Новости компаний

29 сентября 2016, 20:50
Японская корпорация "Хокуто" хочет заняться здоровьем россиян в рамках Свободного порта Владивосток
Японская корпорация "Хокуто" хочет заняться здоровьем россиян в рамках Свободного порта Владивосток

Японская корпорация "Хокуто" хочет заняться здоровьем россиян в рамках Свободного порта Владивосток

В планах создание реабилитационной клиники со стационарным лечением и передовыми японскими медицинскими услугами

В первый день проведения второго Восточного экономического форума во Владивостоке – 2 сентября - был подписан меморандум о взаимопонимании в сфере инвестиционного сотрудничества на российском Дальнем Востоке между администрацией Приморского края, региональным инвестиционным агентством и японскими корпорациями JDC Corporation и Hokuto. Японские компании выразили желание стать резидентами Свободного порта Владивосток и развивать сферу медицинских услуг в регионе, сообщают ЕНВ.

Впрочем, российско-японское сотрудничество в сфере медицины уже давно набирает обороты. На протяжении уже 3 лет работает японский медицинский центр "Хокуто", открытый во Владивостоке. Это, по признанию многих специалистов, - "успешная модель сотрудничества Японии и России в сфере медицины".

Успех медицинской корпорации "Хокуто" объясняется качеством японского медобслуживания. Современные программы комплексной диагностики помогают определять малейшие патологии в организме человека неинвазивным путем. В медицинском центре оказывают помощь пациентам российские специалисты с большим опытом работы в практическом здравоохранении. Кроме того есть возможность получить дистанционные консультации японских специалистов госпиталя "Хокуто" г. Обихиро (Япония), основанного в 1993 году.

"Весь персонал совместного медицинского центра прошел стажировку в Японии, в течение года японские специалисты учили наш персонал и здесь, во Владивостоке, - отмечает генеральный директор медицинского центра "Хокуто" Светлана Денисова. – Сегодня у нас проходят медицинскую диагностику пациенты не только из Приморья, но и из отдаленных уголков России, приезжают наши соотечественники из США и Канады, услуги центра пользуются спросом у жителей северо-востока КНР".

Достичь столь существенных результатов помогло техническое оснащение медицинской корпорации. В центре "Хокуто" применяется инновационное японское оборудование, на котором установлена новейшая система обработки результатов сканирования организма AZE. С помощью специального защищенного канала результаты пациентов передаются в госпиталь "Хокуто", что на японском острове Хоккайдо. При необходимости опытные японские специалисты могут дать консультацию на основании полученных данных и напрямую связаться с пациентом через средства видеосвязи. В августе 2016 года, впервые состоялась заочная консультация пациента медицинской корпорации "Хокуто" с японскими врачами в режиме телемоста.

В условиях формирования благоприятного инвестиционного климата на российском Дальнем Востоке, японская сторона намеревается совершенствовать качество предоставляемых услуг в сферах диагностики, лечения, физиопроцедур.

Министерство по развитию Дальнего Востока РФ в настоящий момент разрабатывает поправки в закон "О свободном порте Владивосток", которые, в случае их одобрения Федеральным Собранием и Президентом РФ, разрешат обследование и лечение российских пациентов иностранными специалистами в рамках функционирования режима свободного порта. В настоящий момент, согласно российскому законодательству, иностранные врачи могут проводить с пациентами из России только заочные консультации.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев накануне проведения второго Восточного экономического форума в очередной раз признал необходимость решения проблемы доступа азиатских партнеров в сфере медицины на Дальний Восток через изменение российского законодательства.

"Административные барьеры у нас обусловлены самой системой здравоохранения и законодательством. Оно совершенно самобытное — например, в России лицензируются клиники, а не врачи. В России вся система построена на совершенно других принципах, чем в Японии, Республике Корея или в Сингапуре. Есть сложности в получении лицензии, а также избыточные требования в отношении технических и санитарных регламентов, не позволяющие нам исправить ситуацию с плохими показатели в сфере здравоохранения дальневосточного региона", - заключил вице-премьер.

"Японские бизнесмены рассчитывают, что с учетом возможностей, которые предоставляет режим Свободного порта Владивосток, в дальнейшем смогут учредить в Приморье реабилитационную клинику со стационарным лечением и передовыми японскими медицинскими услугами, такими как малоинвазивная хирургия или геномный диагноз", – отметил первый заместитель губернатора Приморского края Василий Усольцев.

Медицинская корпорация "Хокуто" в ближайшие годы намерена привлечь тысячи новых клиентов по всей России, расширить техническую и инфраструктурную базу, принять участие в нескольких инвестиционных программах и стать основным лечебно-диагностическим пунктом, способным оказывать эксклюзивные медицинские услуги японского качества без необходимости покидать страну.

Метки: Hokuto, Владивосток, ВЭФ, здравоохранение, медицина, Приморский край, свободный порт

 

Другие новости рубрики

Почта России доставит журналы и газеты в библиотеки детских домов и дома престарелых ПриморьяПочта России доставит журналы и газеты в библиотеки детских домов и дома престарелых Приморья
13 января 2017, 12:40
Акция "Дерево добра" собрала подписку на издания для 45 социальных учреждений края
Южнокорейская авиакомпания "Jeju Air" начнёт летать во ВладивостокЮжнокорейская авиакомпания "Jeju Air" начнёт летать во Владивосток
26 декабря 2016, 22:00
На данный момент на воздушном направлении Владивосток – Сеул действуют три авиаперевозчика
Банк "Приморье" закрывает проект безналичной оплаты проезда "Мой Дельфин"Банк "Приморье" закрывает  проект безналичной оплаты проезда "Мой Дельфин"
23 декабря 2016, 21:00
Устройства для приема оплаты с карт в автобусах будут работать по 31 января 2017 года

Последние новости

Южная Корея подтвердила развертывание американского противоракетного комплексаЮжная Корея подтвердила развертывание американского противоракетного комплекса
сегодня, 18:00
Против развёртывания THAAD выступили представители регионов Республики Кореи
Китай и Россия планируют делить запасы полуострова ЯмалКитай и Россия планируют делить запасы полуострова Ямал
сегодня, 16:40
Пятая часть ОАО "Ямал СПГ" принадлежит китайской корпорации CNPC
Во Владивостоке прошли соревнования по буерному спорту на кубок командующего ТОФВо Владивостоке прошли соревнования по буерному спорту на кубок командующего ТОФ
сегодня, 16:10
Буеристы открыли сезон при экстремальных погодных условиях

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки