Стиль жизни

20 октября 2016, 15:40

Японские туристы с круизного лайнера Pacific Venus оценили гостеприимство и радушие Владивостока

В планах Pacific Venus посетить Владивосток в следующем году в сентябре

Во Владивосток прибыл последний в 2016 году круизный лайнер – японское судно Pacific Venus.  Лайнер заходит во Владивосток ежегодно. Раньше, он швартовался в первой декаде сентября у причала морвокзала. Но в этом  году он "припозднился".  И заход вместо теплых сентябрьских дней пришелся на ветреный и первый холодный день октября. Тем не менее, туристы были под впечатлением от встречи судна, сообщают ЕНВ.

Пассажирское судно пришвартовалось к причалу морского вокзала Владивосток в 7:00 утра. Всего на борту лайнера прибыло 320 пассажиров и 196 членов экипажа.

Этот год стал своеобразным переломным моментом в круизной биографии Владивостока. Если еще пару лет тому назад все структуры работали сами по себе – туроператоры, руководство морвокзала, то нынче существует тесная связка. Судно встречают с истинно российским гостеприимством – звучат народные мелодии, гости видят русский перепляс (здесь особое спасибо творческому коллективу "Зариана"). Пассажиров встречали с хлебом и солью, баранками, горячими блинами и чаем из самовара.

Колорита добавили и девушки в русских национальных костюмах от туристического агентства "Ольга", с которыми японские туристы охотно фотографировались. Компания "Ольга" на протяжении многих лет популяризирует русскую национальную культуру, предлагая туристам сарафан-шоу. Работает и ярмарка национальных товаров для туристов и местных жителей на нижней площадке Морского вокзала.  Еще одна константа этого сезона при встрече круизных лайнеров – работа информационной стойки ТИЦ Приморского края, который обеспечивает круизным туристам дополнительный сервис в виде выдачи карт с пешеходными маршрутами и достопримечательностями на японском языке.  Звучали русские народные песни "Калинка" и "Катюша", под которые гостей из Страны восходящего солнца угощали караваем и приглашали водить хороводы. Японцы были счастливы, что их встречают именно так. Они отметили, что благодаря такой встрече,  им, таким образом, удается не только почувствовать настоящую русскую культуру, но и согреться в холодную осеннюю погоду.

Как отметил представитель руководства японской круизной компании PacificVenus господин Кадзуо Кадонага,  Россия, и Владивосток в частности, становятся все более популярными направлениями для путешественников из Японии.

"Я думаю, что между Россией и Японией большие перспективы сфере развития туризма. Во Владивосток путешествовать гораздо удобнее, потому что сюда в короткие сроки можно добраться на любом виде транспорта, будь то самолет или морской пассажирский лайнер. Нам очень здесь понравилось, мы планируем зайти сюда и в следующем году, только уже в более теплое время года. Например, в сентябре. Также надеемся, что нам удастся договориться о программе с Приморской сценой Мариинского театра", -  рассказал представитель руководства круизного лайнера.

 "Мы очень рады видеть, что русские готовы к приему иностранцев. Туристам раздавали материалы на японском языке, что очень удобно, учитывая, что многие японцы даже на английском не говорят. Нам очень понравилось, что нас ждут", - добавил г-н Кадонага.

 "Я очень хочу посмотреть Владивосток, но здесь такой сильный ветер, что боюсь упасть, поэтому вернусь лучше на судно. Но я очень благодарна вам за то, как меня встретили! Напоили горячим чаем и дали теплую одежду. Пожалуй, самым ярким впечатлением станет доброта русского человека", - сообщила пожилая японка, которой в этом году исполнилось 74 года.

По данным принимающей российской туристической компании, для большинства туристов были приготовлены 8 автобусов и по заказу разработан собственный туристический маршрут. В течение дня туристам предстоит посетить "Фуникулер", подводную лодку С-56, а также два ресторана "Гутов" и "7 футов".  Главным моментом пребывания японских туристов во Владивостоке станет посещение балета "Щелкунчик" на приморской сцене Мариинского театра. Судно пробудет в Приморье больше суток и покинет порт Владивосток в 12.00 21 октября.

Напомним, что Pacific Venus стал шестым в этом году круизным лайнером, который посетил Приморье в 2016 году. Приморье в этом году уже посетили пять лайнеров – Artania, Costa Victoria, Sun Princess, Chinese Taishan и Nippon Maru.

СПРАВКА: Лайнер Pacific Venus был построен в 1997 году и является вторым по величине судном, который ходит под японским флагом. Длина лайнера составляет 183 метра. Портом приписки Pacific Venus является города Осака.

Смотрите также:

Метки: Pacific Venus, Владивосток, круиз, ТИЦ, туризм, Япония

 

Другие новости рубрики

Танцевальные баттлы в честь открытия "Большого ГУМа" пройдут во ВладивостокеТанцевальные баттлы в честь открытия "Большого ГУМа" пройдут во Владивостоке
вчера, 18:50
А так же покажут экспонаты будущего музея "Большого ГУМа"
Южнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во ВладивостокЮжнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во Владивосток
вчера, 15:00
Ребята сразиться с российскими сверстниками в рамках Международного турнира, посвященного Дню защитника Отечества
В ЦСИ "Заря" продолжается цикл кинопоказов "Невозможно остановиться"В ЦСИ "Заря" продолжается цикл кинопоказов "Невозможно остановиться"
21 февраля 2017, 15:40
Это селекция фильмов, посвященных центральным темам научно-фантастического жанра

Последние новости

С начала года 55 приморских семей стали приемными родителямиС начала года 55 приморских семей стали приемными родителями
вчера, 22:00
В администрации края отчитались о реализации программы "Новый год в семье"
На благоустройство городов и поселков Приморья направлено более 380 миллионов рублейНа благоустройство городов и поселков Приморья направлено более 380 миллионов рублей
вчера, 20:30
Трансферт в региональный бюджет произошел во исполнение президентского послания
ДВФУ получит субсидий на 482,2 млн. рублейДВФУ получит субсидий на 482,2 млн. рублей
вчера, 17:50
В целях повышения конкурентоспособности российских вузов, Правительство РФ выделило 10,3 млрд. рублей

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки