ, сообщают ЕНВ со ссылкой на Минвостокразвития.

В перечне китайских предложений 13 инвестиционных проектов  в сфере добычи и переработки природных ресурсов, сельского хозяйства, развитии портовой и логистической инфраструктуры на Дальнем Востоке, с объемом инвестиций более 750 млрд рублей.

Стороны обсудили различные аспекты плана инвестиционного сотрудничества России и Китая на Дальнем Востоке. План будет реализован в рамках заключенного ранее соглашения о сотрудничестве между Минвостокразвития и ГКРР.

Государственный комитет по реформе и развитию Китая подтвердил готовность сотрудничать с Минвостокразвития в создании совместной российско-китайской платформы для продвижения инвестиционных проектов и привлечения китайского капитала в территории опережающего развития и Свободный порт Владивосток – центра поддержки китайского бизнеса на Дальнем Востоке. Это предложение было ранее выдвинутую Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и поддержано Вице-премьерами двух стран Юрием Трутневым и Ван Яном в ходе второго заседания совета глав регионов Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая.

Китайская сторона подтвердила свою принципиальную заинтересованность участвовать в развитии транспортных коридоров между Северо-Востоком Китая и Дальним Востоком России - МТК "Приморье-1" и "Приморье-2". Как отметили в ГКРР, "это важный проект по сопряжению Евразийского экономического союза с Экономическим поясом шелкового пути. В Китае на политическом уровне все решения о поддержке проекта приняты. Международные транспортные коридоры "Приморье-1" и "Приморье-2" являются важной точкой взаимодействия регионов Дальнего Востока России и Северо-Востока Китая". В настоящее время китайская сторона завершает исследование предложенного проекта и его финансово-экономической модели.

Также ГКРР и Минвостокразвития договорились о создании совместной рабочей группы по развитию острова Большой Уссурийский для решения вопросов по строительству инфраструктуры на острове и разработки совместного проекта планировки территории.

По итогам прошедших переговоров стороны договорились о дальнейших практических шагах по реализации всех намеченных проектов на Дальнем Востоке.

Метки: Владивосток, Дальний Восток, инвестиции, Китай, Приморский край, свободный порт, ТОР

 

Другие новости рубрики

Русская бабушка с китайской душой стала "ярким примером дружбы Китая и России"Русская бабушка с китайской душой стала "ярким примером дружбы Китая и России"
сегодня, 15:30
Уже 84 года 91-летняя Нина провела в Китае
В Китае создадут ведомство по борьбе с коррупциейВ Китае создадут ведомство по борьбе с коррупцией
21 января 2017, 16:40
Создаваемый антикоррупционный орган интегрирует в себе отдельные подразделения китайского правительства
Китай планирует в 2018 году завершить разработку высокоскоростного морозоустойчивого поездаКитай планирует в 2018 году завершить разработку высокоскоростного морозоустойчивого поезда
19 января 2017, 13:40
Поезда для работы в России должны быть способны выдерживать испытание морозом до 50 градусов ниже нуля

Последние новости

Южная Корея подтвердила развертывание американского противоракетного комплексаЮжная Корея подтвердила развертывание американского противоракетного комплекса
сегодня, 18:00
Против развёртывания THAAD выступили представители регионов Республики Кореи
Китай и Россия планируют делить запасы полуострова ЯмалКитай и Россия планируют делить запасы полуострова Ямал
сегодня, 16:40
Пятая часть ОАО "Ямал СПГ" принадлежит китайской корпорации CNPC
Во Владивостоке прошли соревнования по буерному спорту на кубок командующего ТОФВо Владивостоке прошли соревнования по буерному спорту на кубок командующего ТОФ
сегодня, 16:10
Буеристы открыли сезон при экстремальных погодных условиях

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки