Общество

20 октября 2016, 14:30
Звезды мирового джаза выбирают Владивосток

Звезды мирового джаза выбирают Владивосток

Международный джазовый фестиваль – одно из важнейших событий региона – в 13-й раз пройдет во Владивостоке

С 12 по 19 ноября в рамках 13-го Международного джазового фестиваля всемирно известные музыканты выступят в Приморье. Международный джазовый фестиваль в Приморье – один из самых известных джазовых фестивалей на Дальнем Востоке и одно из важнейших музыкальных событий региона, сообщают ЕНВ.

Как отметили в департаменте культуры Приморья, в течение недели фестивальные мероприятия будут проходить на различных сценах города. Главной концертной площадкой традиционно станет большой зал Приморской краевой филармонии.

"Помимо концертов, в рамках фестиваля пройдут пресс-конференции, мастер-классы, творческие встречи. Поэтому все гости фестиваля, в зависимости от музыкальных предпочтений, смогут найти подходящее каждому музыкальное общение, которое позволит насладиться живым звучанием джаза", – рассказали в ведомстве.

Традиционно участниками международного джазового фестиваля станут всемирно известные музыканты из США, Японии, Франции, Германии, России, республики Башкортостан.

Знакомьтесь! Звезды XIII Международного джазового фестиваля

Дениз Перье.


Эта легендарная певица открывает  фестиваль. Энергичная, непредсказуемая. В шоу-бизнесе шутят, что именно в её честь назвали знаменитый газированный напиток. Её жизнь расписана не несколько лет вперед. Её выступлений ждут поклонники во всем мире. Родина Дениз Перье – Новый Орлеан, музыка которого, как известно, поднимет на ноги даже мертвого. На Перье обратил внимание Луис Армстронг, несколько недель они выступали на одной сцене знаменитого казино "Сэндс". Успех был грандиозный. Дениз отлично знает, как сделать музыку вкусной. Она действительно уникум и совершенно не стремится за модой. Она практически не поет скетом, предпочитая рваной импровизации – красивый мелодичный рассказ. Её стиль – разговор с публикой по душам. Дениз Перье знает, как сделать так, чтобы музыка стала ключом к сердцу каждого зрителя.

Misuzu  Quartet 


Достаточно известная в стране Восходящего Солнца группа. В ее составе опытные джазмены и исполнители. Слушателей из страны восходящего солнца  интересует музыка в чистом виде, неотягощенная никаким влиянием моды или даже просто времени. Японцы любят простые, ясные мелодии и находят в них бездну прелести и обаяния. Любители и ценители восточной культуры найдут для себя в творчестве японского джаз бенда что-то особенное, отличительное от общепринятого восприятия джазовой культуры.

Papanosh


Известный в Европе французский квинтет - последователь лучших традиций джазовой музыки, участники которого буквально проживают свою музыку на сцене. Papanosh – это дом с широко распахнутыми дверями и окнами, это смесь нью-йоркского андеграунда, группы Lounge Lizards и восточных нот Бернара Люба. На глазах у зрителя даже готовые композиции каждый раз приобретают новое звучание. Их исполнение – это музыка первобытной энергии, смешения гудков автомобилей и пения птиц. Группа со смешным именем, чье творчество напоминает греческую или турецкую таверну, пропитанную табачным дымом. Идеально сбалансированное целое, впитавшее в себя большое количество разных стилей и направлений.

Sebastian Studnitzky Trio


Уникальное событие европейского уровня не только для знатоков джаза, но и для всех любителей высококлассной "интеллектуальной" музыки, возможность погрузиться в непередаваемую атмосферу бесконечной профессиональной импровизации. Выступления Себастьяна Студницкого обладают непередаваемой атмосферой загадочности и волшебства, когда зрителю остаётся только наслаждаться происходящим. В качестве сольного исполнителя, а также в составе различных коллективов музыкант объездил весь мир, был участником престижных джазовых фестивалей, записал более 10 студийных альбомов. Джазовые критики говорят о Студницком, как о великом музыканте, обладающим развитым внутренним слухом и чрезвычайно красивым звуком.

REAL ILLUSIONS Quartet


Наследник великих традиций Новоорлеанского джаза. Лидер коллектива Алексей Подымкин - один из ведущих пианистов на Российской джазовой сцене. В составе квартета выступит Луис Годвин (альт-саксофон, Нью-Йорк)– выпускник престижнейших джазовых школ. Его манеру игры отличает огромный диапазон динамических оттенков, музыкальность, экспрессивность, широчайший выбор технических приёмов и средств выразительности.

Группа Headhunters

Всемирно известная американская группа, работающая в стиле джаз-фьюжн. Ее композиции – Chameleon, Watermelon Man, God made me funky – давно стали классикой жанра. Сегодня Headhunters продолжают демонстрировать невероятную музыкальную энергетику, которая принесла им мировую славу в семидесятых.

Jazz Dance Orchestra

Этот коллектив понимает любая аудитория. Jazz Dance Orchestra прежде всего известны как джазовые интерпретаторы поп и рок-классики, а также русских народных песен. Оригинальные аранжировки, джазовое звучание и легкость исполнения дарят много волшебных мгновений, а артистизм участников коллектива зажигает в зрителях яркий огонь радости. Коллектив уже давно отлично зарекомендовал себя на площадках России и за рубежом. Этих ребят, часто называют танцующим джаз-бэндом, которому подвластны любые музыкальные стили.

Этно-джаз Ансамбль "Орлан" Олега Киреева

Уникальный коллектив, сочетающий в своем творчестве такие жанры, как джаз и этника. На их выступлениях можно почувствовать, как джаз буквально плавится в котле этнической музыки: "Орлан" мгновенно закружит в буйном вихре стилей и жанров,  происходит полное погружение в будоражащую магию джаза, где звуки саксофона и трубы создают всё новые и новые шедевры!

Трио Олега Бутмана и американская певица Maya Azucena.

Этому трио нет аналогов на российской сцене. Коллектив покорил не только Россию, но и Америку. Мастерство, музыкальность, ослепительные образы, неповторимая энергетика и яркий темперамент – все это доступно трем мастерам импровизационной музыки.

В фестивале обязательно примут участие и приморские музыканты. Для них с 2014 года в программу мероприятий введена специальная номинация "Приз зрительских симпатий". Так молодым талантам предоставляется уникальная возможность быть открытыми в мире джаза.

Напомним, международный джазовый фестиваль в Приморье – один из самых известных джазовых фестивалей на Дальнем Востоке и одно из важнейших музыкальных событий региона. Ежегодно фестиваль посещают более пяти тысяч человек.

Метки: Владивосток, джаз, культура, фестиваль

 

Другие новости рубрики

В связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переездыВ связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переезды
вчера, 15:20
Ограничения коснутся переездов в Надеждинском районе
Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"
вчера, 12:20
В рамках второго этапа конкурса военнослужащие преодолевают "тропу" в составе штатных отделений
В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
22 июня 2017, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям

Последние новости

Японские рыбаки бьют тревогу в связи с запуском ракет Северной КореейЯпонские рыбаки бьют тревогу в связи с запуском ракет Северной Кореей
вчера, 14:00
Рыбаки провели внеочередное собрание
За подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 летЗа подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 лет
вчера, 13:00
Новые изменения фактически приравнивают подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков
Ростислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем ВостокеРостислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем Востоке
вчера, 11:50
Благодаря нововведению иностранные туристы смогут вернуть налог на добавленную стоимость в 18% с покупок

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки