В мире

08 сентября 2016, 12:30
Треть дальневосточный лосось ушло на экспорт

Треть дальневосточного лосося ушло на экспорт

Через порт Владивостока рыбаками отправлено за рубеж 18,6 тысячи тонн лососёвых пород рыб

В Приморском крае около 30 процентов поступивших из районов промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна тихоокеанских лососей отправлено на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, сообщает ЕНВ со ссылкой на управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

По данным отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе Российской Федерации и транспорте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, с начала лососёвой путины этого года по настоящее время через порт Владивостока дальневосточными рыбаками отправлено за рубеж 18,6 тысячи тонн лососёвых пород рыб. В основном это горбуша, затем идут нерка и кета. Экспортированная продукция, по прибытии из районов лова во Владивосток, сначала была выгружена на портовые холодильники, а затем, спустя некоторое время, отгружена на уходящие за рубеж транспортные суда.

На 31 августа этого года уровень отправок тихоокеанских лососей в страны Азиатско-Тихоокеанского региона через порт Владивостока был зафиксирован на уровне в 16,1 тысячи тонн.

В то же время, на начало этой недели (5 сентября) в порт Владивостока из районов прибрежного промысла Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна доставлено 66,9 тысячи тонн лососёвых, которые были выгружены на портовые холодильники, а также на ж/д и автомобильный транспорт.

Согласно данным Росрыболовства, на 30 августа этого года в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне добыто 356,5 тысячи тонн тихоокеанских лососей. На Камчатке объём вылова составил – 221 тыс. тонн, на Сахалине добыча составила 72,4 тыс. тонн, в Хабаровском крае – 54,8 тыс. тонн.

С начала лососёвой путины 2015 года и до её окончания в дальневосточных регионах, через порт Владивостока на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона было отправлено около 12 тысяч тонн лососёвых.

Метки: АТР, Лосось, экспорт

 

Другие новости рубрики

Северная Корея дала низкую оценку президенту Южной КореиСеверная Корея дала низкую оценку президенту Южной Кореи
19 августа 2017, 13:00
Оценка администрации Муна за первые 100 дней ничтожная и разочаровывающая
В испанском городе Барселона произошёл терактВ испанском городе Барселона произошёл теракт
18 августа 2017, 14:50
В результате атаки погибли 13 человек, задержаны двое подозреваемых
Эксперты обнаружили место падения малазийского Боинга, потерпевшего крушение в 2014 годуЭксперты обнаружили место падения малазийского Боинга, потерпевшего крушение в 2014 году
17 августа 2017, 14:30
В австралийском правительстве уверены, что место падения самолета, выполнявшего рейс MH370, находится в южной части Индийского океана

Последние новости

Проблему недостроя в Первомайском районе Владивостока попробуют решить на федеральном уровнеПроблему недостроя в Первомайском районе Владивостока попробуют решить на федеральном уровне
вчера, 15:30
В недостроенном доме, расположенном по адресу Пихтовая, 35, проживает более 140 семей
Япония установит наземный противоракетный комплекс AegisЯпония установит наземный противоракетный комплекс Aegis
вчера, 14:20
Причиной такого решения стало повышение напряженности в регионе на фоне громких заявлений
Как живут китайские торговцы морепродуктами после введения санкций ООН в отношении КНДР?Как живут китайские торговцы морепродуктами после введения санкций ООН в отношении КНДР?
вчера, 12:20
Северокорейские морепродукты являются популярными в Китае

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

09.08.2017 17:10
18.08.2017 11:10

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки