Китай

04 сентября 2016, 14:20

Группа приморских журналистов прикоснулась к национальному достоянию Поднебесной

Издание ЕНВ стало соорганизатором пресс-тура по провинции Ляонин

Группа приморских СМИ съездила в ознакомительный вояж по китайской провинции Ляонин. Делегация российских журналистов, приглашенная региональным правительством, посетила те города, где расположены достопримечательности, считающиеся национальным достоянием Поднебесной, а также познакомилась с хранителями нематериального культурного наследия, сообщает ЕНВ.

Поездка, цель которой - знакомство с регионом и популяризация достопримечательностей исторического значения, была организована департаментом прессы и информации народного правительства провинции Ляонин при содействии китайского электронного информационного ресурса CNS (China News Service) и российского электронного издания ЕНВ (Ежедневные Новости Востока).

По словам директора департамента прессы и информации господина Джана Дзянь, они надеятся, что публикации в газетах и на сайтах, а также теле-сюжеты, сделанные по итогам пресс-тура привлекут внимание российских туристов, которые не бывали в провинции Ляонин.

Поездка, была рассчитана на шесть дней и включила посещение городов: Шеньян, Бэньси, Ляоян, Аньшань и Далянь. В каждом из городов есть то, что считается национальным достоянием и чем хозяева особенно гордятся. Так в Шеньяне журналисты побывали в императорском дворце династии Цин и на территории, где был захоронен второй император этой династии. Кроме того представителей приморских СМИ познакомили с мастерами - хранителями нематериального культурного наследия,  по изготовлению фигурок из теста и по резьбе на каменных печатях.

Яркое впечатление оставила балетная школа, основу которой составляет училище и Ляонинская балетная трупа, в чьем багаже поставленные Юрием Григоровичем "Спартак", "Корсар" и "Лебединое озеро".

Из Шеньяна приморская медиа-группа отправилась в небольшой,  два миллиона жителей, по-китайским меркам городок Бэньси, известный большой карстовой пещерой, внутри которой проводятся лодочные экскурсии. Также журналистам показали картины местных крестьян, которые в свободное время учатся рисовать у мастеров местной художественной академии.

В городах Ляоян, Аньшань и Далянь российским гостям организовали насыщенную культурную программу, в основу которой заложено бережное отношение к истории и традициям своего народа.

"Нам приятно, что благодаря этой поездке россияне узнают много нового и интересного о нашей провинции, ее истории и культуре. Это первый шаг на пути к долгому и плодотворному сотрудничеству между нашими регионами", - сказал Джан Дзянь. По его словам, правительство провинции Ляонин планирует подобные пресс-туры сделать регулярными.

Метки: Китай, пресс-тур

 

Другие новости рубрики

Нобелевского лауреата, отбывающего наказание в КНР, временно освободили из-под стражиНобелевского лауреата, отбывающего наказание в КНР, временно освободили из-под стражи
вчера, 23:50
Китайский писатель и лауреат Нобелевской премии мира Лю Сяобо выпущен из тюрьмы
Китай еще на три месяца приостановил импорт угля из Северной КореиКитай еще на три месяца приостановил импорт угля из Северной Кореи
вчера, 22:10
КНР не завозит северокорейский уголь, начиная с марта 2017 года

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки