Япония

24 сентября 2016, 16:20

Приморцы изучат шагами японскую префектуру Тоттори

Участие в "Международной конференции Азиатских троп" позволит донести до приморцев еще одну возможность отдыха в японской префектуре

Приморцы, понимающие и обожающие природу и пеший туризм, отправляются в японскую префектуру Тоттори. Будут, что называется, шагами измерять японскую глубинку. Именно таким образом Тоттори решила познакомить гостей региона (нынешних и будущих) с туристическим потенциалом префектуры.  Такое тесное знакомство состоится в рамках "Международная  конференция Азиатских троп", участие в которой примут представители Приморья, сообщают ЕНВ.

 В префектуре Тоттори в период с 14 по 17 октября 2016 года пройдёт  "Международная  конференции Азиатских троп". В ходе мероприятия планируется провести обмен опытом в области развития пешего туризма, организации маршрутов, а также пройти по маршрутам, подготовленным организаторами.

Как пояснили в префектуральном управлении Тоттори, заявки на участие еще поступают, но по предварительным оценкам организаторов планируется участие около 4 тысяч человек.  Уже поданы заявки от южнокорейской провинции Кангвон и китайской Цзилинь. Собираются отправиться на мероприятие представители туротрасли Хабаровского края. Уже поступили заявки из Приморья. Таким видом отдыха и его популяризацией заинтересовались представители Лиги ходьбы "Женьшень".

Справка: Наши общественные организации на рынке спортивно-оздоровительных, экологических, видовых, экстремальных и самодеятельных походов 20 лет.

Лига ходьбы "Женьшень" имеет международные связи более чем с 50 странами мира, официально представляет Россию в Азиатско-Тихоокеанской лиге при Всемирной Лиге ходьбы. В багаже 93 собственных авторских маршрута по Приморскому краю, из которых 33 стали золотыми лауреатами конкурсов: 15 маршрутов  "Лучшие товары Приморья" в 2001, 2002, 2003, 2005 года;  14 маршрутов  "100 лучших товаров России" в 2002, 2003, 2005 года. Лига имеет 52 награды различных конкурсов, номинаций и соревнований.

В рамках "Международной конференции Азиатских троп" участники мероприятия обсудят влияние пешего туризма и спортивной ходьбы на развитие регионов,  возможность интеграции таких видов туризма в культурную составляющую, выстраивание международных отношений среди клубов спортивной ходьбы, популяризацию здорового образа жизни, обменяются  информацией и примут участие в Фестивале "Спортивная ходьба всем миром в Тоттори"

Конечно, главная цель мероприятия – ознакомить всех его участников с туристическим, культурным и экологическим потенциалом Тоттори, популяризировать регион не только в Японии, но и за рубежом, в регионах на побережье Японского моря, увеличив тем самым турпоток в префектуру. Но одного участия в мероприятии – мало. Организаторы надеются, что все возможности префектуры будут донесены до широких масс, что так же сыграет на увеличение числа желающих попутешествовать по тропам, лесу, морскому побережью и горам Тоттори.

Ландшафт префектуры весьма разнообразен, так что есть, где побродить и чем полюбоваться.

Гора Дайсен на протяжении веков была центром горного поклонению, сюда прибывали пилигримы со всего света. Густые леса, летом – ярко зеленые, а осенью одетые в пурпурно-охристые тона, храмы, сеть пешеходных тропинок, возможность увидеть рассвет с вершины горы, зимние горнолыжные склоны и прогулки в  снегоступах – все это дарит незабываемые впечатления тем, кто выбирает Тоттори местом своего путешествия.

Песчаные дюны - самая знаменитая достопримечательность Тоттори.  Они появились тысячи лет назад и протянулись на 16 километров вдоль побережья Японского моря. Сегодня дюны – часть национального парка "Санин Кайган".  Из-за ветра и прибрежных течению дюны "кочуют". Главная туристическая зона – это полкилометра песка с центром информации и отличными морскими видами.

Огромным достоянием территории для привлечения туристов является ее история и традиционная культура. Среди направлений тематического туризма необходимо отметить такое направление, как рекреационный туризм. Развития этого направления туризма объясняется, прежде всего, тем, что в настоящее время возрастает интерес людей к здоровью, природе и окружающей среде.  В Тоттори расположен горячий источник Мисаса. Согласно исследованиям, люди, проживающие в городе Мисаса в два раза реже болеют раком, чем жители других префектур.

Водопады Амэ-даки и Даисэн- даки входят в число "100 лучших водопадов" Японии. Мощный водный поток падает со скалы на 40 метров вниз. Озеро Того, озеро Накауми и пруд Койяма являются одними из крупнейших водоемов Тоттори, которая также известна своими утками-мандаринками, которых можно встретить круглый год в озерах и прудах префектуры.

Пеший туризм и  экологический отлично увязываются с тематическим туризмом. В случае с префектурой Тоттори это могут быть туры по неиспользуемым железным дорогам, туры в целях поедания арбузов в сколь угодных количествах, экскурсии по бумажным мануфактурам и молочным фермам и др. Помимо туров по сельскохозяйственным производствам для гостей из городов планируются туры, знакомящие с жизнью в деревне.

Стоит отметить, что Тоттори располагает десятками пешеходных маршрутов, которые приемлемы для людей разного возраста и разной физической подготовки, что позволяет учитывать возможности и семенных путешествий. 

Метки: конференция, отдых, Приморский край, Тоттори, туризм, Япония

 

Другие новости рубрики

"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве"Японский гектар" - бесплатная земля в другом государстве
вчера, 18:30
ФИС "На Дальний Восток" показывает земли Японии как доступные для оформления
Синдзо Абэ анонсировал ужесточение диалога США и КНДРСиндзо Абэ анонсировал ужесточение диалога США и КНДР
15 февраля 2017, 17:50
Японский премьер связал это с личными гарантиями США по защите региона от северокорейской угрозы
Япония профинансирует постройки железных дорог в СШАЯпония профинансирует постройки железных дорог в США
03 февраля 2017, 20:00
Проект был представлен на заседании правительства Японии

Последние новости

Почта России: Режим работы отделений почтовой связи в праздничные дниПочта России: Режим работы отделений почтовой связи в праздничные дни
сегодня, 13:50
Пенсионерам, которые получают по графику пенсию 8 числа, Почта России доставит социальные выплаты досрочно
В Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления автонадзораВ Приморье возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления автонадзора
сегодня, 13:00
Юрий Губарев подозревается в получение взятки в особо крупном размере
Экипажи морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полетыЭкипажи морской авиации ТОФ провели учебно-тренировочные полеты
сегодня, 12:20
Экипажи самолетов Ил-38 отработали задачи по поиску, классификации и слежению за подводными лодками

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки