В мире

08 сентября 2016, 12:30
Треть дальневосточный лосось ушло на экспорт

Треть дальневосточного лосося ушло на экспорт

Через порт Владивостока рыбаками отправлено за рубеж 18,6 тысячи тонн лососёвых пород рыб

В Приморском крае около 30 процентов поступивших из районов промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна тихоокеанских лососей отправлено на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает ЕНВ со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По данным отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососёвой путины этого года по настоящее время через порт Владивостока дальневосточными рыбаками отправлено за рубеж 18,6 тысячи тонн лососёвых пород рыб. В основном это горбуша, затем идут нерка и кета. Экспортированная продукция, по прибытии из районов лова во Владивосток, сначала была выгружена на портовые холодильники, а затем, спустя некоторое время, отгружена на уходящие за рубеж транспортные суда.

На 31 августа этого года уровень отправок тихоокеанских лососей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через порт Владивостока был зафиксирован на уровне в 16,1 тысячи тонн.

В то же время, на начало этой недели (5 сентября) в порт Владивостока из районов прибрежного промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна доставлено 66,9 тысячи тонн лососёвых, которые были выгружены на портовые холодильники, а также на ж/д и автомобильный транспорт.

Согласно данным Росрыболовства, на 30 августа этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 356,5 тысячи тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил – 221 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила 72,4 тыс. тонн, в Хабаровском крае – 54,8 тыс. тонн.

С начала лососёвой путины 2015 года и до её окончания в дальневосточных регионах, через порт Владивостока на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона было отправлено около 12 тысяч тонн лососёвых.

Метки: АТР, Лосось, экспорт

 

Другие новости рубрики

Трамп отказался от проекта свободной торговли на Тихом океанеТрамп отказался от проекта свободной торговли на Тихом океане
сегодня, 14:50
Президент подчеркнул, что выход из ТТП является "замечательным событием" для американских рабочих
Отряд боевых кораблей ТОФ завершил заход в порт ПусанОтряд боевых кораблей ТОФ завершил заход в порт Пусан
18 января 2017, 12:50
Боевые корабли ТОФ выполняют задачи дальнего похода в водах Мирового океана с октября 2016 года

Последние новости

Южная Корея подтвердила развертывание американского противоракетного комплексаЮжная Корея подтвердила развертывание американского противоракетного комплекса
сегодня, 18:00
Против развёртывания THAAD выступили представители регионов Республики Кореи
Китай и Россия планируют делить запасы полуострова ЯмалКитай и Россия планируют делить запасы полуострова Ямал
сегодня, 16:40
Пятая часть ОАО "Ямал СПГ" принадлежит китайской корпорации CNPC
Во Владивостоке прошли соревнования по буерному спорту на кубок командующего ТОФВо Владивостоке прошли соревнования по буерному спорту на кубок командующего ТОФ
сегодня, 16:10
Буеристы открыли сезон при экстремальных погодных условиях

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

13.01.2017 11:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки