Стиль жизни

22 октября 2016, 14:20
В выборе мест отдыха за рубежом жители Приморья не изменяют своим пристрастиям

В выборе мест отдыха за рубежом жители Приморья не изменяют своим пристрастиям

По итогам 9 месяцев рост турпотока из Приморья составил более 26%, лидируют Китай, Южная Корея и Гонконг

Приморцы вновь потянулись на отдых за границу. Страсть россиян к путешествиям не способны погасить ни политические, ни экономические, ни  природные катаклизмы.  Кто-то урезает себя  в расходах, кто-то выбирает низкий сезон, а кто-то просто меняет страну отдыха. И пока разные структуры публикуют самые разные сведения – соцопросы, доходы, наполняемость местных курортов и турбаз, подчеркивающих рост потока и невозможность выехать за кордон, жители Приморья – сами себе велосипед. Выбирают, едут и более того, не собираются отказываться от путешествий. Статистика – тому подтверждение, сообщают ЕНВ.

За 9 месяцев текущего года за границу выехало 483 785 приморцев, что на 26,4% больше аналогичного периода прошлого года. На долю "чистых" туристов, а таковых оказалось 214 336, пришлось 44%. Остальные – это те, кто отправился в зарубежные страны по делам бизнеса или в гости по частным приглашениям.  Тем не менее, находясь в чуждой стране, эта категория граждан так же знакомится с достопримечательностями, посещает кафе, музеи и театры, заглядывает в парки и магазины, приобретая сувениры и подарки для сослуживцев, родственников и друзей, оставшихся на родине.

Не трудно предположить, что пальму первенства по посещению держит Китай. Граждане Поднебесной массово едут к нам, мы – к ним. Правда "весовые", т.е. численные категории пока у нас разные. Китайское направление в этом году выбрало почти 368 тысяч человек.  Агрегатор сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner.ru показывает, что китайское направление среди приморцев "зашкаливает", ибо билеты в направлении Харбина,  Пекина и Шанхая за указанный период искали на 77%, 48% и 43% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Все-таки, наличие прямых рейсов и конкуренции на направлении играют свою роль.

Поездки в Южную Корею в общей статистике на 2-м месте, туда отправилось  70 396 человек, что на 10,3% больше показателей прошлого года. Туры в Страну утренней свежести, как и в Поднебесную, не продает разве что ленивый, имеется в виду, туркомпания.  Корейские партнеры предлагают интересные туры, дают адекватные цены. Ну и НОТК "подливает масла в огонь" - то выставки, то ярмарки, то конкурсы…  В помощь – безвизовый режим и масса прямых рейсов от самых разных авиаперевозчиков.  Поиск Сеульского направления у приморцев увеличился на 34% по данным Skyscanner.ru.

На 3-й ступеньке пьедестала обосновался Гонконг.  За 9 месяцев это направление выбрало 15 171 человек, что на 5,3% больше прошлогодних показателей.  В чем плюсы? Виза не требуется – раз, прямой рейс – два, и адекватная цена – три. Здесь "низкий поклон" S7 Airlines – цена за пять чесов полета гораздо ниже, чем за двухчасовой перелет в Токио.  По поиску Skyscanner.ru  информацию о перелетах и стоимости билетов в Гонконг нынче искало на 30% больше жителей Приморья.

Далее в топовом списке предпочтений приморцев на отдых стоит Таиланд. Для жителей региона он такой же востребованный и популярный, как еще года-то Турция и Египет центральной части России.  Там и бизнес, там и недвижимость.  И за 9 месяцев на пляжи королевства  отправилось 11 498 человек. Более того, Таиланд – это еще возвратное направление, по разным данным туристы туда возвращаются в 50-60 случаях из ста. Сегодня Таиланд делает ставку не только на пляжи, а пытается еще переориентировать туристов на севр стороны, где богатое историческое и культурное наследие, завлечь гостей релаксом, медициной, спортом (здешним гольфовым полям давно поют славу).  Чартерные программы делают свое дело, ежемесячно уходят по три полных борта. Но учитывая популярность  отдыха в Таиланде (по поиску Skyscanner.ru  Бангкок и Пхукет искали нынче на 12% и 23% больше, чем года назад), на данное направление вышли S7 Airlines и Royal Flight. Один авиаперевозчик будет выполнять регулярные рейсы, второй расширит чартерную программу.

Было бы несправедливо, если б в данном списке не оказалось Японии. Страна восходящего солнца на 5-м по посещаемости месте. В этом году туда отправилось 8843 приморца. Но как это ни грустно, приходиться констатировать факт, что за 9 месяцев поток упал на 1%. Не смертельно, но лишь бы не переросло в постоянное снижение. Кстати, недавно эту тему обсуждали эксперты от туротрасли. Дескать, страна интересная, любовью приморцев пользуется, туры спрашивают, а вот едут только либо фанаты, либо в  первый раз, накопив конкретную сумму. И как оказалось дело даже не в необходимости делать визу. Все подчеркнули неадекватную цену на перелет из Владивостока в Токио – за 2 часа придется выложить более 30 тысяч рублей.  И получается, что еще не успели отправиться в поездку, но уже создаем мнение, что Япония дорогая страна. Хотя на самом деле, абсолютно не так. Может именно поэтому возможность отправиться в Токио другими компаниями и через другие аэропорты через агрегатор Skyscanner.ru  искали на12% больше приморцев, чем еще год назад.


Смотрите также:

Метки: виза, Владивосток, Гонконг, Китай, отдых, Республика Корея, Таиланд, туризм, чартер, Япония

 

Другие новости рубрики

Солисты Национального балета Китая впервые выступят на Приморской сцене Мариинского театраСолисты Национального балета Китая впервые выступят на Приморской сцене Мариинского театра
вчера, 14:40
Артисты исполнят главные партии в балетах "Лебединое озеро" и "Корсар"
Во Владивостоке пройдут соревнования по буерному спортуВо Владивостоке пройдут соревнования по буерному спорту
вчера, 13:40
Участники поборются за кубок командующего Тихоокеанским флотом
Прошел год с момента смерти известного Приморского ювелира Вадима КугайПрошел год с момента смерти известного Приморского ювелира Вадима Кугай
19 января 2017, 16:00
Он вырос при бабушке в глухой украинской деревне , а закончил школу на далеком от цивилизации Сахалине

Последние новости

В Китае создадут ведомство по борьбе с коррупциейВ Китае создадут ведомство по борьбе с коррупцией
сегодня, 16:40
Создаваемый антикоррупционный орган интегрирует в себе отдельные подразделения китайского правительства
Александр Галушка: Дальний Восток – перспективная площадка для иностранных и российских инвесторовАлександр Галушка: Дальний Восток – перспективная площадка для иностранных и российских инвесторов
сегодня, 15:00
Благодаря инвестиционным программам, свободному порту и фонду развития ДВ привлечено более 1,3 трлн рублей
Ученый водолаз из Одессы встретится с журналистами ПриморьяУченый водолаз из Одессы встретится с журналистами Приморья
сегодня, 14:30
Александр Михайлюк даст первую пресс-конференцию

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки