Общество

22 октября 2016, 14:20
В выборе мест отдыха за рубежом жители Приморья не изменяют своим пристрастиям

В выборе мест отдыха за рубежом жители Приморья не изменяют своим пристрастиям

По итогам 9 месяцев рост турпотока из Приморья составил более 26%, лидируют Китай, Южная Корея и Гонконг

Приморцы вновь потянулись на отдых за границу. Страсть россиян к путешествиям не способны погасить ни политические, ни экономические, ни  природные катаклизмы.  Кто-то урезает себя  в расходах, кто-то выбирает низкий сезон, а кто-то просто меняет страну отдыха. И пока разные структуры публикуют самые разные сведения – соцопросы, доходы, наполняемость местных курортов и турбаз, подчеркивающих рост потока и невозможность выехать за кордон, жители Приморья – сами себе велосипед. Выбирают, едут и более того, не собираются отказываться от путешествий. Статистика – тому подтверждение, сообщают ЕНВ.

За 9 месяцев текущего года за границу выехало 483 785 приморцев, что на 26,4% больше аналогичного периода прошлого года. На долю "чистых" туристов, а таковых оказалось 214 336, пришлось 44%. Остальные – это те, кто отправился в зарубежные страны по делам бизнеса или в гости по частным приглашениям.  Тем не менее, находясь в чуждой стране, эта категория граждан так же знакомится с достопримечательностями, посещает кафе, музеи и театры, заглядывает в парки и магазины, приобретая сувениры и подарки для сослуживцев, родственников и друзей, оставшихся на родине.

Не трудно предположить, что пальму первенства по посещению держит Китай. Граждане Поднебесной массово едут к нам, мы – к ним. Правда "весовые", т.е. численные категории пока у нас разные. Китайское направление в этом году выбрало почти 368 тысяч человек.  Агрегатор сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner.ru показывает, что китайское направление среди приморцев "зашкаливает", ибо билеты в направлении Харбина,  Пекина и Шанхая за указанный период искали на 77%, 48% и 43% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Все-таки, наличие прямых рейсов и конкуренции на направлении играют свою роль.

Поездки в Южную Корею в общей статистике на 2-м месте, туда отправилось  70 396 человек, что на 10,3% больше показателей прошлого года. Туры в Страну утренней свежести, как и в Поднебесную, не продает разве что ленивый, имеется в виду, туркомпания.  Корейские партнеры предлагают интересные туры, дают адекватные цены. Ну и НОТК "подливает масла в огонь" - то выставки, то ярмарки, то конкурсы…  В помощь – безвизовый режим и масса прямых рейсов от самых разных авиаперевозчиков.  Поиск Сеульского направления у приморцев увеличился на 34% по данным Skyscanner.ru.

На 3-й ступеньке пьедестала обосновался Гонконг.  За 9 месяцев это направление выбрало 15 171 человек, что на 5,3% больше прошлогодних показателей.  В чем плюсы? Виза не требуется – раз, прямой рейс – два, и адекватная цена – три. Здесь "низкий поклон" S7 Airlines – цена за пять чесов полета гораздо ниже, чем за двухчасовой перелет в Токио.  По поиску Skyscanner.ru  информацию о перелетах и стоимости билетов в Гонконг нынче искало на 30% больше жителей Приморья.

Далее в топовом списке предпочтений приморцев на отдых стоит Таиланд. Для жителей региона он такой же востребованный и популярный, как еще года-то Турция и Египет центральной части России.  Там и бизнес, там и недвижимость.  И за 9 месяцев на пляжи королевства  отправилось 11 498 человек. Более того, Таиланд – это еще возвратное направление, по разным данным туристы туда возвращаются в 50-60 случаях из ста. Сегодня Таиланд делает ставку не только на пляжи, а пытается еще переориентировать туристов на севр стороны, где богатое историческое и культурное наследие, завлечь гостей релаксом, медициной, спортом (здешним гольфовым полям давно поют славу).  Чартерные программы делают свое дело, ежемесячно уходят по три полных борта. Но учитывая популярность  отдыха в Таиланде (по поиску Skyscanner.ru  Бангкок и Пхукет искали нынче на 12% и 23% больше, чем года назад), на данное направление вышли S7 Airlines и Royal Flight. Один авиаперевозчик будет выполнять регулярные рейсы, второй расширит чартерную программу.

Было бы несправедливо, если б в данном списке не оказалось Японии. Страна восходящего солнца на 5-м по посещаемости месте. В этом году туда отправилось 8843 приморца. Но как это ни грустно, приходиться констатировать факт, что за 9 месяцев поток упал на 1%. Не смертельно, но лишь бы не переросло в постоянное снижение. Кстати, недавно эту тему обсуждали эксперты от туротрасли. Дескать, страна интересная, любовью приморцев пользуется, туры спрашивают, а вот едут только либо фанаты, либо в  первый раз, накопив конкретную сумму. И как оказалось дело даже не в необходимости делать визу. Все подчеркнули неадекватную цену на перелет из Владивостока в Токио – за 2 часа придется выложить более 30 тысяч рублей.  И получается, что еще не успели отправиться в поездку, но уже создаем мнение, что Япония дорогая страна. Хотя на самом деле, абсолютно не так. Может именно поэтому возможность отправиться в Токио другими компаниями и через другие аэропорты через агрегатор Skyscanner.ru  искали на12% больше приморцев, чем еще год назад.


Смотрите также:

Метки: виза, Владивосток, Гонконг, Китай, отдых, Республика Корея, Таиланд, туризм, чартер, Япония

 

Другие новости рубрики

В связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переездыВ связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переезды
вчера, 15:20
Ограничения коснутся переездов в Надеждинском районе
Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"
вчера, 12:20
В рамках второго этапа конкурса военнослужащие преодолевают "тропу" в составе штатных отделений
В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
22 июня 2017, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям

Последние новости

Японские рыбаки бьют тревогу в связи с запуском ракет Северной КореейЯпонские рыбаки бьют тревогу в связи с запуском ракет Северной Кореей
вчера, 14:00
Рыбаки провели внеочередное собрание
За подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 летЗа подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 лет
вчера, 13:00
Новые изменения фактически приравнивают подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков
Ростислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем ВостокеРостислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем Востоке
вчера, 11:50
Благодаря нововведению иностранные туристы смогут вернуть налог на добавленную стоимость в 18% с покупок

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки