Фоторепортажи

06 августа 2016, 22:20

Туристы с китайского лайнера Chinese Taishan во Владивостоке танцевали кадриль и пробовали каравай

Приморская столица настроена на регулярный прием данного судна

Сегодня, 6 августа, Владивосток впервые посетил лайнер из Китайской Народной Республики Chinese Taishan. Принимающая сторона организовала для туристов из Поднебесной обзорные автобусные и пешеходные экскурсии по Владивостоку. Почти 500 человек вышли на берег для знакомства с потенциалом приморской столицы, сообщают ЕНВ.

Лайнер из Китайской Народной Республики Chinese Taishan впервые посетил российский порт Владивосток. Сам лайнер принадлежит и управляется судоходной компанией Bohai Ferry International Ship (город Яньтай), национальной компанией Китая. Так что это еще первый случай, когда национальная государственная компания, работающая в этой области, заявила о себе во Владивостоке.

Лайнер был приобретен компанией Bohai Ferry International Ship в феврале 2014 года, в конце марта он прибыл в Китай, а 26 августа под именем Chinese Taishan, из своего нового порта приписки Яньтай, стал совершать круизы. Лайнер был назван в честь горного массива на востоке Китая Тайшань. Так что на китайских туристов судно работает два года.

Круиз начался 1 августа в Китае (Циндао). В краевой центр лайнер прибыл после стоянки в японском порту Сасебо, а после посещения Владивостока он отправится к берегам Республики Кореи в порт Пусан. Завершится круиз возвращением в Циндао. Общая продолжительность круиза – 2 недели.

Для приветствия пассажиров и команды Chinese Taishan во Владивосток специально прибыло руководство Bohai Ferry International Ship. В своей приветственной речи прямо с обзорной площадки морвокзала генеральный директор компании г-н Ю Синь Цзян отметил: "Чем активнее будут  посещать китайские туристы Владивосток, тем разнообразнее и шире будут отношения между странами и регионами".  Директор терминала "Морской вокзал"  Валерий Нагорный подчеркнул,  что "визит китайского круизного лайнера во Владивосток – это знаковое событие для Приморья, туротрасли и сферы гостеприимства. Город радушно встречает гостей Welcome ceremony, что позволяет туристам сразу окунуться в национальный колорит и почувствовать радушие принимающей стороны".

 Welcome ceremony, которую в пятый раз проводит  коллектив творческого центра  "Зариана, уже формирует гостеприимный имидж Владивостока. На сегодня это своеобразная визитная карточка приморской столицы. И исполнение кадрили, "Катюши" вызвало не просто аплодисменты со стороны туристов, но и громкие крики "браво"!  Кстати, руководство коллектива было отмечено департаментом туризма Приморского края за вклад в повышение уровня гостеприимства региона.

На борту Chinese Taishan  путешествует в этом круизе 474 туриста, все они, как один отправились на берег знакомиться с Владивостоком. Кто-то выбрал обзорную автобусную экскурсию - на маршрут ушло 8 автобусов, а кто-то предпочел знакомиться с приморской столицей во время пешеходных экскурсий – было сформировано 7 групп.

Сразу у выхода с лайнера раскинулась сувенирная ярмарка, где можно было приобрести изделия, подчеркивающий как приморский колорит, так и русскую культуру.  Восторг вызвали юные красавицы в национальных русских костюмах от турагентства "Ольга".  Девушки встречали гостей с караваями и сушками…  Ни один турист хоть взрослый, хоть ребенок, не пропустил такой возможности – сфотографироваться на память с владивостокскими красавицами и отведать русского хлеба.  Самые активные туристы тут же пускались в пляс…  

Во время обзорной экскурсии гостям города показали железнодорожный и морской вокзалы,  рассказали об истории Владивостока во время прогулок по Алеутской и Светланской, провели по Корабельной набережной, где гости смогли увидеть легендарные С-56 и "Красный вымпел".  Хорошая погода способствовала отличным кадрам с видовой площадки Орлиное гнездо. В программе был так же обед на берегу и время для шопинга.

И пока туристы Поднебесной знакомились с Владивостоком, на борту Chinese Taishan состоялась встреча представителей краевой администрации, морпорта, принимающей компании оператор "Бельсу", СМИ с капитаном судна и командой. Гостям была организована небольшая экскурсия по судну.

Лайнер Chinese Taishan рассчитан на клиентов среднего уровня, которые стремятся увидеть как можно больше. Благодаря маневренности и большой скорости за время круиза можно побывать во множестве портах. На корме находится бассейн с морской водой и две ванны-джакузи. На борту находятся несколько баров, ночной клуб, библиотека, карточная комната, казино, магазины, театр, спа-центр с комнатами для занятия фитнесом, йогой. Ресторан предлагает блюда как китайской, так и европейской кухонь. Судно имеет 6 палуб. Может вместить 927 пассажиров, которые будут размещены в 416 каютах. В каютах повышенной комфортности есть балконы. Более того, каждая такая каюта кроме обычного номера еще имеет и "имя".

Капитан отметил удобный фарватер при заходе во Владивосток, слаженную работу команды во время швартовки, профессионализм лоцмана. Правда он посетовал, что из-за работы не успел увидеть Владивосток, но картина, открывшаяся во время захода судна и при стоянке, поразила его.

В этом году Морской вокзал Владивостока уже принял три лайнера Artania и Costa Victoria, Sun Princess, а также японский теплоход Nippon Maru. А 20 октября пришвартуется Pacific Venus.

Смотрите также:

Метки: Владивосток, Китай, круиз, лайнер, Приморский край, туризм

 

Другие новости рубрики

Командир особой службы Приморского края принимает участие во всероссийских воздушных ученияхКомандир особой службы Приморского края принимает участие во всероссийских воздушных учениях
15 февраля 2017, 16:50
Мероприятие организовано Федеральной Авиалесоохраной и проводится в Красноярском крае
Во Владивостоке открыли монумент, посвященный памяти февральской трагедии под ЛенинградомВо Владивостоке открыли монумент, посвященный памяти февральской трагедии под Ленинградом
07 февраля 2017, 15:40
В этой самой страшной в истории Военно-Морского Флота авиакатастрофе погибли 52 человека, в том числе 16 адмиралов и генералов
В конце января в КНДР прошли тактические военные ученияВ конце января в КНДР прошли тактические военные учения
02 февраля 2017, 16:50
Учения проходили под поддержкой авиации для переправы танкового и броневого пехотного полка в зимнее время

Последние новости

Авиакомпания "Аврора" увеличивает частоту внутрикраевых рейсов в ПриморьеАвиакомпания "Аврора" увеличивает частоту внутрикраевых рейсов в Приморье
вчера, 19:10
Благодаря программе субсидирования из бюджета Приморья цена билетов остаётся доступной для населения
На месте обвала в районе Эгершельд во Владивостоке смонтируют временную теплотрассуНа месте обвала в районе Эгершельд во Владивостоке смонтируют временную теплотрассу
вчера, 18:20
Обрушение участка дороги по улице Станюковича произошло 14 февраля
В Приморье отстранен от должности и помещен под домашний арест глава Лазовского районаВ Приморье отстранен от должности и помещен под домашний арест глава Лазовского района
вчера, 17:20
Анатолий Кубарев обвиняется в махинациях на сумму в четыре млн. рублей

От первого лица

Самые популярные

Метки

авто администрация Владивостока Артем бюджет Владивосток выборы ГИБДД Дарькин депутаты детские сады дороги Дума Владивостока ЖКХ интернет кино Китай кризис Луч-Энергия Медведев милиция Приморский край прокуратура Путин Пушкарев Саммит АТЭС-2012 строительство суд убийство УВД футбол

Все метки