В мире

13 сентября 2016, 19:50
Россияне активнее выбирают отдых во Вьетнаме

Россияне активнее выбирают отдых во Вьетнаме

Только летний сезон показал почти 40-процентный прирост в Страну драконов и фей

Минувшее лето показало, что интерес к отдыху во Вьетнаме растет. И за май и минувшие три летних месяца число россиян, отправившихся на вьетнамские курорты, увеличилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают ЕНВ.

Итоги лета-2016 внушают оптимизм вьетнамскому турбизнесу и сфере гостеприимства.  По данным статистики Туристического управления Вьетнама в летние месяцы 2016 года с мая по август отмечен 25-процентный рост турпотока. Динамика прибытий российских туристов во Вьетнам выглядит следующим образом.

  • Май: 36 171 туристов из России, рост составил 64,8%   
  • Июнь: 24 145 туристов из России,  рост составил 7%   
  • Июль: 28 883 туристов из России, рост составил 33,2%   
  • Август: 32 307 туристов из России, рост составил 46,3% 

Положительную динамику показали все четыре месяца. В общей сложности за это время на отдых во Вьетнам прибыло 121 506 россиян, что больше аналогичного периода прошлого года  на 37,65%, когда во Вьетнаме отдохнуло 88 268 наших соотечественников.

Общее число русских туристов за 8 месяцев года составило 265 554 человек. Увеличившись на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Справка: По итогам первого полугодия 2016 года из Приморья во Вьетнам отправилось на отдых 6736 человек.  Общий российский турпоток за этот период составил 204364 человека, на долю приморских туристов приходиться 3,3 %.

Туристы из России отдыхают преимущественно на пляжных курортах Нячанга и Муйне. Деловые поездки совершаются российскими бизнесменами в такие крупные города Вьетнама, как Ханой на севере страны, крупнейший экономический центр юга — город Хошимин, отметила известный владивостокский востоковед и автор книги "Вьетнам. Путешествие в страну драконов и фей" Дарья Мишукова.

"Одна из причин роста турпотока во Вьетнам со стороны российских туристов – это отсутствие нынешним летом чартеров в Турцию, которое еще недавно считалось ключевым направлением. Наиболее посещаемым среди россиян является Нячанг, на его долю приходит около 80% турпотока. В туристическом сегменте Муйне занимает около 20% турпотока", - отметила эксперт.

Напомним, что из Владивостока в сторону Вьетнама выполняются чартерные программы, в летний сезон выполняется ежемесячно по три рейса, их организаторами выступают Anextour и "Пегас Туристик".

"На Вьетнам спрос у нас круглогодичный. Летом спрос был довольно высокий, этому способствовали и прямые рейсы за счет чартерных программ, и доступная цена турпакетов. Среди наших клиентов достаточно тех, кто, отдохнув несколько раз в Таиланде, теперь переметнулся на вьетнамское направление. Правда, молодые и активные склоняются все-таки к Таиланду, а вот люди почтенного возраста чаще выбирают Вьетнам. Когда в рамках чартерных программ стали проводить акцию "Вин-Перл – рулетка", разница между обычным бронированием отеля этой сети и в рамках акции составляет порой до 70-80 тысяч рублей, то интерес стал еще более очевидным. А учитывая, что там работает аквапарк, число родителей с детьми значительно увеличилось", - отметила руководитель PR-службы компании-оператора "Фрегат Аэро" Александра Свириденко.

Смотрите также:

Метки: Вьетнам, Приморский край, туризм

 

Другие новости рубрики

Трамп отказался от проекта свободной торговли на Тихом океанеТрамп отказался от проекта свободной торговли на Тихом океане
сегодня, 14:50
Президент подчеркнул, что выход из ТТП является "замечательным событием" для американских рабочих
Отряд боевых кораблей ТОФ завершил заход в порт ПусанОтряд боевых кораблей ТОФ завершил заход в порт Пусан
18 января 2017, 12:50
Боевые корабли ТОФ выполняют задачи дальнего похода в водах Мирового океана с октября 2016 года

Последние новости

Южная Корея подтвердила развертывание американского противоракетного комплексаЮжная Корея подтвердила развертывание американского противоракетного комплекса
сегодня, 18:00
Против развёртывания THAAD выступили представители регионов Республики Кореи
Китай и Россия планируют делить запасы полуострова ЯмалКитай и Россия планируют делить запасы полуострова Ямал
сегодня, 16:40
Пятая часть ОАО "Ямал СПГ" принадлежит китайской корпорации CNPC
Во Владивостоке прошли соревнования по буерному спорту на кубок командующего ТОФВо Владивостоке прошли соревнования по буерному спорту на кубок командующего ТОФ
сегодня, 16:10
Буеристы открыли сезон при экстремальных погодных условиях

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки