Южная Корея

10 октября 2016, 13:10
ТЭЦ «Шинборёнг»

Качественный уголь повезут в Республику Корею через порт Восточный

Корейская электроэнергетическая корпорация Korea Midland Power Co готова ежегодно получать 300 тысяч тонн битуминозного угля

Корейская электроэнергетическая корпорация Korea Midland Power Co. заключила с российской стороной меморандум о покупке российского битуминозного угля в размере 300 тыс. тонн в год, сообщают ЕНВ со ссылкой на WS Press.

Южнокорейская электроэнергетическая корпорация Korea Midland Power Co.(генеральный директор Чонг Чханг-Гил сообщила о том, что она заключила меморандум о взаимопонимании по покупке российского битуминозного угля с компанией MIR.

Справка: Компания MIR Trade AG стала одним из ведущих экспортеров российского угля. В настоящее время компания MIR Trade AG входит в состав ОАО "Холдинговая компании "СДС-Уголь" и является эксклюзивным трейдером углей, добываемых предприятиями холдинга. ОАО "ХК "СДС-Уголь" – один из крупнейших экспортеров угля в России, на угледобывающих предприятиях которого занято более 17 тысяч человек. Компания MIR Trade AG продает уголь более чем в 20 стран мира. Основные потоки экспорта направлены на рынки Европы и Азии через порты Черного, Азовского, Балтийского и Японского морей и по железной дороге.

Ожидается, что после завершения строительства ТЭЦ "Шинборёнг" (2 000 МВт) и ТЭЦ "Шинсочхон" (1 000 МВт), объем потребления битуминозного угля подразделениями Korea Midland Power Co. возрастет на 7 млн. тонн в год – с 13 млн. тонн в год до 20 млн. тонн в год.

Так как в Южной Корее нет месторождения битуминозного угля, весь объем импортируется из-за рубежа, поэтому для южнокорейской стороны обеспечение стабильной поставки является важной задачей.

Учитывая то, что Россия является ключевым экспортером битуминозного угля в мире, а также географически более близка к Южной Корее, заключение вышеуказанного меморандума заметно укрепит стабильность снабжения Korea Midland Power Co. данным видом угля. До сих пор для Республики Корея, Японии и Тайваня основным экспортером битуминозного угля является Австралия.

Кроме этого, Korea Midland Power Co. заключила с компанией MIR меморандум о сотрудничестве по вопросам преимущественной поставки угля, суть которого заключается в поставке высококачественного угля в преимущественном порядке через порт Восточный при возникновении временной нестабильности снабжения Korea Midland Power Co. битуминозным углем.

"С недавнего времени участились случаи, когда поставка битуминозного угля из Австралии и Индонезии в Южную Корею приостанавливаются из-за погодных условий, природных катаклизмов и забастовок, - отметил генеральный директор Korea Midland Power Co. Чонг Чханг Гил, приэтом добавив, что заключение вышеуказанного меморандума является большим достижением.

Справка: Битуминозный уголь - наиболее распространенный вид угля: черного цвета, мягкий, плотный с часто встречающимися блестящими и матовыми полосками. В большинстве высокоразвитых стран битуминозный уголь используется в промышленности в больших количествах, чем уголь других категорий, так как у него не снижается качество при транспортировке и он имеет высокую теплотворную способность. Кроме того, некоторые разновидности битуминозного угля используются для получения металлургического кокса.

Метки: грузопоток, порт Восточный. уголь, Приморский край, Республика Корея

 

Другие новости рубрики

Министр спорта Южной Кореи побывал в КНДР, где может пройти часть соревнований Олимпиады 2018 годаМинистр спорта Южной Кореи побывал в КНДР, где может пройти часть соревнований Олимпиады 2018 года
сегодня, 13:00
В настоящий момент стороны обсуждают формы сотрудничества на предстоящих Олимпийских играх
Президент Южной Кореи приедет на ВЭФ во ВладивостокПрезидент Южной Кореи приедет на ВЭФ во Владивосток
22 июня 2017, 11:20
Об этом сообщил южнокорейским СМИ депутат от правящей Демократической партии "Тобуро" Сон Ён Гиль
Судно с экипажем из Приморья пострадало в Республике Корея в результате возгоранияСудно с экипажем из Приморья пострадало в Республике Корея в результате возгорания
22 июня 2017, 00:00
Виновной стороной в инциденте является корейский подрядчик

Последние новости

Северная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентомСеверная Корея отвергла обвинение о бесчеловечном обращении с американским студентом
сегодня, 14:00
Отто Вомбиер умер спустя несколько дней после того, как вернулся домой после года заключения в северокорейской тюрьме
Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"Началась подготовка ко второй очереди строительства на СК "Звезда"
сегодня, 13:50
В перечень мероприятий очереди входит строительство сухого дока и достроечных цехов
Суд не признал фильм центра Рерихов экстремистскимСуд не признал фильм центра Рерихов экстремистским
сегодня, 13:40
Почти год назад Минкультуры России отозвало прокатное удостоверение на фильм "Зов Космической эволюции"

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки