Общество

01 сентября 2016, 01:40

Около 500 приморцев размещены в пунктах временного пребывания

Наиболее сложная обстановка остаётся в трех полностью затопленных населенных пунктов: Светлая, Шумный и Антоновка.

Жителей подтопленных районов Приморья продолжают эвакуировать в пункты временного пребывания (ПВР). По состоянию на 00:30 1 сентября около 500 жителей размещены в ПВР.  Около 400 человек эвакуировано, сообщают ЕНВ со ссылкой на пресс-службу края. 

По последней информации, за последние четыре часа увеличилось количество спасательной спецтехники. В борьбе со стихией уже задействованы 564 человека, 277 единиц спецтехники.

По сообщению на 00.30 от департамента гражданской защиты населения Приморского края, на территории пострадавших муниципалитетов ведутся спасательные работы – отряды противопожарных служб откачивают воду из  подтопленных школ, больниц и жилых домов.

"Людей из затопленных домов эвакуируют на лодках и спецтехнике. Практически во всех населенных пунктах оборудованы пункты временного пребывания на время стихии", – сообщают в ведомстве.

В эти минуты продолжается работа по эвакуации жителей из затопленных населенных пунктов. В настоящий момент эвакуировано из районов подтоплений более 400 человек,  около 500 размещены в пунктах временного размещения.

Наиболее сложная обстановка остаётся в трех полностью затопленных населенных пунктов – сел Светлая, Шумный и Антоновка. Здесь продолжается эвакуация граждан. Людей перевозят в ближайшие села и пункты временного пребывания.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский призвал все службы объединиться в борьбе со стихией. Глава региона также обратился к Министру обороны Российской Федерации Сергею Шойгу и Министру МЧС России Владимиру Пучкову с просьбой оказать дополнительную помощь в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работ в связи с пришедшим в Приморье разрушительным тайфуном "Лайонрок". Оба Министра отреагировали на просьбу. Сергей Шойгу пообещал оказать всестороннее содействие военнослужащих, а Владимир Пучков – дал распоряжение об усилении действующей группировки МЧС.

Уже сейчас помощь оказывается дополнительными спасательными бригадами из Владивостока и Хабаровска, а также военнослужащими из частей, расположенных вблизи подтопленных территорий. Армией также выделены дополнительные плавсредства и техника. 

Напомним, из-за обильных осадков в 13 муниципалитетах Приморья сегодня, 31 августа,  введен режим чрезвычайной ситуации. Больше всего от тайфуна пострадали Дальнегорский, Уссурийский городские округа, Кавалеровский, Анучинский, Дальнереченский, Лазовский, Михайловский, Ольгинский, Тернейский, Хасанский, Чугуевский, Шкотовский, Яковлевский районы. В некоторых населенных пунктах прервана автомобильная связь в связи с подтоплением дорог и обвалом дорожного грунта. На текущий момент все службы подключены к аварийно-спасательным работам.

Метки: Владивосток, наводнение, Приморский край, режим ЧС, тайфун, эвакуация

 

Другие новости рубрики

В связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переездыВ связи с ремонтными работами временно ограничат движение транспорта через железнодорожные переезды
вчера, 15:20
Ограничения коснутся переездов в Надеждинском районе
Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"Морские пехотинцы на конкурсе "Морской десант -2017" преодолевают "Тропу выживания"
вчера, 12:20
В рамках второго этапа конкурса военнослужащие преодолевают "тропу" в составе штатных отделений
В Приморье увеличат число авиарейсов малой авиацииВ Приморье увеличат число авиарейсов малой авиации
22 июня 2017, 23:00
С июля по август дополнительные рейсы откроют по семи направлениям

Последние новости

Японские рыбаки бьют тревогу в связи с запуском ракет Северной КореейЯпонские рыбаки бьют тревогу в связи с запуском ракет Северной Кореей
вчера, 14:00
Рыбаки провели внеочередное собрание
За подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 летЗа подделку акцизов на алкоголь будут сажать в тюрьму на 7 лет
вчера, 13:00
Новые изменения фактически приравнивают подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков
Ростислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем ВостокеРостислав Гольдштейн: Tax free будет стимулировать развитие туризма на Дальнем Востоке
вчера, 11:50
Благодаря нововведению иностранные туристы смогут вернуть налог на добавленную стоимость в 18% с покупок

От первого лица

Самые популярные

Горячие обсуждения

19.06.2017 20:20

Все комментарии

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки