Фоторепортажи

03 октября 2016, 10:30

Япония поделилась морскими обитателями с Приморским океанариумом

Приморский океанариум принял крупнейшую за свою историю партию тропических морских обитателей

Рыбу – около четырех тысяч особей почти пятидесяти видов – доставили морем из Японии, из префектур Окинава и Кагасима. До этого гидробионтов в океанариум привозили по воздуху – рейсовыми самолетами и чартерами, сообщает ЕНВ.

Вся рыба в этой партии - из дикой природы. По словам специалистов, самое слабое звено при морских перевозках - перепады температуры воды в судовых танках и транспортировочных емкостях: в Японии вода сейчас 28 градусов, у берегов Приморья- 18. Но разница выравнивается постепенно, по мере движения судна. Поэтому недолгое изменение условий обитания не стало для рыб шоком.

Во время переезда гидробионтов кормили не забортным уловом, а размороженным крилем.

Как пояснили в пресс-службе океанариума, по прибытии у причала на мысе Поспелова острова Русский груз встречали семь длинномеров с огромными заполненными морской водой емкостями. В них с помощью сачков размещали акул, скатов, некоторые виды рыб-хирургов, рыб-попугаев, рыб-свистулек и прочих экзотических для наших широт гидробионтов.

Длинномеры провезли новоселов по Университетскому проспекту и припарковались у научно-адаптационного корпуса (НАК). Здесь рыб перегрузили в емкости поменьше, которые погрузчик доставил в здание. К бассейнам в тепловодном зале рыб несли вручную, в специальных "пеленках" со сливными отверстиями.

В научно - адаптационном корпусе гидробионты пройдут тридцатидневный карантин. Для них проведут обязательную противопаразитную обработку, и, если ихтиопатологи сочтут их здоровыми, переведут в главный корпус, в экспозицию "Тропические моря".

Справка: С марта до 31 декабря 2016 года в Приморский океанариум должно поступить в общей сложности порядка 12 тысяч голов рыбы. До сегодняшнего дня ее доставляли с Филиппин, из марикультурных хозяйств Китайской Республики (остров Тайвань), а также из коллекции океанариума Китайской Республики (остров Тайвань).

Метки: Владивосток, океанариум, Приморский край, Япония

 

Другие новости рубрики

Во Владивостоке прошла творческая встреча с Владимиром СтаровойтовымВо Владивостоке прошла творческая встреча с Владимиром Старовойтовым
13 января 2017, 11:20 2
Живописец презентовал две книги
В Бенгальском заливе завершились российско-индийские учения "Индра Нэви-2016"В Бенгальском заливе завершились российско-индийские учения "Индра Нэви-2016"
23 декабря 2016, 18:00
В ходе заключительного третьего дня российские и индийские боевые корабли разыграли в море встречный бой
О блокчейне, курсе доллара, отмывании денег и есть ли дело обычным американцам до России?О блокчейне, курсе доллара, отмывании денег и есть ли дело обычным американцам до России?
08 ноября 2016, 15:30 1
Эксперт-финансист Александр Ивашкин о вероятности порождения блокчейном цифровой революции в США и в мире

Последние новости

Таможня с апреля 2017 года вводит обязательное информирование о товарах ввозимых авиатрнспортомТаможня с апреля 2017 года вводит обязательное информирование о товарах ввозимых авиатрнспортом
вчера, 23:00
Предварительная информация по товарам представляется на таможенный пост Аэропорт Владивосток
Минздрав разработал стратегию ЗОЖМинздрав разработал стратегию ЗОЖ
вчера, 21:20
На газировку, фастфуд и шоколадные батончики предложено ввести акцизы
На Дальнем Востоке продолжается отток населенияНа Дальнем Востоке продолжается отток населения
вчера, 18:30
За последние годы со всего Дальнего Востока уезжали ежегодно около 30 тысяч человек

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки