Новости компаний

13 октября 2016, 22:40
Пассажиропоток аэропорта Владивосток в сентябре увеличился на 10%

Пассажиропоток аэропорта Владивосток в сентябре увеличился на 10%

Самый большой интерес пассажиров к Новосибирску, Камчатке, Сахалину, Сеулу и Шанхаю

По итогам сентября 2016 г. аэропорт Владивосток обслужил 188 тыс. человек, что на 10% выше показателя прошлого года. На внутренних авиалиниях пассажиропоток составил 138 тыс. пассажиров (+4%), а на международных авиалиниях – 50 тыс. пассажиров (+ 29%). При этом отдельно на китайском направлении пассажиропоток увеличился в 1,5 раза, на южнокорейском - в 1,3 раза, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

Наибольшее увеличение пассажиропотока обеспечили направления: на внутренних авиалиниях – Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Хабаровск и Южно-Сахалинск, на международных – Сеул, Тяньцзинь и Шанхай.

Лидерами по динамике роста стали: на внутренних авиалиниях – Чита (рост в 3 раза), Краснодар (рост в 2,3 раза), Новосибирск (рост в 1,8 раза),  на международных маршрутах -Пусан (+33%), Харбин (+30%) и Сеул (+28%).

В сентябре в аэропорту Владивосток было успешно открыто новое направление полетов – Омск. Выполнять рейсы по маршруту Владивосток-Иркутск-Омск начала авиакомпания "ИрАэро".

Продолжают активное развитие внутрикраевые перевозки в населенные пункты Приморского края. 6 сентября 2016г. авиакомпания "Аврора" расширила географию внутрикраевых маршрутов, начав выполнение нового рейса Владивосток - Преображение на воздушном судне DHC-6. В целом прирост пассажиропотока на внутрикраевых рейсах в сентябре составил +18%.

По итогам 9 месяцев 2016 г. воздушная гавань Приморья оказала услуги 1 млн 404 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос на 7%. На внутренних воздушных линиях обслужено 983 тыс. пассажиров, на международных воздушных линиях - 421 тыс. пассажиров (+ 24%).

Метки: аэропорт, Владивосток, пассажиропоток

 

Другие новости рубрики

Почта России доставит журналы и газеты в библиотеки детских домов и дома престарелых ПриморьяПочта России доставит журналы и газеты в библиотеки детских домов и дома престарелых Приморья
13 января 2017, 12:40
Акция "Дерево добра" собрала подписку на издания для 45 социальных учреждений края
Южнокорейская авиакомпания "Jeju Air" начнёт летать во ВладивостокЮжнокорейская авиакомпания "Jeju Air" начнёт летать во Владивосток
26 декабря 2016, 22:00
На данный момент на воздушном направлении Владивосток – Сеул действуют три авиаперевозчика
Банк "Приморье" закрывает проект безналичной оплаты проезда "Мой Дельфин"Банк "Приморье" закрывает  проект безналичной оплаты проезда "Мой Дельфин"
23 декабря 2016, 21:00
Устройства для приема оплаты с карт в автобусах будут работать по 31 января 2017 года

Последние новости

В Китае создадут ведомство по борьбе с коррупциейВ Китае создадут ведомство по борьбе с коррупцией
сегодня, 16:40
Создаваемый антикоррупционный орган интегрирует в себе отдельные подразделения китайского правительства
Александр Галушка: Дальний Восток – перспективная площадка для иностранных и российских инвесторовАлександр Галушка: Дальний Восток – перспективная площадка для иностранных и российских инвесторов
сегодня, 15:00
Благодаря инвестиционным программам, свободному порту и фонду развития ДВ привлечено более 1,3 трлн рублей
Ученый водолаз из Одессы встретится с журналистами ПриморьяУченый водолаз из Одессы встретится с журналистами Приморья
сегодня, 14:30
Александр Михайлюк даст первую пресс-конференцию

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки