В мире

29 сентября 2016, 14:50
КНДР хочет вывести туристические ресурсы страны на международный уровень

КНДР хочет вывести туристические ресурсы страны на международный уровень

Государство заинтересовано в иностранных инвестициях и специалистах, общая им при этом различные льготы и преференции

Корейская Народно-Демократическая Республика, известная своей культурой, природой, традициями, обильна туристическими ресурсами и имеет благоприятные условия для отдыха благодаря невысокой цене.В перечне предложений пляжный отдых, восхождение в горы. Для повышений туристической привлекательности государство вкладывается финансовой и идейно в развитие туротрасли, сообщили ЕНВ в генеральном консульстве КНДР во Владивостоке.

В КНДР очень много гор, и некоторые из них не просто привлекательны, но еще и знамениты, например, горы Пэкту, Кымган, Мёхян и Чхильбо. Тоже можно сказать и водопадах Курён, Исоннам и Пакён. Разнообразный перечень речных и морских объектов посещения, животного и растительного мира позволяет привлекать привлекательные туристические продукты. А если к этому еще добавить места с горячим источником и минеральной водой, посещение исторических памятников, то это только усилит впечатления от отдыха в КНДР.

Благодаря политике государства по отношению к охране объектов посещения, природным ресурсам, соблюдению экологии, исторические и культурные ресурсы сохраняются в прежнем виде, что только повышает их туристическую привлекательность.

Для того, чтобы развивать региональную экономику, государство проводит политику, направленную на освоение территорий, интересных с точки зрения развития туристической составляющей.

Обнародованы законы о создании ряда специальных зон международного туризма:

  • зона международного туризма Вонсан – горы Кымган,
  • участок развития туризма на острове Онсон в провинции Северный Хамгён
  • Синпхёнский участок развития туризма в провинции Северный Хванхэ
  • Чхонсуский участок развития туризма в провинции Северный Пхёнъан

Сегодня власти КНДР обращают внимание превращения зоны международного туризма Вонсан – горы Кымган, где сконцентрированы горные и морские туристические ресурсы, в мировую туристическую зону.

При развитии туристических зон учитываются и характерные особенности каждой провинции страны.

На всех административных позициях – от властей города или поселка до руководства страны - установлена система единого государственного управления зонами развития туризма. Большое внимание уделяется планировке территории, строительству инфраструктуры, развитию туристических ресурсов на местах посещений.

В основе развития туристических зон Северная Корея использует свои людские и финансовые ресурсы, но есть большой интерес к инвестициям и предложениям отдельных людей из других стран. Чтобы здесь достичь какого-либо определенного успеха в пределах страны и за ее пределами проводятся встречи с представителями бизнеса, создаются специализированные туры, проводятся тематические курсы. Параллельно государство в рамках стратегии освоения территория развития туризма развертывает работу по обеспечению юридической гарантии международных инвестиций в эти зоны и созданию благоприятной инвестиционной обстановки.

Уже введены и приняты законы и правила, связанные с развитием туристических зон.

Иностранным инвесторам на всех территориях развития туризма обеспечивают юридические привилегии и гарантию по отношению к созданию предприятия, его хозяйствованию, использованию земельных участков, условиям въезда, найму рабочей силы, свободной и самостоятельной хозяйственной деятельности, охране инвестированного имущества, денежным переводам  законных доходов, людскому и материальному имуществу.

Решают в КНДР и кадровые вопросы для туристической отрасли. Так, туристическая школа превратилась в институт, а во всех провинциях страны систематически готовят администраторов и специалистов соответствующего профиля.

В последние годы число визитов в КНДР зарубежных специалистов  по туризму и инвесторов значительно увеличилась. И страна заинтересована вывести туристические ресурсы на международный рынок.

Метки: инвестиции, КНДР, туризм

 

Другие новости рубрики

В Австралии самолет врезался в торговый центрВ Австралии самолет врезался в торговый центр
сегодня, 09:20
На борту чартерного рейса находились пять человек
Конфликт между буддистами и полицией произошел в ТаиландеКонфликт между буддистами и полицией произошел в Таиланде
вчера, 17:20
Сотни буддийских монахов и преданных столкнулись с полицией
В КНДР назвали "самообороной" испытания баллистических ракетВ КНДР назвали "самообороной" испытания баллистических ракет
16 февраля 2017, 16:20
В воскресенье КНДР произвела запуск баллистической ракеты с аэродрома Кусонг в провинции Пхёнан-Пукто

Последние новости

Бюджет Приморья пополнился на 3,2 миллиарда рублейБюджет Приморья пополнился на 3,2 миллиарда рублей
сегодня, 15:40
Дополнительные средства поступят на реализацию социальных программ Приморья
Южнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во ВладивостокЮжнокорейские юношеские хоккейные команды приехали во Владивосток
сегодня, 15:00
Ребята сразиться с российскими сверстниками в рамках Международного турнира, посвященного Дню защитника Отечества
Приморский парламент ввел жесткую ответственность для депутатовПриморский парламент ввел жесткую ответственность для депутатов
сегодня, 14:40
На февральском заседании одобрены поправки в закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края"

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки