Стиль жизни

20 октября 2016, 15:40

Японские туристы с круизного лайнера Pacific Venus оценили гостеприимство и радушие Владивостока

В планах Pacific Venus посетить Владивосток в следующем году в сентябре

Во Владивосток прибыл последний в 2016 году круизный лайнер – японское судно Pacific Venus.  Лайнер заходит во Владивосток ежегодно. Раньше, он швартовался в первой декаде сентября у причала морвокзала. Но в этом  году он "припозднился".  И заход вместо теплых сентябрьских дней пришелся на ветреный и первый холодный день октября. Тем не менее, туристы были под впечатлением от встречи судна, сообщают ЕНВ.

Пассажирское судно пришвартовалось к причалу морского вокзала Владивосток в 7:00 утра. Всего на борту лайнера прибыло 320 пассажиров и 196 членов экипажа.

Этот год стал своеобразным переломным моментом в круизной биографии Владивостока. Если еще пару лет тому назад все структуры работали сами по себе – туроператоры, руководство морвокзала, то нынче существует тесная связка. Судно встречают с истинно российским гостеприимством – звучат народные мелодии, гости видят русский перепляс (здесь особое спасибо творческому коллективу "Зариана"). Пассажиров встречали с хлебом и солью, баранками, горячими блинами и чаем из самовара.

Колорита добавили и девушки в русских национальных костюмах от туристического агентства "Ольга", с которыми японские туристы охотно фотографировались. Компания "Ольга" на протяжении многих лет популяризирует русскую национальную культуру, предлагая туристам сарафан-шоу. Работает и ярмарка национальных товаров для туристов и местных жителей на нижней площадке Морского вокзала.  Еще одна константа этого сезона при встрече круизных лайнеров – работа информационной стойки ТИЦ Приморского края, который обеспечивает круизным туристам дополнительный сервис в виде выдачи карт с пешеходными маршрутами и достопримечательностями на японском языке.  Звучали русские народные песни "Калинка" и "Катюша", под которые гостей из Страны восходящего солнца угощали караваем и приглашали водить хороводы. Японцы были счастливы, что их встречают именно так. Они отметили, что благодаря такой встрече,  им, таким образом, удается не только почувствовать настоящую русскую культуру, но и согреться в холодную осеннюю погоду.

Как отметил представитель руководства японской круизной компании PacificVenus господин Кадзуо Кадонага,  Россия, и Владивосток в частности, становятся все более популярными направлениями для путешественников из Японии.

"Я думаю, что между Россией и Японией большие перспективы сфере развития туризма. Во Владивосток путешествовать гораздо удобнее, потому что сюда в короткие сроки можно добраться на любом виде транспорта, будь то самолет или морской пассажирский лайнер. Нам очень здесь понравилось, мы планируем зайти сюда и в следующем году, только уже в более теплое время года. Например, в сентябре. Также надеемся, что нам удастся договориться о программе с Приморской сценой Мариинского театра", -  рассказал представитель руководства круизного лайнера.

 "Мы очень рады видеть, что русские готовы к приему иностранцев. Туристам раздавали материалы на японском языке, что очень удобно, учитывая, что многие японцы даже на английском не говорят. Нам очень понравилось, что нас ждут", - добавил г-н Кадонага.

 "Я очень хочу посмотреть Владивосток, но здесь такой сильный ветер, что боюсь упасть, поэтому вернусь лучше на судно. Но я очень благодарна вам за то, как меня встретили! Напоили горячим чаем и дали теплую одежду. Пожалуй, самым ярким впечатлением станет доброта русского человека", - сообщила пожилая японка, которой в этом году исполнилось 74 года.

По данным принимающей российской туристической компании, для большинства туристов были приготовлены 8 автобусов и по заказу разработан собственный туристический маршрут. В течение дня туристам предстоит посетить "Фуникулер", подводную лодку С-56, а также два ресторана "Гутов" и "7 футов".  Главным моментом пребывания японских туристов во Владивостоке станет посещение балета "Щелкунчик" на приморской сцене Мариинского театра. Судно пробудет в Приморье больше суток и покинет порт Владивосток в 12.00 21 октября.

Напомним, что Pacific Venus стал шестым в этом году круизным лайнером, который посетил Приморье в 2016 году. Приморье в этом году уже посетили пять лайнеров – Artania, Costa Victoria, Sun Princess, Chinese Taishan и Nippon Maru.

СПРАВКА: Лайнер Pacific Venus был построен в 1997 году и является вторым по величине судном, который ходит под японским флагом. Длина лайнера составляет 183 метра. Портом приписки Pacific Venus является города Осака.

Смотрите также:

Метки: Pacific Venus, Владивосток, круиз, ТИЦ, туризм, Япония

 

Другие новости рубрики

Приморье после введения электронных виз ждет роста турпотока из Японии, США и АвстралииПриморье после введения электронных виз ждет роста турпотока из Японии, США и Австралии
сегодня, 11:20
Туристко-информационный центр вместе с турфирмами создали особую туристическую программу на неделю, объединив приморские достопримечательности
В Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в ПриморьеВ Государственной думе подняли проблему зарплат работников сферы культуры в Приморье
вчера, 15:30
В отдельных районах края представители данной категории получают не больше 13 тысяч рублей

Последние новости

ВТБ24 нарастил кредитный портфель в Приморье до 33,8 миллиардов рублейВТБ24 нарастил кредитный портфель в Приморье до 33,8 миллиардов рублей
сегодня, 14:00
В 2017 году планируется открытие в Приморской столице VIP-офиса ВТБ24
Китай не позволит Японии наводить беспорядок в Южно-Китайском мореКитай не позволит Японии наводить беспорядок в Южно-Китайском море
сегодня, 12:30
В среду официально начало свою службу японское военное судно "Кага"
Стартовал конкурс на лучшие идеи освоения "дальневосточного гектара"Стартовал конкурс на лучшие идеи освоения "дальневосточного гектара"
сегодня, 12:00
Главная цель конкурса – выявить и продвигать лучшие идеи по использованию гектара

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

12.03.2017 12:00
18.03.2017 17:00

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки