Стиль жизни

13 октября 2016, 13:30
Туристы из Китая лидирует по посещению Приморья

Туристы из Китая лидируют по посещению Приморья

Почти полмиллиона иностранных граждан посетило Приморье с начала года, и почти 75% иностранных гостей – жители Поднебесной

Туртопок в Приморье за 9 месяцев составил почти полмиллиона иностранных граждан, сравнявшись с итоговыми показателями за весь 2015 год. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост отмечен в 1,6 раза. В лидерах -  туристы из Китая, далее с заметным отставанием слудуют гости из Республики Корея и Японии. 

По данным Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю по итогам 9 месяцев 2016 года наш край посетили почти 449 тысяч иностранцев, что на 23% выше показателей аналогичного периода в 2015 году. Пик турпотока пришелся на третий квартал – за три месяца в Приморье побывали более 217 тысяч иностранных гостей.

"Из них с туристскими целями в край приехали более 369 тысяч человек, что на 32% выше аналогичного периода 2015 года. Таким образом, турпоток за 9 месяцев уже практически сравнялся с годовыми показателями 2015 года – в прошлом году Приморье посетили 464 787 иностранных граждан", – сообщили в краевом департаменте туризма.

Первое место по объему въездного туристского потока занимают граждане КНР – почти 334 тысячи человек за 9 месяцев 2016 года, это на 27% выше аналогичного периода 2015 года.

Почти половина из них – более 168 тысяч человек посетили регион в рамках межправительственного соглашения о безвизовом групповом обмене между Россией и КНР. По сравнению с прошлым годом рост составил 62%. В департаменте подчеркнули, Приморье прочно закрепилось на втором месте в России по популярности у китайских туристов.

Далее, с заметным отставанием следуют туристы из Республики Корея, на их долю приходится чуть более 10%. Туристы из Японии занимают третью ступеньку пьедестала по посещаемости Приморья – здесь почти 1,5% от общего турпотока. Видно, что наличие визового режима является сдерживающим фактором.

По словам экспертов, тенденция по увеличению турпотока не только сохранится, но и приумножится. Значительное увеличение количества туристов в Приморье наблюдается последние три года, ежегодно въездной турпоток увеличивается более чем на 9%, внутренний – до 17%.

Отметим, Приморский край претендует на роль туристского хаба на Дальнем Востоке, аккумулирующим и перераспределяющим турпотоки в другие российские регионы и страны АТР. Этому способствует как проект "Восточное кольцо России", так и норма об упрощенном визовом режиме Свободного порта Владивосток.

Смотрите также:

Метки: Владивосток, Китая, отдых, Приморский край, путешествие, Республика Корея, туризм, Япония

 

Другие новости рубрики

Танцевальные баттлы в честь открытия "Большого ГУМа" пройдут во ВладивостокеТанцевальные баттлы в честь открытия "Большого ГУМа" пройдут во Владивостоке
вчера, 18:50
А так же покажут экспонаты будущего музея "Большого ГУМа"
Южнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во ВладивостокЮжнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во Владивосток
вчера, 15:00
Ребята сразиться с российскими сверстниками в рамках Международного турнира, посвященного Дню защитника Отечества
В ЦСИ "Заря" продолжается цикл кинопоказов "Невозможно остановиться"В ЦСИ "Заря" продолжается цикл кинопоказов "Невозможно остановиться"
21 февраля 2017, 15:40
Это селекция фильмов, посвященных центральным темам научно-фантастического жанра

Последние новости

С начала года 55 приморских семей стали приемными родителямиС начала года 55 приморских семей стали приемными родителями
вчера, 22:00
В администрации края отчитались о реализации программы "Новый год в семье"
На благоустройство городов и поселков Приморья направлено более 380 миллионов рублейНа благоустройство городов и поселков Приморья направлено более 380 миллионов рублей
вчера, 20:30
Трансферт в региональный бюджет произошел во исполнение президентского послания
ДВФУ получит субсидий на 482,2 млн. рублейДВФУ получит субсидий на 482,2 млн. рублей
вчера, 17:50
В целях повышения конкурентоспособности российских вузов, Правительство РФ выделило 10,3 млрд. рублей

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки