Общество

12 октября 2016, 10:50
Дуэт воров-домушников задержали в Артеме

Дуэт воров-домушников задержали в Артеме

Задержанные подозреваеются в разбое и краже наград у ветерана Великой Отечественной войны

В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение 75-летней местной жительницы. Потерпевшая рассказала, что неизвестные лица в ночное время поникли в ее дом и, причинив телесные повреждения, похитили денежные средства и продукты питания. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции, сообщает ЕНВ со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по горячим следам задержали двух местных жителей. В отделе полиции мужчина 36 лет и его 23-летняя знакомая дали признательные показания.

Установлено, что молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решили совершить преступление. Разбив оконное стекло, мужчина проник в частный дом на улице Днепровской, после чего открыл дверь соучастнице. Проснувшись от постороннего шума, хозяйка вышла из спальни. Злоумышленник нанес ей телесные повреждения, после чего связал, и потребовал передать имеющиеся в доме денежные средства. Опасаясь за свою жизнь, пенсионерка отдала всю имевшуюся наличность. Похитив деньги, продукты питания, бытовую химию и электроинструменты, налетчики скрылись.

Освободившись, потерпевшая позвонила в полицию и скорую помощь. Прибывшие медики доставили женщину в городскую больницу.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых изъяты похищенные вещи. Установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за квартирную кражу. Из мест лишения свободы освободился в мае 2016 года.

В ходе следствия установлена причастность задержанных к еще одному преступлению. Так, месяц назад они проникли в дом ветерана Великой Отечественной войны, похитив продукты питания и медали. Награды фронтовика изъяты и возвращены законному владельцу.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Артему возбуждены уголовные дела по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации: 162 (разбойное нападение) и 158 (кража).

В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Метки: ВОВ, домушники

 

Другие новости рубрики

Объявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний ВостокОбъявлен шорт-лист "Серебряного Лучника" - Дальний Восток
вчера, 21:20
В шорт-лист регионального конкурса в области развития общественных связей вошли 18 проектов
Приморские дети побывали в КремлеПриморские дети побывали в Кремле
вчера, 13:40
В юбилейный 2017 год в проекте "Кремлёвская ёлка" приняли участие 30 школьников

Последние новости

Долги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имуществаДолги по зарплате перед рабочими "Радиоприбора" снизят за счет продажи непрофильного имущества
вчера, 20:00
Это стало главной темой обсуждения двусторонней встречи Губернатора и Прокурора Приморского края
В Приморье мировым судьям увеличат сроки полномочийВ Приморье мировым судьям увеличат сроки полномочий
вчера, 18:10
При первом назначении на должность - с 3 до 5 лет, а при их повторном назначении - с 5 до 10 лет
Ростислав Гольдштейн: Сроки предоставления регионам субсидий на строительство школ надо увеличитьРостислав Гольдштейн: Сроки предоставления регионам субсидий на строительство школ надо увеличить
вчера, 14:30
В Совете Федерации обсудили изменения в Федеральную целевую программу развития образования на 2016-2020 годы

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки